ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- ЛинаПомогите плиз советом, Я по основному месту работы в декрете, работаю по гпд, но хочу уволиться и выйти на свое основное место работы. Долго ли будут приставы искать новое место работы? У меня они активные
- Павел отвечает Аня| ответов 6Описанные вами действия вполне подходят для привлечения к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ. Но для привлечения к ответственности по данной статье должны быть следующие условия:
1. Долг у приставов должен быть свыше 2,25 млн. рублей.
2. Эта сумма в 2,25 млн. рублей учитывается только по каждому договору займа/кредита отдельно.
В вашем случае сумма по каждому ИП, т.е. по каждому отдельному договору займа, гораздо ниже. Другой статьи УК РФ по данному вопросу нет. Соответственно, вам ничем подобные действия не грозят.
Но на минуточку. Если у кого-то есть просуженный долг свыше 2,25 млн руб. по конкретному договору (например крупный кредит в банке), то описанные Анной действия на 99% подпадают под состав преступления по 177 УК РФ. Читателям форума на заметку. - ПавелТут очень много спрашивают про приезд приставов и описи имущества. Есть небольшая инструкция как действовать в подобных случаях приезда)))) Вот одна история:
"Коллекторы пришли в 6 часов утра и начали ломиться в дверь так, что на лестничную площадку вышли все соседи. Посмотрев в глазок, Александр увидел там двух тщедушных офисных работников, и открыл дверь, намереваясь узнать, по какому праву они нарушают его покой и покой его девушки.
Два офисных планктона совершенно не ожидали, что к ним выйдет раскачанный за годы тренировок Александр, потому что шли требовать возврата долга с его девушки, робкой и хрупкой Анастасии, которая задолжала МФО из-за того, что они навязали ей страховку и отказались ее возвращать. Она принципиально отказалась платить, и вот возникли последствия.
Сосед Анастасии, бывший десантник, тоже возмутился нарушением закона и его покоя. В результате так называемые коллекторы оказались на улице, спущенные с лестницы, с мусорными ведра мина головах. Это еще хорошо, что не с прикроватной тумбочкой, как, помню случалось с крысами во время моей службы в армии." - Павел отвечает АртёмЕсли сумма выигрыша до 600 тыс., то можно идентифицировать кошелек на Столото и вывести выигрыш сначала на него. От туда уже выводить понемногу на Киви, Юмани, мобильный телефон и т.п. До этих вариантов пристав не доберется.
Насчет карты друга не уверен, но вроде там только на свою карту можно. но не скажу точно.
Попробуйте на электронные кошельки/мобильный телефон вывести. - Павел отвечает Артём| ответов 16С Юмани и Киви можно будет снять наличкой с карты. Оплатите потом за выпуск карты в Киви/Юмани и выводите.
При выводе по такой схеме деньги останутся целы. А с новыб банком не очень надежно. Есть вероятность что арест прилетит в первые же дни после оформления карты в новом банке. - Андрей отвечает Павел| ответов 5Я тоже помню про 177 УК РФ и 2,25 млн. А у Ани меньше, поэтому дал ей зелёный свет.
Вы правильно пишете. - Павел отвечает Андрей| ответов 4Да, я так и понял. Просто решил дополнить чтоб другие форумчане не заблуждались. Наверняка у некоторых форумчан есть какой-либо кредит на сумму более 2-х млн. руб.
У нас на небольшом предприятии, в очень маленьком поселке, с зарплатой 70 тыс. и то такие кредиты одобряют) - Аня отвечает Павел| ответов 3Спасибо, у меня большой общий долг, но он в целом меньше, чем 2.25 млн рублей, самый большое ИП на 325 т в Сбере
- Гость отвечает Аня| ответов 2Анна, а у вас нет возможности, чтобы перевод сделали другому человеку просто.(родители,муж ) Ну тогда 100% ничего не случиться
- Аня отвечает Гость| 1 ответК сожалению возможности нет((
- Артём отвечает Павел| ответов 15у меня есть карта юмани, но начитался, что они легко блокируют кошельки если им че то не понравится
- Олька отвечает Павел| 1 ответНикто из за такой суммы и попу не поднимет
- ЮлияКак сделать так чтобы не списывали по потере кормильца выплату?
Пристав карту и эту арестовывает, не видит что это за деньги
По сути это же банк сначала должен перевод проверить, а уже потом отправить в счёт погашения? - Олька отвечает Артем| 1 ответА как вы там картой платили? Если она в аресте
- Артем отвечает Олькаюмани не в аресте