Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- ЗефиркаИнтересно конечно, хорошо было бы, если бы писали займ и всё, больше бы не всплывал
- Юлия15 отвечает МимиЯ| ответов 7я смотрела свою историю в НБКИ через полгода, как признали банкротом. Ну у меня немного МФО (причем никто и не вступил), у Займера, екапусты, быстроденьги - всё погашено. Хотя я им ничего не платила
- Alex| 1 ответЗдравствуйте. Перед первым заседанием по банкротству суд, помимо прочего, затребовал справку о несудимости. Заказал заранее, более чем за месяц через госуслуги. Боюсь, что вдруг не будет готова к суду. Что тогда? Перенос? очень бы не хотелось. Или можно как-то без справки признать меня банкротом?
- Юлия С. отвечает AlexБудет зависеть от судьи,могут отложить...посмотрите дела своего судьи,можно будет уже понять чего ожидать
- irisha отвечает Юлия15Всё успела))) ну почти, не все банки готовы открыть архив. Коплю на труселя )))
- Наталья отвечает Юлия15| ответов 6Юлия , А они сейчас с Вас ничего не требуют, не звонят , не пишут ? Какой у вас там статус стоит в НБКИ В отчёте у этих мфо ?
- Ника29| ответов 7Здравствуйте подскажите пожалуйста кто проходит или проходил банкротство в рассрочку, когда подают заявление в суд(на счёт арбит.управляющего и госпошлина)за это нужно платить отдельно или всё это входит в рассрочку?
- Зефирка отвечает Ника29| ответов 3У вас в договоре должно быть это прописано, я платила 27к первый платеж, остальная сумма в рассрочку на год.
Но я договорилась, что они сами будут переводить мой пм в счёт оплаты по договору в рассрочку, чтобы не кидать деньги туда сюда, да и пм немного больше платежа, надеюсь быстрее закрыть оплаты по договору. - Глеб отвечает Ника29| ответов 2Здравствуйте! Я платил юристу в рассрочку, после перестал платить пока не насобирал на депозит, а потом оплатил и его. В процедуре уже ничего не платил.
- Ника29 отвечает ЗефиркаЯ оплатила 100 и остальное в рассрочку ,просто отдельно про депозит он мне ничего не говорил
- Ника29 отвечает Глеб| 1 ответЯ оплатила 100 и остальное в рассрочку ,просто отдельно про депозит он мне ничего не говорил.то есть вы отдельно платили на счёт арбит.управ.когда заявление в суд он подал?
- Ника29 отвечает Зефирка| 1 ответУ вас какая общая сумма за банкротство?
- Зефирка отвечает Ника29180к
Документы в суд подали в начале октября и 30го октября я заплатила 27к, остальные платежи раз в месяц по 12750, но у меня пм 15600 и сразу будут идти в счёт оплаты по договору, но за ноябрь до сих пор не сняли пм, сказали, что в декабре сразу снимут за 2 месяца.
Мне юристы сразу сказали, что первый платеж 27к
И у меня получилось, что первый платеж должен был быть 30го ноября, но суд быстро назначили сз на 14е ноября и мне пришлось первый платеж 27к оплатить в конце октября.
Если бы мне нужно было оплатить юристам сразу 100к я не смогла бы, у меня и так приставы дёргали 50 процентов от дохода - Татьяна| ответов 6Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. У свекрови скоро суд, из-за долга перед банком. Она переживает, что будут забирать 50 %. Сама пенсия меньше прожиточного минимума, есть ещё какое то пособие, доплачивают до прожиточного минимума. Когда кредит брала,работала.потом работу потеряла. Получается сейчас пенсия это её единственный доход. Я слышала, что есть закон о сохранение прожиточного минимума. Но тогда получается с неё и брать не чего.Как вообще можно поступить в такой ситуации? Можно ли ей после суда обратиться в мфц по поводу банкротства? Долг около 200т.Кроме пенсии у неё ни чего нет. Квартира в которой она прописана муниципальная.
- ТатьянаЗабыла написать. У неё есть ещё 2 кредит. Но там платёж маленький, по нему она платит, долга нет.