Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Рина отвечает МимиЯПоздравляю!
Тоже 17 ноября признали, реализация до апреля.
Желаю что бы все закончилось без сучка и задоринки! - Юлия отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 2У меня проблема в том, что я играла, большинство кредитов и займов брала на погашение предыдущих, если по выпискам посмотреть то конечно это всё видно, но также там и видно, что покупала продукты, одежду, лекарства и т. д. может лучше и не начинать тогда это банкротство (
- KuraRe отвечает ЕленаУ меня ходатайство Антареса, которое удовлетворила судья, написали, что мой доход позволял бы выплатить через реструктуризацию (но не учли видимо, что они не единственный кредитор у меня, ну и судья видимо запамятовала, что сама ввела мне сразу реализацию 10 месяцев назад) и что я специально уволилась в процедуре, чтобы не платить (на самом деле иностранная компания ушла с рынка и увольнение было по сокращению).
- Юлия15 отвечает Александр Арбитражный управляющий| 1 ответа если тот другой супруг на момент взятия кредита находился в местах лишения свободы? И это очень легко доказать запросом судьи в соответствующие органы, то могут же и не признать долг общим.
- Елена отвечает Андрей| ответов 19Человека не было в городе 3 недели . Банкрот просто и не знал, что такое может быть, что кто то придет с СП после признания. Теперь спрашивает и негодует, что теперь мониторить каждую неделю свой участок? А если они не по его участку отправят СП? Или так не может быть?
Человек в шоке и думал всё закончилось, а по итогу ж**а продолжается. Кредиторов из МФО много не заявилось. - Юлия15 отвечает Андрей| ответов 2вот с кассацией не нашла, только свежее дело, где еще апелляция не рассмотрена. Нашла еще одно дело...и все это в Питере, в других городах включают в реестр без разбора. Опять же это с подачи ФУ, суд не полезет в эти реестры, что то там искать
- Алена отвечает Елена| ответов 2У меня было такое. В декабре освободили, в феврале поперлись в суд. Блокнули счета. Попросила своего фин управляющего он быстро везде жалобы накидал ( кассация) ,так еще потом чуть не извинялись передо мной
- KuraRe отвечает Юлия15Питер начинает становиться моим любимым городом))))
- Андрей отвечает Елена| ответов 18Включение в реестр не означает дальнейшую физическую невозможность похода за СП. Какой кредитор будет палиться, что долг обанкрочен? Он просто не упоминает банкротство, и мировой судья не проверяет, ему пофигу. Я не банкрот, но у меня по аналогии ходили за СП на полностью оплаченный за 1,5 года до этого займ. Пишут не было платежей. А отсутствие не доказывается. Неоткуда знать, что они были.
Да, раз в неделю проверять.
Смотреть в договорах займа подсудность. Если указан конкретный судебный участок, его тоже отслеживать. - Елена отвечает Алена| 1 ответВсе в итоге хорошо для Вас закончилось? А то успокоить не могу человека. Негодует до ужаса
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Елена| ответов 3Знайте, что мировые судьи вообще никогда не мониторят сайты арбитражных судов. Я как финансовый управляющий стараюсь уведомить мирового судью - района проживания должника о банкротстве, но и в таком случае случаются казусы, как у вас.
В вашем случае нужно понять период возникновения задолженности, взысканной по судебному приказу.
Если задолженность возникла до банкротства, то от этой задолженности должник освобожден.
Тогда нужно подать мировому судье, который вынес приказ, заявление об отмене приказа (заявление о возражениях относительно исполнения судебного приказа), приложить определение арбитражного суда, главное не пропустите срок подачи заявления об отмене приказа (10 дней с момента, когда вы о нем узнали), скажите, что узнали о приказе недавно от приставов.
Далее, после отмены приказа, если приказ исполнен или частично исполнен (т.е. деньги взыскали с вас и перечислили взыскателю), берете у приставов документ об исполнении приказа и подаете этому же мировому судье заявление о ПОВОРОТЕ исполнения судебного приказа, т.е. возврате вам взысканных сумм. - Андрей отвечает Юлия15Ну да, просто у большинства банкротов ФУ в этом плане х у и пинает. И получается спасение утопающих. Во всём надо самому разбираться.
- Алена отвечает ЕленаКонечно, пристав дело закрыл, в суде попросили очень сильно забрать жалобу, деньги вернули на счет
- irisha отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 10А если было сразу снятие налички, потом снова пополнение на эту сумму, потом покупки в сетевых магазинах, а потом опять только пополнение? И вообще, почему я должна доказывать покупки пятилетней давности? Вообще бред какой то. И да, супруг прописан в другом месте, не со мной. Это может как то помочь?
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Юлия| 1 ответЮля, в Вашем случае нужно разбираться индивидуально. Здесь много не напишешься.