Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Елена отвечает Андрей| ответов 17Так договоров и нет, лк заблочены какие можно было. Не отследить это, только по своему участку. И сколько так мониторить год, два, 10 лет?
- Юлия15 отвечает irisha| 1 ответя сегодня когда арбитра мониторила - наткнулась на отказ о признании долга общим. Значит там написан отзыв от должника о том, что с такого то по такой-то месяц с супругом были разногласия, жили отдельно, о кредите он не знал, кредит брался на личные нужды и нужды ребенка (но ребенок у них не общий). И отзыв супруга аналогично, что да, действительно в этот период жили отдельно, совместный быт не вели, о кредите не знал. Всё, суд отказал, долг общим не признали
- Юлия отвечает Александр Арбитражный управляющийПонятно, спасибо за ответ
- Алена отвечает Елена| ответов 14Я два года как банкрот, до сих пор мониторю на всякий случай)
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Юлия15Юлия, здесь главное доказать расходование на нужд семьи (для признания обязательств общими). Если второй супруг находится в тюрьме, то он все равно остаётся членом семьи.
- Елена отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 2вашем случае нужно понять период возникновения задолженности, взысканной по судебному приказу.
Тут не очень поняла.
Задолжность да, до банкротства возникла по сути. Человек, находясь в процедуре - займов и кредитов не брал больше. - Елена отвечает Алена| ответов 6Ого.. Спасибо, тоже будем теперь уже. Все таки не совершена наша вся система... Это печально однако.
- Алена отвечает Елена| ответов 5Самое "смешное", что для пристава долг после завершения процедуры ( если кто пошёл в суд) считается новым и как я не доказывала, что приставу причем даже старшему-нет, и всё, уперлись это новый долг и всё тут. Хотя взят до банкротства. И это не только у меня так. Не первый раз уже читаю про такое. Поэтому лучше мониторить, чем тратить нервы с этими приставами.
- Андрей отвечает Еленав СП прописывается временнОй период образования задолженности. Если он до начала банкротства, значит освобождён. Дальше уже надо СП отменять.
- irisha отвечает Юлия15Мои тоже зацепились за прописку)) уж не знаю, что они там напишут)) разногласия, так разногласия, я на всё согласна, лишь бы эти утырки Антаресные отстали уже.
- Елена отвечает Алена| ответов 3Боже... Какие вещи вы для меня открыли... 🙈
Стоитли овчинка выделки по итогу? - Алена отвечает Елена| ответов 2У меня однозначно, долг был более 1.5 млн.
- Юльчик| ответов 13Вот зашла почитать, теперь что то побаиваюсь, что и моего мужа могут как то привлечь. Два дела сейчас нашла с той же ФГ и требованием признать долг общим, в одном приняли заявление назначили на 6.12, а в другом им отказали, типа имеют права привлечь супруга, только при наличии общего имущества, а т. к. у них нет его, то отказ. У меня ФГ нет к счастью, но страшновато теперь, меня муж убьёт если его там как то привлекут
- Елена отвечает Алена| 1 ответУ вас по итогу не было СП *залетных* за 2 года?
- Алена отвечает ЕленаПосле того раза больше не было ничего, но все же мониторю на всякий пожарный)