Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 16Александр здравствуйте, вот мне тоже интересно на счёт ПМ на ребёнка, мне юристы сказали что я получаю алименты и поэтому мне будут платить 50%, вот как добиться что бы платили 100?
- Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 21Александр можете мне подсказать, нахожусь в рестре с конца августа по конец января 2023, в январе уйду в отпуск, и тут же после праздников я в январе сниму отпускные за январь (1 по 23), а зарплата за декабрь придет 15 января, я имею право ее снять в феврале? Как мои юристы говорят что надо доп.соглашение от ФУ на снятие ДС, так как с февраля пойдёт уже реализация.
- Александра| ответов 2Здравствуйте, скажите пожалуйста, если уйти в отпуск по беременности и родам (140дней) до того как будет подано заявление в АС, на этапе сбора документов, но когда уже будут просрочки (я просто посчитала, там нормальная сумма выходит, около 200 тыс), может ли судья или фу придраться, почему кредиты не заплатила с этих денег?
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Веста| ответов 2Берете определение о завершении реализации и идете в банк. В банке пишите заявление о закрытии этого счета и переводе остатков на другой счет.
Это ваш счет и сейчас у вас отпали ограничения (в виде банкротства) распоряжением счетом. Поэтому пришли и распорядились. Будут задавать лишние вопросы, тогда отдаете заявление, судебное определение и ждете ответа и тут же предупреждаете, что в случае чего жалоба на банк уйдет в ЦБ. - Александр Арбитражный управляющий отвечает Алёнка| ответов 13Алена, напишите сколько вы получаете алиментов и какой ваш ежемесячный доход. Так будет проще ответить.
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Алёнка| ответов 20Если в феврале введут реализацию, то в феврале только ПМ, не важно, что январские деньги пришли в феврале. Но если ваш ФУ разрешит вам снять их, снимайте. Вы в таком случае будете действовать с разрешения ФУ, а не самовольно.
- Александр Арбитражный управляющий отвечает Александра| 1 ответВопросы могут быть всегда.
Я бы порекомендовал вам небольшую часть средств направить на погашение долга. Оставшуюся часть средств подкрепить чеками (например, детские вещи, купите на вырост и т.д., вы же будущая мама). И необязательно чеки на всю сумму. Если что, то покажете, что оплатили часть долга, часть потратили на святое (будущее дитя), остальное проели, никто не будет от вас требовать отчета до копейки. Тем самым покажете свою добросовестность. - Александр Арбитражный управляющийЕще один нюанс по поводу списания штрафов ГИБДД. Кто то говорит, что списывают, кто то говорит, что не списывают.
Отвечал в другой ветке, где юрист говорил клиенту, что не списывают.
Формально юрист ПРАВ.
Но, есть одно НО.
Ст. 213.28 Закона о банкротстве:
Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно...
Должник нарушил ПДД, получил штраф, штраф не оплатил, приставы возбудили ИП.
Должник вошел в банкротство.
В этом случае государство (которому должник должен уплатить штраф) в лице уполномоченного органа должно включить свои требования в сумме штрафа в реестр должника.
Но требование государства уплатить штраф возникло в связи с незаконными действиями самого должника, что подтверждается постановлением ГИБДД о привлечении его к административной ответственности.
Поэтому такие штрафы не должны списываться.
Как обстоят дела на практике.
У пристава возбуждено ИП на сумму штрафа. Далее приставу приходит уведомление ФУ о том, что в отношении должника открыта процедура банкротства. Пристав, в таком случае, оканчивает исполнительные производства и направляет ИЛ финуправляющему. Пристав не разбирается - какие ИП ему надо передавать ФУ, а какие не нужно. Он, получив уведомление от ФУ с радостью все ИП оканчивает и передает их ФУ. Как говорится баба с возу, кобыле легче.
И после окончания ИП все о штрафе забывают.
ИП по штрафу окончено. Сумма штрафа в реестр не заявлена, поэтому суд не делает никаких оговорок относительно несписания такого штрафа. - Александра отвечает Александр Арбитражный управляющийАлександр, спасибо за ответ. А если всё же успеем подать заявление в арбитражный, но первого заседания ещё не будет, и в это время придут декретные выплаты, как поступить в этом случае? После подачи ведь нельзя уже будет погашать задолженность?
- Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 11Ал.в пределах 18-19, и доход 40.
- Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющий| ответов 19Нет, они не ф феврале придут, отпускные мне за январь по закону переведут в декабре, вот я их и сниму в январе, но в январе в 15-х числах придет зарплата за декабрь, в январе я снять ее не смогу, так как в январе я сниму уже сумму, поэтому я и хочу уточнить положена ли мне вся сумма зарплаты за декабрь? Но снять я ее смогу только в феврале, так как я январе я уже сниму сумму.
- Алёнка отвечает Александр Арбитражный управляющийВ феврале у меня денежных поступлений не будет, так как в январе я в отпуске. За февраль мне переведут только в марте. Я получается в декабре сниму зарплату за ноябрь, в конце декабря у меня будут отпускные за январь с 1 по 23, в январе я сниму отпускные примерно в 10-х числах, а в 15-х числах января мне придет зарплата за декабрь. Вот мне интересен тот факт имею ли я право по закону например в начале февраля забрать зарплату за декабрь. А в марте конечно мне уже за февраль будут платить ПМ на меня и ребёнка.
- Tu| 1 ответЗдравствуйте, очень нужно знать, если в процедуре реализации, коллекторы Финансовая грамотность хотят с супругом долг общим признать, имущество продано и мне вот непонятно, если признают общим, тогда как мужу платить надо и в какой срок, получается заберут 50 процентов от машины или с пенсии мужу тоже надо будет платить? И еще, если пл итогу реализации долги списывают, тошда муж вообще ничего не должен эти 50 процентов платить? Юристы говорят не должный долг общим признать, т.к. в реестр вступили еще зимой, а сейчас уже процедура заканчивается?
- Юлия15 отвечает Tuесли долг общим признают, то его привлекут, как третье лицо и реализация в отношении него тоже будет происходить. Всё, то же самое, как у Вас будет. Будут оставлять ПМ, остальное в КМ (если оф. доход).
Опять же выше писали, что Финансовая грамотность не является коллекторским агентством, их нет в списке реестра ФССП, в Питере суды начинают их даже не пускать в реестр, подскажите об этом своим юристам, если нужен будет номер дела, чтобы посмотреть практику - я скину. Пусть Ваши юристы на этот счет напишут отзыв. У Финансовой Грамотности договор, что с Антаресом, что с Тинькофф - является ничтожным.
А от того, когда они в реестр вступили, не зависит признают долг общим или нет. Будут переносы - будут рассматривать - TuСпасибо, напишите пожалуйста номер дела.