ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- Lizza57 отвечает ДашаП| ответов 2Если неофициально получаете з/п то договоритесь с работодателем , как и куда выплачивать вам з/п. Возможно нужно будеть написать заявление перечислять з/по -таким то реквизитам.
Оплачивать долг можно через госуслуги, можно деньги кидать на ваш арестованный счет, можно на сайте фссп распечатать квитанцию и оплатить в любом банке причем не только ту сумму, которая будет в квитанции, а любую. Квитанция нужна больше для реквизитов ФССП. - ДашаП отвечает Lizza57| 1 ответБезумно вам благодарна ! а карту дебетовую попросить родственника сделать ? логично наверное на свое имя не смогу ?
или как вы справляетесь без карт в наше время ? если свои арестованы - Lizza57 отвечает ДашаПВы неофициально работаете, так что с вашей карты будет все списываться все, что будет поступать. Да, попросите родственника.
Я работаю официально, у меня списывается 50 проц. от зарплаты, остальными средствами пользуюсь. Так же есть карта роственника. Да и наличка меня не напрягает. - Катя отвечает Oльга77| ответов 12Ну вот тогда получается что будет квартира мужа и вот эта купленная за материнский капитал( уже не будет являться единственным жильем?) и ещё вопрос когда пристав закрывает ип по 46 ст то соответсвенно и запрет на регистрацион. Действия тоже снимает ? Или он остается ?
- Oльга77 отвечает Катя| ответов 11
у вас две квартиры в собственности? или все таки одна квартира мужа, а вторая ваша?Quote:квартира мужа и вот эта
когда пристав закрывает ип, то снимаются все ограничения - Настя отвечает Oльга77| 1 ответА если две квартиры в собственности, это сильно плохо?
- Катя отвечает Oльга77Сейчас одна квартира мужа, и вот хотим купить за материнский капитал вторую, будет естественно оформлена на меня с выделением долей. В семье получится вторая, но моя вот одна будет
- Oльга77 отвечает Настяхорошо, если нет долгов и активных взыскателей
а при определенном количестве долгов, активных приставах и взыскателей есть, хоть и малая но вероятность одной из квартир лишиться
последнее время в этой ветке про доли пишут, почитайте - Леонид| ответов 3Здравствуйте. Пристав прислал письмо об удовлетворении ходатайства кредитора.
Там указано
1. Ходотайства удовлетворить.
2. На счёт Кировского росп в рамках исполнительного производства депозит не поступал
3. Копию отправить должнику.
О чем может быть данное ходатайство? - Катя отвечает Oльга77| ответов 7Сейчас одна квартира мужа, и вот хотим купить за материнский капитал вторую, будет естественно оформлена на меня с выделением долей. В семье получится вторая, но моя вот одна будет. Тогда в этом случае считается ли что единственное жилье ? И что пристав может сделать?
- Lizza57 отвечает Леонид| ответов 2Возможно взыскатель через ходатайство запрашивал ин-фу о ходе исполнительного производства, пристав его удовлетворил и направил взыскателю отчет о проделанной работе: запросы в банки, Росреестр, миграцию и т.д.
- Oльга77 отвечает Катя| ответов 6Могу ошибаться, но если вы у мужа прописаны, а позже будете собственником квартиры, хоть и доли, то о каком то единственном жилье речи уже не идет. Но так как квартира мужа, то пристав будет смотреть только в сторону квартиры где вы собственник. Приставы редко связываются с долями и квартирами по маткапиталу.
- Настья-219622 июля пристав возбудил ИП. Но до сих пор карты не заблокировали. Они могут отправить постановление на работу, не блокируются карты?
- Владимир отвечает Oльга77| ответов 4Где внесен мат.капитал вступится опека, так что точно не будут связываться.
Да и с долями они не связываются, только если единичные случаи. - Леонид отвечает Lizza57| 1 ответЗачем это взыскателю?