Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- МимиЯ отвечает Александр Арбитражный управляющийЯ разговаривала со помощником своего ФУ, который мне сказал, что мне будут выплачивать 100% ПМ на ребенка (я в браке официально). На мой вопрос, не будут ли кредиторы это обжаловать, мне ответили, что сейчас пошла положительная арбитражная практика буквально с конца ноября очень активно. Поэтому, будет 100% ПМ на ребенка.
- Kannova отвечает KuraReСпасибо) об этом я не думала, сегодня пораньше освобожусь с работы,доеду поговорить с ними. Потому что писать , звонить им бесполезно.... практически игнорят
- Алёнка отвечает Kannova| ответов 2Это точно, я уже про это банкротство начиталась, столько информации в голове 🤭🤭🤭 а так конечно правильно вы написали своё надо забирать, в КМ и так идут денежки, я прекрасно понимаю что если они где то ошиблись в сумме, то эту сумму могут вернуть в конце процедуры, это всё понятно! Но жить на что то надо каждый день.
- Настя отвечает АнастасияНет, я не пойду и думаю, что туда же необязательно являться? У меня суд в другом городе.
Подали документы 25.11, 29 числа зарегистрировали дело и появилось на кадарбитре. Вчера появилась дата заседания.
Надеюсь, что месяц и неделя пройдет быстро( - Роса| ответов 5всем привет ! а может быть такое что я оплачу банкротство , а мне откажут в банкротстве и деньги естественно за него никто не вернет ?
- Андрей отвечает Роса| 1 ответНу да. По договору вам оказыают юридические услуги, без гарантии освобождения. Есть какие-то конторы, где ещё за 100 тысяч рублей сверху вам в договор пропишут условие о возврате денег. Но одна из таких контор в чёрном списке как раз, из-за непрофессионализма.
- Kannova отвечает АлёнкаВообщем написали пойдет в км, что ничего сделать невозможно, решать с работодателем.
Решила я со следующей недели больничный хоть взять, чтобы не так обидно не было. И полечусь, и отдохну.... За это время где нибудь подработаю. А что делать....за бесплатно месяц работать , энтузиазма у меня нету..... - Kannova отвечает АлёнкаВообщем написали,что уйдет в км. Что сделать ничего не возможно. Решайте с работодателем. А что решать, у нас по белому всё. Решила я со следующей недели больничный взять..а что делать. За бесплатно весь месяц сидеть , энтузиазма нету. Подработаю хоть , подлечусь. Правда работодатель об этом пока не в курсе.....
- Светлана отвечает Роса| ответов 2У меня в договоре с юристами был пункт, что в случае неудачи все деньги, что я заплачу мне вернут.
- Роса отвечает Светланаспасибо большое
- МимиЯ| ответов 11Я что-то не пойму…
Я лично для собственного успокоения отправила всем кредиторам по электронке решение о признании меня банкротом, чтобы быстрее от меня отстали.
Кто-то отвечает «спасибо, приняли в работу!» и т.п.
Отправила в том числе и Макс.Кредит. Сегодня от них приходит смс - ваш займ погашен.
Интересненько…. - Зефирка отвечает МимиЯ| ответов 2О, это интересно, потому что у меня Максы пошли в процедуре с иском в суд по отмененному в 2021 году судебному приказу )
- Веста отвечает АндрейУ меня был договор с гарантией. Юристы хорошие.
- МимиЯ отвечает Зефирка| 1 ответПишу им: направляю вам Решение о признании меня банкротом (меня) и введении процедуры реализации имущества...
Они отвечают: По вопросу просроченной задолженности просим обращаться в Национальную Службу Взыскания
Пишу в НСВ: направляю вам Решение о признании меня банкротом (меня) и введении процедуры реализации имущества...
НСВ пишет: ваш кредитор - это Макс.Кредит. Все вопросы к ним, так как по вам работа приостановлена
Пишу в Макс: так вы продали долг или нет?
Максы пишут: На данный момент вы не числитесь на фдресурсе в качестве банкрота . Общество остается вашим кредиторам, но согласно переуступке прав требования, все обращения касаемо вашей задолженности и взаимодействия вам требуется направлять в Национальную Службу Взыскания
Пишу Максам: прилагаю ответ от НСВ, что долг они не покупали, а работают по агентскому. На Федресурсе пока нет инфы, так как еще не прогрузилась.
Максы пишут: сообщите нам, когда вас признают банкротом.
Пишу Максам: банкротом признают на первом заседании и вводят процедуры. В моем случае реализацию имущества. Документ вам приложила.
Максы пишут: Информация в личном кабинете обновится в ближайшее время.
Это было в пятницу.
А сегодня пришла смс, что мой займ погашен. Зашла в личный кабинет Макса... а там и правда долга нет... - МимиЯ отвечает МимиЯДумала, может НСВ новый кредитор, все-таки... И Максы продали им и у себя закрыли мой займ.
Так на сайте НСВ написано, что они работают только по агентским договорам и долги не выкупают.