Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- TuЕще, если у мужа свои кредиты, в км уйдет, он тогда свои не сможет платить или это суд учитывает и тогда в км ничего не уйдет?
- Веста отвечает Александр Арбитражный управляющийСпасибо большое.
- Мила&Даниленко999 отвечает Алена| ответов 6Добрый день, а какой сайт маниторите, ФССП?
- Алена отвечает Мила&Даниленко999| ответов 5Сайт мировых судей, свой участок смотрю
- ЛенаЛена отвечает Алена| ответов 4Я вот не могу никак на этом сайте найти, все ввожу, субъект, город, улица. Пишет ничего не найдено. Как определить свой участок? 🤷🏼
- Алена отвечает ЛенаЛена| 1 ответУ нас всего три участка. Свой узнала из суд приказов ,когда начали приходить после полугода просрочек. Ввожу сайт мировых судей город свой, потом участок, никаких улиц и иных субъектов не надо вводить
- Александр Арбитражный управляющий отвечает АлёнкаА ребенок один?
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Алёнка| ответов 18Правильно ли я вас понимаю, что в январе вы выберете предельные 50 тыс и остатки хотите снять в феврале?
- Александр Арбитражный управляющий отвечает ЛенаЛена| 1 ответНапишите свой адрес: область, город, ул, дом без квартиры
- Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющийНу да, мне когда ввели рестру это в конце августа, я только 1 раз сняла в октябре, второй раз в ноябре, вот только в декабре я за ноябрь сниму, ну да выходит сумма за один раз от 43-50, поэтому я и хочу уточнить тот момент получу ли я в феврале за декабрь месяц в полном объеме. Ребёнок один.
- Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 16Насколько я понимаю что эти суммы были в период рестры, а не в реализации. 31.01 состоится 2 инстанция и введут реализацию, вот уже в марте я да, получу за февраль ПМ. Меня интересует сумма за декабрь (зарплата), так как я снять ее смогу только в начале февраля. Хотелось бы конечно ещё полностью получить, а там уже всё, только ПМ.
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Алёнка| ответов 15Не важно, какая сумма и за какой период вам придет в феврале. Если с 01.02 введут реализацию, то все суммы, пришедшие после 01.02 составляют конкурсную массу (которая в реструктуризации не формируется). А расходование конкурсной массы регулируется по своим правилам (в вашем случае это ПМ).
Я всегда говорю своим должникам, чтобы они перед введением реализации снимали все деньги со счета в пределах 50 тыс/в мес, т.к. все остатки, перешедшие в реализацию - это уже КМ. - Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющий| 1 ответНу я же говорю, что отпускные я сниму за январь 10 числа, а зарплата придет 15 числа в Январе. Я не про поступление в феврале!!!! Я про январь. 10 января я сниму сумму 50, и 15 января придет зарплата в пределах 40. Но так как я уже сниму в январе 1 раз, я имею право в начале февраля забрать? Поступления будут не февральские.
- Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющийТак я снимаю каждый месяц 50. Просто зарплата же не месяц в месяц идет. В декабре я сниму за ноябрь. В начале января отпускные за январь. А в середине января ещё и зарплата придет.
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Алёнка| 1 ответЧто касается ПМ на ребенка. Перечитал постановление Конституционного суда и запарился, какое то оно мутное.
Дело, на основании которого конституционный суд разбирался - это дело, в котором должнику выплачивали 50% ПМ на ребенка, мотивируя это тем, что у ребенка есть второй родитель, который должен принимать участие в содержании ребенка, а должник не представила доказательств, что второй родитель не исполняет этой обязанности.
В вашем случае второй родитель исполняет свою обязанность по содержанию ребенка.
Конституционный суд сказал, что если у должника есть на иждивении несовершеннолетний ребенок, то он имеет право на содержание в размере ПМ, даже при отсутствии доказательств, что второй родитель не исполняет своей обязанности по содержанию ребенка.
То есть делаем вывод: Исполняет второй родитель свою обязанность по содержанию ребенка или не исполняет, ребенок все равно имеет право на 1 ПМ от родителя - банкрота.
Как суды будут на практике разрешать аналогичные дела, не знаю.
Но вы все равно напишите в суд (в дело о вашем банкротстве) заявление об исключении из конкурсной массы величины ПМ (в вашем регионе) на содержание ребенка и сошлитесь на указанное постановление Конституционного суда.