Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Андрей отвечает Кукуся| ответов 2—> погостить
Смотри гости какие! Нафиг таких гостей. - Кукуся отвечает Андрей| 1 ответЭто всё автозамена, пакостить имела ввиду)))
- Андрей отвечает Кукусяпредставители Татарстана обратились в Совет Федерации с просьбой изменить пословицу "Незваный гость хуже татарина", т.к. она оскорбляет чувства татар. Совет Федерации удовлетворил просьбу, и теперь пословица звучит так: "Незваный гость лучше татарина"
- МимиЯ отвечает КукусяСпасибо)
Да, была))) Ничего сверхъестественного))) прочитала заготовку с листа, попросила признать банкротом и ввести реализацию. Единственный вопрос был - где прописан ребенок. - Рина-гриц132 отвечает Несчастная КатяПока вас не признали банкротом будут удерживать, вы же только подали документы
- irisha отвечает ЮлияНу вот 15-го и узнаем об этом))
- Александр Арбитражный управляющий отвечает алина| ответов 29В совокупности по всем кредиторам. А вообще есть исключение:
При реализации должником права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом на основании пункта 2 статьи 213.4 Закона о банкротстве учитывается наличие обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, и признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества у должника (пункт 3 статьи 213.6 Закона о банкротстве). Размер неисполненных обязательств в этом случае значения не имеет (п. 11 Постановления Пленума ВС Р № 45). - Александр Арбитражный управляющий отвечает Несчастная КатяМожно обратиться с заявлением об обеспечении заявления о признании должника банкротом, мотивировав это тем, что частичное удовлетворение требований одного кредитора - банка приведет к нарушению требований иных кредиторов. Но удовлетворение такого заявления стремится к нулю. Остается только ждать введения процедуры банкротства - реструктуризации или реализации.
- Юлия15 отвечает Андрей| ответов 4Я нашла, скинуть?
Вкратце (хотя я знаю, что не получится у меня это), у Тинька выкупает долг Антарес, а у Антареса Фин.грамотность (так было и у меня, и я думаю, что почти у всех у кого есть ФГ). В определении изложено, что третье лицо, которое этот долг покупает должно быть финансовой или коммерческой (как то так) организацией. А т.к. у ФГ прописано что у них деятельность заключается в области права, то "При изложенных обстоятельствах договор цессии, заключенный между ООО «Коллекторское бюро «Антарес» и ООО «Финансовая грамотность», являетсяничтожной сделкой, не влечет правовых последствий, в том числе, не предоставляет
Кредитору полномочия на предъявление требований к Должнику, вытекающих из
кредитного договора
ФГ подала апелляцию, но что там еще пока неизвестно. Добавила дело в избранное)
Своим удочку тоже закинула, говорят, что знают о том, что ФГ нет в реестре ФССП, разрабатывают этот вопрос, хотят выкинуть их из реестра, искали практические дела, не могли найти. - Александр Арбитражный управляющий отвечает Юлия| ответов 16В Вашем случае действительно нужно доказать, что кредиты были потрачены на нужды семьи, т.е. обязательства были общими. Также обратите внимание, что если обязательства будут признаны общими, то в банкротстве (реализации имущества) официальный доход другого супруга также может быть включен в конкурсную массу по формуле: доход супруга - прожиточный минимум / 2 = средства конкурсной массы.
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Тося| ответов 4Это должен сделать финансовый управляющий
- Андрей отвечает Юлия15| ответов 3То, о чём я писал, там писали про апелляцию и кассацию, которая засилила апелляцию.
- Елена отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 28Здравствуйте. Подскажите знающие, как на практике такое. Признали должника банкротом. Далеко не все кредиторы заявились. По итогу определение вынесено. А потом прилетает судебный приказ. А так как мировые судьи не очень мониторят сайт арбитражного суда. Приказ во время не отменили. Человек то думает он свободен от долгов и в ус не дует. И пошло поехало всё дальше, на работу в бухгатерию отправили, хотят удерживать зп. Что делать?
- Андрей отвечает Елена| ответов 20Восстанавливать сроки отмены СП. В случае отказа — кассационная жалоба. 150 рублей пошлина. в КЖ пишете долг обанкрочен. Но если с даты вступления в силу СП прошло более 3 месяцев, КЖ опять-таки с восстановлением срока.
В приказном производстве банкротство не проверяют вообще.
Банкрот должен был отслеживать и отменять СП. Это в его интересах. Никто просто так разбираться не будет.
Почему на работу отправили? Даётся 5 рабочих дней на оплату по ИП, за это время надо было сообщить приставу о банкротстве. - Елена отвечает KuraRe| 1 ответПочему не списали?