Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812
    вы просто проспали сп-а приставу до этого нет дело-он поступил по закону-получил сп-открыл ип, вы можете попытаться отменить сп с восст. сроков, а потом написать на поворот исполнения сп, если это конечно был сп а не иск, в приказном пр-ве сп =исп.листу в исковом
  • 0
    Lizza57 отвечает YouSe
    Пристав просто так не будет возбуждать исполнит. производство, оно открывается на основании исполнит. документа, в данном случае, как написал Алекс, на основании СП. СП имеет статус исполнительного документа. Можно попробовать отменить СП с восстановлением сроков с  указанием веских причин неполучения СП.
  • +1
    Настя
    получила вчера первое ип от займера. впервые в долгах по мфо и не знаю как вообще работают по ним приставы? ходят ли по прописке? или выезды совершаются по более крупным суммам? У меня нет оф дохода, поэтому списывать им деньги с меня неоткуда...
  • 0
    коля
    | 1 ответ
    Ип у пристава 17500, постановление на работе, снимают 50%, следующая зп будет намного выше и погасит остаток этого долга. Бухгалтер же должен по идее не автоматом 50% скидывать, а смотреть сколько всего должен?
  • 0
    Alex 812 отвечает коля
    по идее должен, но если даже лишку спишут-вернут по ст.70 ФЗ-229
  • 0
    Люся
    Тоже ИП открыли от займера. Заявление о моратории стоит писать или это только для тех, кто банкротится?
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Добрый день, пришло письмо из городского суда о возбуждении административного дела о бездействии пристава что после этого последует кто знает?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    скорее всего это взыскатель подал административку на пристава, вас это вообще не касается, можете не ходить или отписаться о рассмотрении в аше отсутствие
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Приставы списали деньги с зп счета, после удержания бухгалтерией. Пристав сняла аресты и сказала, что отправила деньги обратно. Кто сталкивался, сколько по времени от приставов обратно на счет перевод занимал?
  • 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    если не успели отправить взыскателю с депозита-в теч. 3-х банковских дней. как правило, если успели. то подольше
  • 0
    Вера
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста, имею ип(открыто в апреле 2022г) на 500тыс, плачу по нему ежемесячно, оплатила уже треть, , не скрываюсь. Хочу полететь в Красноярск. Могут ли меня не пустить в самолёт? Или задержать в аэропорту?
  • 0
    Alex 812 отвечает Вера
    | ответов 2
    нет-запрет пристав может наложить только на поездки за границу РФ
  • 0
    Вера отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Спасибо. За границу не собираюсь, естественно, стоит запрет.
    А вот по РФ сомневалась, может, ставят какую-то отметку фссп и не пускают .
  • 0
    Alex 812 отвечает Вера
    нет -по РФ можете ездить и летать сколько угодно, ФССП может только принять постановление по загранице и то на 6 мес
  • 0
    Lizza57 отвечает Ирина
    В моем районном суде судьи отказывают в удовлетворении таких исков. Этот иск больше пристава касается, чем вас.