Консультация по банкротству

• 0
    Гость отвечает Андрей
    | ответов 2
    Да. Возможно. Я банкротится через Финансово-правовой альянс. Всё быстро и чётко. Долг был 1720000.
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    | 1 ответ
    Какая сумма вышла в итоге и возможно ли в рассрочку у них?
  • 0
    Диана отвечает Андрей
    | ответов 7
    Офицеальный доход сколько? Вы по каждому кредиту или карте платили хоть по одному платежу?
  • 0
    Андрей отвечает Диана
    | ответов 6
    40 т.р. Платил более года по всем.
  • 0
    Диана отвечает Андрей
    | ответов 5
    Прожиточный минимум по вашему региону для трудоспособного посмотрит сами плиз. Дети до 18ти лет, родственники типа пенсионеров на иждевении есть?
  • 0
    Гость отвечает Андрей
    За 4 банка и 7 МФО вышло 190 тыс+25 вознаграждение ФУ + около 10 тыс почтовые расходы. Да вроде возможно.
  • 0
    Андрей отвечает Диана
    | ответов 4
    Детей нет. Родственников на иждивении тоже нет.
  • 0
    Диана отвечает Андрей
    | ответов 3
    Тогда разница от вашей офиц зарплаты за минусом прожиточного минимума для работающего населения по вашему региону будет уходить в конкурсную массу.  И она потом распределится по кредиторам, в вашем случае только сберу пойдет. Если эта сумма допустим 8.000 в месяц то 8000×12×5 будет равна сумме долга,то тогда признают банкротом и скорее всего реструктуризация. Если меньше то реализация. А так конечно, все решает судья. В любом случае, банкротство возможно, в среднем цена за него сейчас около 150.000.
  • 0
    Андрей отвечает Диана
    | ответов 2
    Вы можете подсказать как выбрать юр фирму? Я понимаю, что пологаться на одни лишь отзывы это глупо
  • 0
    Oльга77 отвечает Андрей
    Вот тут есть рекомендации по выбору
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1d84caa3015473 ... skuju-kompaniju
  • 0
    Диана отвечает Андрей
    Компаний много на самом деле, лучше в той ветке почитайте отзывы, но учтите, что все меняется. Если есть желание, напишите свою почту, напишу вам своих юриков
  • 0
    Катя
    | ответов 2
    Здравствуйте! В общем я решилась на банкротство 30.01 первое заседание ,АУ говорит что вроде бы шансы большие на решение данного вопроса но у меня есть сомнения и я решила написать сюда.
    В общем у меня есть кредиты которым два года (платила им всегда исправно никаких претензий у них ко мне не было),по дурости набрала займы сначала один ,а потом сокращение зарплаты в связи с тем что перевели на облегченный труд ,дальше как снежный ком наросли мои займы … в течении пол года набрала порядком 30 займов …
    Последний займ был взят в ноябре месяце ,номер дела присвоили в декабре …по нескольким займам не было платежей ,сначала денег не было ,а потом АУ сказала что не нужно оплачивать теперь переживаю
    Будет ли это считается преднамеренным или фиктивным банкротством?
    Из собственности 1/3 в квартире родственников , в браке ничего не приобрели ,все что есть у мужа куплено за 2-3 года до брака
    Спасибо за помощь🙏🏼
  • 0
    Данила89 отвечает Катя
    Думаю все нормально у вас, тем более. что долго все оплачивали, а лучше вот в этой ветке пишите,

"как признать себя банкротом"
    там как раз такие как вы собрались, и я такой же ))), ее можно и почитать для информации даже сначала, и вопрос задать, она как бы более посещаемая и лучше поможет.
    А так ситуация у вас стандартная, даже получше, чем у меня, хотя конечно хотя бы 1 платеж не помешал бы, но у меня кажется 1 такой долг  есть, тут думаю ФУ видней будет.
  • 0
    Глеб отвечает Катя
    Ну если вам ФУ так и сказал - значит он или она знает что делает. Хотя мне ранее говорили вносить не менее 4-х платежей. Видимо это индивидуально и зависит от практики вашего ФУ.
    Если у вас 1\3 и все из имущества - это как бы и считается вашим единственным жильем, а значит никто у вас эту долю в процедуре не имеет права забрать и реализовать.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 20
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста Сбербанк подал в суд на расторжения договора по ипотеке и требует вернуть остаток долга с меня и со заёмщика. У меня было первое заседание и признали банкротом, Сбербанк вступил в реестр кредиторов с этим же кредитом по ипотеке. Подскажите может кто-то сталкивался с этой ситуацией, что будет дальше и для чего банк подаёт в суд если они вступили в реестр и всё ровно квартира будет продана?

Ответить на тему