ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a59c3fd1f80f/fssp
- Заемщик отвечает Вера| 1 ответЗакрыли по части 3 или 4,? если третья часть, могут хоть на следующий день повторно подать, если 4 то через полгода, это касаемо через ФССП, а так могут и в банк отнести в любое время, но при наличии других ИП у ФССП , смысл данного действия нулевой....
- Андрей отвечает ЗаемщикДа, только не часть, а пункт. Часть 1 всегда.
статья 46 часть 1 пункт 3 (или 4, соответственно) - Андрей отвечает Вера| ответов 2—> В постановлении написано, что за кредитором остаётся право повторно подать иск.
Не могло быть там такого написано. Иск в суд подают один раз. Потом уже могут относить ИЛ приставам неоднократно в пределах 3-летнего срока предъявления к взысканию. Но после закрытия по 46 статье он начинается с самого начала. - Аноним отвечает ХхПривет. У меня такая же ситуация. 13 ИП на 500000 висят почти год. Москва. Пока никто не приходил. Ешьте и спите спокойно
- Юлия 23мфо| 1 ответДобрый день. Подскажите пожалуйста.
На сайте фссп лучше оплатить задолженность или через госы? - Оля отвечает Юлия 23мфоНа сайте комиссия больше,на госсах если оплатить,быстрее всё пересчитают, всё в истории останется если что,плюс у меня ещё и кешбек прилипает )))
- Аня| ответов 16Знающие люди, подскажите пожалуйста У меня 15 ИП на сумму 1.5 млн+, официально не работаю, закидываю каждый месяц небольшие суммы на арестованную карту. Ситуация в следующем-скоро родственники должны будут перекинуть мне часть денег от продажи квартиры на новую карту, сумма очень приличная, но я хочу оставить ее себе, и дальше закидывать по не многу. Пристав если узнает, что у меня была сумма для закрытия всех ИП, но я этого не сделала, что мне может грозить?
- Андрей отвечает Аня| ответов 15Ничего.
Вам главное избежать взыскания. Зачем рисковать с картой? Получите наличными и напишите расписку. - Аня отвечает Андрей| ответов 4Родственники из другого города. Пристав у меня не очень расторопный, я планирую открыть в один день карту в банке, где у меня нет еще карт. И в этот же день снять всю сумму, которую перекинут. Но переживаю, что сумма долга большая, а я не собираюсь ее закрывать, а вместо этого тот же 1 млн+потрачу на себя,как бы пристав не разозлился
- Аня отвечает Андрей| ответов 9И не впаял бы мне уклонение от погашения задолжности какое нибудь(
- Андрей отвечает Аня| 1 ответНе впаяет.
- Аня отвечает АндрейСпасибо вам большое, успокоили
- Артем отвечает Аня| ответов 3у меня похожая ситуация как у вас, выиграл 2 месяца назад случайно пьяный несколько сот тысяч во всем известной лотерее и уже 2 месяца боюсь их выводить на карту, боюсь, что пристав отправит запрос в налоговую, и увидит, что был отчислен 13 процентов с выигрыша, а я долги не гашу
- Лина отвечает Тьфуфилберт| ответов 29А если с зп будут удерживать не придут домой? У нас летом к соседу приходили. Не знаю уж какая там ситуация
- Андрей отвечает Лина| ответов 28Имеют право, законом не запрещено. А фактически нафиг вы не нужны.