Добрый вечер! Вопрос такой.я обратился к юристам по поводу банкротства,они сказали,что будут собирать документы примерно 1 месяц,потом сказали что отправили досудебные письма кредиторам(отказ от взаимодействия,задолжности по договорам).и сказали,что ответы будут приходить на адрес по прописке.я так понимаю что это может ой как надолго затянутся?
Здравствуйте, не знаю в какой ветке спросить, спрашиваю пока здесь, Через неделю будет введена процедура реализации, если в это время будет необходимо вступить в наследство (жилье) отразится ли это на процедуре? чем это грозит? надо ли будет указывать и сообщать ФУ, а так же если придется вступать после уже последнего заседания, те после освобождения от выплаты долгов?
Если ты получишь в наследство жилье, и оно станет не единственным, оно будет реализовано в банкротстве. Если ты откажешься от наследства, то это может быть оспорено (хотя это прямо и не запрещено).
Если ты не сообщишь фу о принятии наследства или об отказе, он может и не узнать - пока нотариусов никто не обязывает сообщать о таких событиях в жизни банкротов)
Да хрен их знает. Лотерея. Если кредиторы об этом узнают, то соответственно - реализация (если жилье не единственное). И весьма вероятно несписание. Формально вот на поверхности нет такой инфы ни для кредиторов, ни для фу. Но хз, могут и узнать
Ответить на тему