Консультация по банкротству

• 0
    Бывалый отвечает Екатерина
    | ответов 19
    Quote:
    что будет дальше и для чего банк подаёт в суд если они вступили в реестр и всё ровно квартира будет продана?
    Первоочередное право на возмещение ущерба имеет залогодержатель, то есть Сбербанк в вашем случае. Поэтому банк и вступает в реестр. А оставшаяся от продажи квартиры сумма уже будет распределена другим кредиторам, вступившим в реестр.
  • 0
    Екатерина отвечает Бывалый
    Это я поняла, только не пойму зачем они подали заявление в суд на расторжении договора и взыскания денежных средств с ответчиков ( меня и со заёмщика) если им возместят ущерб с продажи квартиры на торгах при банкротстве.
  • 0
    | ответов 2
    Получается они хотят получить и через приставов деньги и через банкротство?
  • 0
    | ответов 14
    Также Сбербанк сказал что если квартира будет продана за меньшую сумму и полностью не покроет долг, то оставшуюся сумму они буду взыскивать через суд и приставов с со заёмщика после моей процедуры банкротства.
  • 0
    | 1 ответ
    Ну так принесите в районный суд, рассматривающий иск банка, определение арбитражного суда.
  • 0
    irisha отвечает Екатерина
    | ответов 13
    Пожелайте  им удачи)))они прекрасно знают , что получат, а что нет.  У них тактика такая, не ведитесь.
  • 0
    Спасибо большое
  • 0
    Екатерина отвечает irisha
    | ответов 12
    Что касается меня, мне уже всё ровно. А со заёмщик у меня мама, не хотелось бы чтобы из-за наглости банка у неё списывали пол ЗП.
  • 0
    | 1 ответ
    Нет, это не реально. Сейчас сделайте как выше сказано, потом следите за приказами и исками. Но Сбербанк конечно вредные, но не настолько ослы, что бы потом опять в суд идти. В Вашей ситуации, скорее всего, они ещё не знали про банкротство
  • 0
    | ответов 9
    Quote:
    А со заёмщик у меня мама, не хотелось бы чтобы из-за наглости банка у неё списывали пол ЗП.
    Ну об этом надо было думать еще до заключения договора ипотеки. А так "назвался груздем, полезай в лукошко".
  • 0
    | ответов 8
    Не кто не против выплатить оставшийся долг после процедуры банкротства, но не сейчас когда они хотят и там и тут получить. Спасибо за совет
  • 0
    Спасибо за совет
  • 0
    | ответов 7
    В смысле платить после? Даже не думайте об этом!  Вообще конечно, ситуация у Вас… может есть другое решение? Блин, влезть  в кабалу ради мечты и тааак упасть… ужас
  • 0
    | ответов 6
    Ну надеюсь что суммы с продажи квартиры хватит загасить долг перед банком. Но если нет, то готовы оплатить оставшуюся часть. Ну нечего, главное чтобы это всё закончилось поскорее а на квартиру накопим без банков. Главное есть сейчас где жить а остальное решаемо.
  • 0
    | ответов 5
    После процедуры (удачной) банкротства, не надо ничего им платить. Вы полностью освобождаетесь от долга, даже если им досталась десятая часть от долга.

Ответить на тему