ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- Alex 812вы просто проспали сп-а приставу до этого нет дело-он поступил по закону-получил сп-открыл ип, вы можете попытаться отменить сп с восст. сроков, а потом написать на поворот исполнения сп, если это конечно был сп а не иск, в приказном пр-ве сп =исп.листу в исковом
- Lizza57 отвечает YouSeПристав просто так не будет возбуждать исполнит. производство, оно открывается на основании исполнит. документа, в данном случае, как написал Алекс, на основании СП. СП имеет статус исполнительного документа. Можно попробовать отменить СП с восстановлением сроков с указанием веских причин неполучения СП.
- Настяполучила вчера первое ип от займера. впервые в долгах по мфо и не знаю как вообще работают по ним приставы? ходят ли по прописке? или выезды совершаются по более крупным суммам? У меня нет оф дохода, поэтому списывать им деньги с меня неоткуда...
- коля| 1 ответИп у пристава 17500, постановление на работе, снимают 50%, следующая зп будет намного выше и погасит остаток этого долга. Бухгалтер же должен по идее не автоматом 50% скидывать, а смотреть сколько всего должен?
- Alex 812 отвечает коляпо идее должен, но если даже лишку спишут-вернут по ст.70 ФЗ-229
- ЛюсяТоже ИП открыли от займера. Заявление о моратории стоит писать или это только для тех, кто банкротится?
- Ирина| ответов 3Добрый день, пришло письмо из городского суда о возбуждении административного дела о бездействии пристава что после этого последует кто знает?
- Alex 812 отвечает Ирина| 1 ответскорее всего это взыскатель подал административку на пристава, вас это вообще не касается, можете не ходить или отписаться о рассмотрении в аше отсутствие
- Дмитрий| 1 ответПриставы списали деньги с зп счета, после удержания бухгалтерией. Пристав сняла аресты и сказала, что отправила деньги обратно. Кто сталкивался, сколько по времени от приставов обратно на счет перевод занимал?
- Alex 812 отвечает Дмитрийесли не успели отправить взыскателю с депозита-в теч. 3-х банковских дней. как правило, если успели. то подольше
- Вера| ответов 4Подскажите, пожалуйста, имею ип(открыто в апреле 2022г) на 500тыс, плачу по нему ежемесячно, оплатила уже треть, , не скрываюсь. Хочу полететь в Красноярск. Могут ли меня не пустить в самолёт? Или задержать в аэропорту?
- Alex 812 отвечает Вера| ответов 2нет-запрет пристав может наложить только на поездки за границу РФ
- Вера отвечает Alex 812| 1 ответСпасибо. За границу не собираюсь, естественно, стоит запрет.
А вот по РФ сомневалась, может, ставят какую-то отметку фссп и не пускают . - Alex 812 отвечает Веранет -по РФ можете ездить и летать сколько угодно, ФССП может только принять постановление по загранице и то на 6 мес
- Lizza57 отвечает ИринаВ моем районном суде судьи отказывают в удовлетворении таких исков. Этот иск больше пристава касается, чем вас.