Юрист сказал если судья будет требовать договора - по ходотайству сама же и направит запросы во все эти конторы. Что бы предоставили договора, цессии и т.д.
Ну договора я достал у всех в личном кабинете, кроме Джетмани, им заявление писал. С банками проще, там в личном кабинете все скачал, кроме альфы, у них как в правительстве приезжайте и делайте.........
В моем случае проще повешаться - чем достать эти договора и справки. Нервы мне дороже.
0
Svetyshka
| 1 ответ
Всем добрый день. Может кто нибудь сможет подсказать мне: свекровь стала наследником своего мужа, помимо имущества (доля квартиры, часть которой тоже принадлежит ей - это единственное жилье), она получает долги. В суд подали уже 2 банка, решений пока нет. Ещё есть одно ИП на её умершего мужа, ФССП уже его приостановили, в связи со смертью должника, в дальнейшем оно перейдёт на нее, я так понимаю. Свекровь всю часть своей квартиры подарила своему сыну ( у него тоже там была доля), т.е на данный момент имущества никакого нет, при этом у неё есть доход в виде - зарплаты и пенсии. Хотим её банкротить в дальнейшем, повлияет ли данное дарение части единственного жилья на возможность банкротства? И как происходит замена должника в ФССП? Они сами меняют, или потом банк снова подаёт в суд и получает новый ИЛ?
Арбитражный управляющий - это независимое лицо, по закону он не ведёт процедуру в интересах должника, его цель пополнить конкурсную массу и распределить между кредиторами, утверждается непосредственно после того как состоится заседание и Вас признают банкротом. У арбитражного большая ответственность и в случае если он не оспорит подозрительную сделку или закроет на что-то глаза, с него могут взыскать убытки кредиторы. А так как не крути заявление и все документы готовить по Вам и представлять Ваши интересы будет юрист, если а не сам арбитражный, он по статусу не имеет права этого делать.
0
Екатерина
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по след.вопросу: 33 кредитора, 2 банка, остальные МФО. По кредитам и кредитным картам успешно все платила до июня 2022, сейчас пошли просрочки Про МФО, проблемы начались в феврале, оформила продления до марта, и начались просрочки. по 17 договорам оформила кредитные каникулы, набрала новых чтобы починить машину, чтобы квартиру оплатить(аренда 26 000), все оформила в марте - большинство, в мае попадаю на новые просрочки, договариваюсь о частичных оплатах, делаю внесения. почти по всем договорам в просрочке - сделано по 3 внесения от 100 до 1000 рублей. Я могу подать на банкротство? Нужно ли мне делать ещё внесения на погашения задолженности? перед заявлением в суд? Сумма долга 1,6 млн.
Арбитражный управляющий и юрист два разных действуеющих лица в процедуре, юрист представляет Ваши интересы, и защищает Вас если возникают какие-то сложности, а арбитражный управляющий - ведёт процедуру, он независим между Вами и кредиторами, не за тех, не за тех. Я у тому, что у арбитражного управляющего от 500 дел в среднем, а у кого и от 1 000, всех клиентов также ведут юристы.
Ответить на тему