Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает Андрей
    | ответов 17
    Так договоров и нет,  лк заблочены какие можно было. Не отследить это,  только по своему участку.  И сколько так мониторить год,  два, 10 лет?
  • 0
    Юлия15 отвечает irisha
    | 1 ответ
    я сегодня когда арбитра мониторила - наткнулась на отказ о признании долга общим. Значит там написан отзыв от должника о том, что с такого то по такой-то месяц с супругом были разногласия, жили отдельно, о кредите он не знал, кредит брался на личные нужды и нужды ребенка (но ребенок у них не общий). И отзыв супруга аналогично, что да, действительно в этот период жили отдельно, совместный быт не вели, о кредите не знал. Всё, суд отказал, долг общим не признали
  • Понятно, спасибо за ответ
  • 0
    Алена отвечает Елена
    | ответов 14
    Я два года как банкрот, до сих пор мониторю на всякий случай)
  • 0
    Александр Арбитражный управляющий отвечает Юлия15
    Юлия, здесь главное доказать расходование на нужд семьи (для признания обязательств общими). Если второй супруг находится в тюрьме, то он все равно остаётся членом семьи.
  • 0
    | ответов 2
    вашем случае нужно понять период возникновения задолженности, взысканной по судебному приказу.

Тут не очень поняла.
    Задолжность да,  до банкротства возникла по сути. Человек,  находясь в процедуре - займов и кредитов не брал больше.
  • 0
    Елена отвечает Алена
    | ответов 6
    Ого.. Спасибо,  тоже  будем теперь уже. Все таки не совершена наша вся система... Это печально однако.
  • 0
    Алена отвечает Елена
    | ответов 5
    Самое "смешное", что для пристава долг после завершения процедуры ( если кто пошёл в суд) считается новым и как я не доказывала, что приставу причем даже старшему-нет, и всё,  уперлись это новый долг и всё тут. Хотя взят до банкротства. И это не только у меня так. Не первый раз уже читаю про такое. Поэтому лучше мониторить, чем тратить нервы с этими приставами.
  • 0
    Андрей отвечает Елена
    в СП прописывается временнОй период образования задолженности. Если он до начала банкротства, значит освобождён. Дальше уже надо СП отменять.
  • 0
    irisha отвечает Юлия15
    Мои тоже зацепились за прописку)) уж не знаю, что они там напишут)) разногласия, так разногласия, я на всё согласна, лишь бы эти утырки  Антаресные отстали уже.
  • 0
    Елена отвечает Алена
    | ответов 3
    Боже... Какие вещи вы для меня открыли... 🙈
    Стоитли овчинка выделки по итогу?
  • 0
    Алена отвечает Елена
    | ответов 2
    У меня однозначно,  долг был более 1.5 млн.
  • 0
    Юльчик
    | ответов 13
    Вот зашла почитать, теперь что то побаиваюсь, что и моего мужа могут как то привлечь. Два дела сейчас нашла с той же ФГ и требованием признать долг общим, в одном приняли заявление назначили на 6.12, а в другом им отказали, типа имеют права привлечь супруга, только при наличии общего имущества, а т. к. у них нет его, то отказ. У меня ФГ нет к счастью, но страшновато теперь, меня муж убьёт если его там как то привлекут
  • 0
    Елена отвечает Алена
    | 1 ответ
    У вас по итогу не было СП *залетных* за 2 года?
  • 0
    Алена отвечает Елена
    После  того раза больше не было ничего, но все же мониторю на всякий пожарный)