Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия15 отвечает Наталья
    | ответов 5
    Никто не звонит, ничего не требует, ни одного письма не прилетало, никто в суд не ходил.
    В займере статус: Банкротство, освобождение от требований, а у остальных просто "счет закрыт".
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, 19 числа назначен первый суд. В случае успешного завершения, какие мои действия по отношению к банкам/коллекторам?
    Нужно же после первого заседания сообщить о том, что я банкрот или после полного завершения процедуры?
    И можно ли отправить документ (решение суда) по электронке? В настоящий момент стоит блок на незнакомые номера, ни с кем не общаюсь, да и потом нет возможности и желания разговаривать, тк маленький ребёнок.
  • 0
    shestusya отвечает Татьяна
    Здравствуйте. Это все сделает за вас ФУ. В его обязанности это все входит.
  • 0
    МимиЯ отвечает Татьяна
    Отправит все письма за вас ФУ.
    Но я отправила всем кредиторам по собственной инициативе пдф решения о признании банкротом по электронке. Так сказать, для своего спокойствия))) Получая ответы, узнала, что некоторые МФО уже продали мой долг. Поэтому, дополнительно сама еще и направила пдф решения и новым кредиторам.
    Но самостоятельная отправка должником - это не обязанность. Просто мне так было спокойнее.
  • 0
    Ника29
    | ответов 11
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, а зарплату с карты может снимать только фин.управляющий сам человек который банкротится этого делать не может ?просто получается что зп будет приходить на карту банка а в том городе его нет где проходит банкротство, а сменить на работе не дают говорят что какой-то зарплатный проект и не могут её перечислять на карту сбербанка
  • 0
    Андрей отвечает Ника29
    | ответов 4
    Просите у ФУ разрешение.

Бухгалтерия не имеет права отказать, но это по закону, а по беспределу зарплатное рабство продолжается.
  • 0
    Ника29 отвечает Андрей
    | ответов 3
    Я тоже говорила так она мне сказала у бюджетников по городу у нас так
  • 0
    МимиЯ
    | ответов 5
    Такая ситуация возникла.
    Сайт мирового судьи мониторю раз в 3 дня. Сегодня захожу, а там судебный приказ от "Право онлайн" аж от 11.11.2022 г. Его я не получала, да и информации не было на сайте суда!
    Что делать? В суде не отвечают на телефон и на эл. почту...
  • 0
    Андрей отвечает Ника29
    Ну бюджетники вообще отдельный разговор. Не нравится, увольяйтесь и идите в коммерцию. Так вам ответят, если будете ещё возникать. Я с этим не согласен, но кто я такой.
  • 0
    Андрей отвечает МимиЯ
    | ответов 2
    Пишите на отмену и отправляйте. Укажите, что узнали сегодня с сайта, ранее не было.
  • 0
    Алёнка отвечает Ника29
    | ответов 5
    Вообще по закону они обязаны перечислять на тот счёт зарплату, который удобен работнику! Это им проще уже на один банк переводить что бы не заморачиваться. У нас тоже зарпл.проект сбер и втб. Мне надо было сменить банк ещё в процессе собирания доков на банкротство, я сменила на совкомбанк, передала реквизиты и всё.
  • 0
    Алёнка отвечает МимиЯ
    | 1 ответ
    Да подождите может придёт ещё, аналогичная ситуация у меня была не давно, получила суд.приказ в 10-числах ноября, открыла письмо а он вообще от 14 октября, и у меня почти всегда месяц, суд.приказов дохренища было. Может и вам ещё придёт скоро,.
  • 0
    МимиЯ отвечает Алёнка
    Спасибо!
    Как-то странно на портале мирового судьи - пришло заявление от кредитора 11.11.2022 и приказ вынесен тоже 11.11.2022 г....
  • 0
    Маня
    | ответов 7
    Люди добрые, скажите, пожалуйста, что писать приставам, если исполнительное производство возбудили уже в процедуре банкротства.
  • 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Ника29
    | 1 ответ
    Мне также говорили, принесла решение суда и вуаля сразу смогли