Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глеб отвечает Ева
    | ответов 37
    Я так делал, на сигареты друзьям кидал, принимал себе на оплату мобильного. До первого заседания тоже. Не вижу никаких проблем в этом. Или речь идет о суммах больше?
  • 0
    Рита
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста. Понимаю, что не в эту ветку пишу, но с вами уже тут как с родными))
    Последний платеж по займу екапуста был в апреле 2019 года .. все это время на просрочке был ..они и пропали.. а сейчас пришел судебный приказ от них ..
    Слышала про исковую давность.. 3 года прошло получается ..
    Что в этих случаях делать?!

Подскажите, пожалуйста.
  • 0
    irisha отвечает Рита
    Просто отмените судебный приказ и не заморачивайтесь пока. Вот когда с иском пойдут, тогда и будете думать
  • 0
    Рита
    | 1 ответ
    Объясните мне , пожалуйста, исковая давность что даёт ? Если прошло три года
    Если отменю сп то на эту исковую давность не повлияет ?
  • 0
    irisha отвечает Рита
    Если не отмените сп, никакой СИД уже не поможет, о нём надо заявлять в  исковом производстве.
  • 0
    Я отвечает Ева
    У меня отпускные были до первого заседание, мне юристы сказали не переживать.... Ну машину, дом, и не движимого имущество не купила🤣🤣🤣
  • 0
    kmsarbitr отвечает Ирис11
    к сожалению да, через мфц Вам не подходит эта процедура
  • 0
    kmsarbitr отвечает Андрей
    | ответов 2
    В процедуре банкротства МФЦ не только работает с приставами. Оправляются запросы в разные организации, в т.ч. росреестр, гибдд, налоговая, пфр и т.п. если есть официальный доход, то работодатель обязан отправлять данные о доходах и страховые взносы, из этих данных видно что должник имеет доход. Вам с супругой очень повезло что не заблокировали счета, не всем так способствует фортуна.
  • 0
    Ксюша отвечает Ирина
    Я сама до этого снимала с разрешением, все было без проблем, а тут определение о продлении рестры не выложили и в суде сказали, что такие определения не выпускают и не прикрепляют, теперь жду, фу сказал, что подал на разблокировку 27 сентября
  • 0
    Дарья
    | ответов 4
    Доброго времени суток, друзья по несчастью. Вот и я решилась идти на банкротство. Долгов дохерища, от слова очень(наверно больше ляма). Посоветуйте, куда обратиться чтобы не кинули… спасибо заранее 🥰🙏🏻
  • 0
    Jane
    Всем привет! Ситуация такая - есть долги на практически 300к, есть официальная зп в 43к. Понимаю, что под банкротство не подхожу, реализовать нечего, но при снятии 50% с зп денег на жизнь не остается (живу в мск, половина от зп это хватает только на оплату съемной комнаты). Кто-нибудь сталкивался с реструктуризацией через суд? насколько я понимаю, устанавливается фиксированная сумма на фиксированное кол-во времени, но она в любом случае может быть меньше, чем 50% от зп? И каковы мои действия - подача в суд заявления о банкротстве, судебное заседание с моим участием и прошение о введение реструктуризации с предложением плана выплат? Помогите, пожалуйста, очень хочется скорее закончить всё это.
  • 0
    Андрей отвечает kmsarbitr
    | 1 ответ
    В период внесудебного банкротства никакие запросы не отправляют и счета не блокируют, вы что-то путаете.
  • 0
    Наталья отвечает Глеб
    | ответов 36
    Глеб, скажите, пожалуйста, Вам долги обанкротили ?))) не поняла толком по ветке
  • 0
    Мари отвечает Глеб
    | 1 ответ
    Спасибо! Глеб.
  • 0
    Мари отвечает Дарья
    | ответов 3
    Дарья, я заключила договор с компанией «Освободим», дистанционно. Они, имеют свои филиалы во многих городах. Хорошие юристы, всегда на связи, документы готовят тщательно и в полном объеме, у суда не возникало повода, затребовать еще каких- то сведений. Попробуйте поинтересоваться в своем регионе.