Консультация по банкротству

• 0
    Нина отвечает Надюша
    Юрист следит, чтобы Ваши права в процедуре не нарушали, у меня были случаи, что приходилось писать жалобы на арбитражного управляющего, затягивал процедуру должника, не хотел выплачивать в процедуре положенные должнику денежные средства - детские пособия.
  • 0
    Юлия
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста ,забрала в МФЦ выписку с ЕГРН, в ней указано ипотека в силу закона. Ипотеку еще в прошлом году погасили, обременение снято, на сайте Росреестра про обременение тоже ничего нет, указано только что по 1/2 у нас с мужем. Юрист сегодня не связи, только завтра спрошу. И вопрос еще, у мужа доля в квартире бабушки, участвовал в приватизации в прошлом году, квартира получена от государства по программе сноса ветхого жилья, она будет как то рассматриваться при моем банкротстве?
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Если я напишу отказную от наследства 1/3 доли, она может быть оспорена?
    Завещания нет, три наследника
  • 0
    Михаил
  • 0
    Светлана отвечает Юлия
    Вы говорили когда был только номер дела?
    И как, кто-то на этом этапе отвалился?
  • 0
    Глеб отвечает Настя
    Хорошмий вопрос. Тоже интересно!
  • 0
    Маша
    Кто поможет, как быть мне, хочу обанкротиться, в браке приобретено 2 машины, взяли кв в ипотеку я созаемщик. Без потерь реально это сделать?
  • 0
    Кактакто
    Добрый день! Задумалась о банкротстве. Исправно платила 3 года, наявличь трудности, стала перекрывать кредит другим кредитом. МФО нет, просрочек пока что тоже нет. Но меня очень смущает в банкротстве, то что я указывала не верное место работы, работала не официально.  Липовых справок не предоставляла, просто в анкете было другое место работы. Может ли это стать проблемой при банкротстве?
  • 0
    Глеб
    | ответов 6
    Скажите, как сохраняют машину фирмы? я не понимаю, ведь в реализацию по идее авто попадает? А если ДКП оформить задним числом - на учете то на мне числится. Или это все развод?
  • 0
    Глеб отвечает Глеб
    | ответов 4
    Никто не может ответить?
  • 0
    Алена отвечает Глеб
    | ответов 3
    Мой фин управляющий допустим таким не занимается. Но есть юристы которые как то это делают
  • 0
    Глеб отвечает Алена
    | ответов 2
    Так я мозгами понимаю, что фу таким не будет заниматься, по идее, мне интересно как это делают юр фирмы и развод это или нет. Как я понял - до признания банкротом производятся какие то действия. Вот и решил узнать, можно сохранить авто или нет.
  • 0
    kmsarbitr отвечает Глеб
    ДКП задним числом оспаривается на два счета, тем более что скорее всего налоги платили, возможно есть штрафы, и конечно машина не перерегистрирована на нового владельца. более того есть риск потом остаться с долгами до конца своих дней. не забываем что есть статья которая не освобождает от долгов. Если процедура банкротства уже идет, то скорее всего не получится сохранить. Юр фирмы как то устраивают дтп... но это очень рисково. Вам вменяют мошенничество и своего ФУ подведете к дисквалификации.
  • 0
    kmsarbitr отвечает Глеб
    | 1 ответ
    Можно попробовать подать ходатайство об исключения авто из конкурсной массы, но надо очень постараться убедить суд что это авто является Вашим доходом или Вы или Ваши родственники являются инвалидами, это увеличивает шанс на сохранение авто.
  • 0
    Глеб отвечает kmsarbitr
    Благодарю вас за ответ! 🙏🏼
    Еще не в процедуре. Пока просто собираю информацию. Спасибо всем, кто ответил!

Ответить на тему