Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Кара отвечает Елизавета
    Да могут приехать, ко мне ж приезжали, после таких писем. Не пускайте их да и все.
  • 0
    Тамара отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Право должников на сохранение прожиточного минимума
    С первого дня июля вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», благодаря которым должники теперь смогут написать заявление о сохранении прожиточного минимума от списания и подать его напрямую в кредитную организацию, даже в том случае, если взыскатель передал исполнительный документ в банк должника без привлечения судебных приставов. Таким образом, на счетах должника будут оставаться средства, защищенные от списания за долги, а люди в трудный жизненный период не останутся без копейки.

При наличии исполнительного производства защитить от списания прожиточный минимум можно, обратившись к судебному приставу. Эта мера действует с февраля 2022 года.
  • 0
    Андрей112
    | ответов 16
    Сегодня пришла смс со сбера,что взыскание с карт прекращено.На госах и в ходе исполнительного производства ничего нет.по 3 ИП сняли взыскание.Никаких заявлений на мораторий не подавал,самое длинное ИП 2 мясяца,по другому 20 дней.Что происходит,кто знает?
  • 0
    Валентина1 отвечает Alex 812
    Подскажите, если я подала адм иск на пристава по мораторию по определённым ИП, а потом пристав открыл ещё 2 ИП, я о них могу заявить дополнительно в иске. Или нужно на эти 2 вновь открытых ИП опять писать сначала ходатайство приставу и приостановке?
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей112
    | ответов 4
    может по 46.1.4 закрыли?  Тут гадать бесполезно
  • 0
    Андрей112 отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Возможно,жду какого нибудь сообщения на госуслугах или в ходе исполнительного производства.Самое странное,что с открытия ИП по займеру 20 дней прошло,но и его отозвали!
  • 0
    Оля
    | ответов 3
    Получаю минимальную пенсию через пенсионный фонд, судебный приказ отнесли не приставам а в Пфр, если переведу пенсию в Сбербанк, тогда сбер будет удерживать 50% или также пенсионный фонд? Если сбер тогда я смогу написать заявление на прожиточный минимум, так как пенсионный такое заявление не принимает. Есть ли смысл переводить пенсию в сбер, знающие подскажите?
  • 0
    Ирис11 отвечает Тамара
    Напрямую куда подать нужно? Кредитору который пошел с ИП или в банк?
  • 0
    Alex 812 отвечает Оля
    | ответов 2
    ПФР будет удерживать, поскольку пенсия метится в банк будет поступать уже чистый остаток. которым можете пользоваться
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей112
    | 1 ответ
    посматривайте ход ип, может чего и найдете. но то что закрыли-конечно хорошо
  • 0
    Оля отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    А как же мне тогда написать заявление на санаторий и прожиточный минимум, если Пфр не принимает эти заявления? А главное куда мне подать заявление в пенсионный или сбер?
  • 0
    Оксана
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,с работы взыскивают 50%,сегодня получила аванс и с него еще списали 50%.Как быть чтобы сбер не списывал?
  • 0
    Андрей112 отвечает Alex 812
    В ходе исп производства пока ничего не появилось,а вот на госсах пришло уведомление,что закрыли по 46.1.3.Не ожидал,что через 2 месяца закроют,но хорошо)
  • 0
    Оксана
    | ответов 7
    И еще один вопрос,должен ли судебный пристав отправлять в банк постановление о сохранении прожиточного минимума?пристав отправил только на работу постановление
  • 0
    Андрей отвечает Оксана
    | ответов 6
    По закону он в банк и должен. А не на работу.