Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- ТатьянаПолучается же, что так нельзя? По одному кредиту банкротиться, а по 2 нет. Есть ещё не большой долг по жкх
- Андрей отвечает Татьяна| ответов 5Да, можно, если подать заявление на сохранение ПМ и пристав из-за невозможности взыскания закроет ИП по 46.1.4
И идёт в МФЦ. - Татьяна отвечает Андрей| ответов 4Получается, можно подать на банкротство только по 1 кредиту? В сохранение прожиточного минимума могут отказать? Понимаю, что не должны, но читаю истории из интернета, что оказывали и продолжали снимать 50%.жалобу писать куда то в таком случаи?
- Андрей отвечает Татьяна| ответов 3Нет, по всем. 46.1.4 достаточно по одному кредиту. Нет, не могут, если есть официальный доход, в том числе в виде пенсии. Старшему приставу и/или административное исковое заявление в суд.
- МимиЯ| ответов 2Подскажите, пожалуйста, как происходит в банкротстве самостоятельное снятие денег по разрешению ФУ? Документ на снятие дается единоразово и потом с ним ходишь в банк? Или он каждый месяц выдает новый документ?
Вообще не понимаю эту процедуру... - Татьяна отвечает Андрей| ответов 2То есть, по 2 кредиту может вообще не быть просрочки? Извините пожалуйста бестолковую. Не разбираюсь совсем, поэтому уточняю все
- Андрей отвечает Татьяна| 1 ответДа, в список вы включаете все кредиты, даже ещё не просроченные.
В этом разделе отдельная ветка внесудебного банкротства, там читайте, спрашивайте. - Татьяна отвечает АндрейСпасибо вам огромное
- Глеб отвечает Ника29Да, депозит я сам оплачивал отдельно. Но и с юристом это изначально было оговорено.
- Наталья отвечает ЮлияА в чем тут мутная схема? Положено ежемесячно прожиточный минимум. В январе они что будут выплачивать? В конце фу составляет отчет и там все расписывает. Не важно , когда и как пришли деньги, но свой пм вы должны получить.
- Юльчик отвечает МимиЯ| 1 ответРазрешение даётся один раз, с ним каждый месяц приходите в банк+ с собой паспорт и определение суда, у вас принимают заявку на разблокировку счета, через день- два вам звонят и вы с теми же документами идёте в банк и получаете деньги. У меня ещё сбер докапался что в разрешении от фу не указана дата до какого разрешение действует, поэтому попросите фу это указать
- МимиЯ отвечает ЮльчикОчень благодарна вам за ответ!
- МимиЯ| ответов 2А если у меня признание банкротом было в конце ноября. Зарплаты и аванса за ноябрь еще не было, будет только числа 15 декабря. Если мне ФУ успеет прислать документ в декабре, то в этом году у меня есть шансы получить ПМ?
- Юльчик отвечает МимиЯ| 1 ответКонечно, вы уточните у фу когда он сделает разрешение, как получите, сразу в банк) у меня 23 августа было первое заседание, разрешение было уже 10 сентября на руках, но сняла я только ближе к 20му, т. к. переделывали из за даты, а так этот всё недолго
- МимиЯ отвечает ЮльчикБлагодарю!