Консультация по банкротству

• 0
    Евгений отвечает Legalconsultant
    | ответов 2
    Добрый вечер!
    Вопрос такой.я обратился к юристам по поводу банкротства,они сказали,что будут собирать документы примерно 1 месяц,потом сказали что отправили досудебные письма кредиторам(отказ от взаимодействия,задолжности по договорам).и сказали,что ответы будут приходить на адрес по прописке.я так понимаю что это может ой как надолго затянутся?
  • 0
    Редька отвечает Евгений
    Да
  • 0
    irisha отвечает Евгений
    Около месяца. Ответят не все, да х с ними
  • 0
    dita
    | 1 ответ
    А ходатайство чтоб реализацию ввели сразу вместе с заявление же подаётся? Оно как то отображается в карточке дела?
  • 0
    Редька отвечает dita
    В самой заяве пишут: прошу, мол, реализацию
  • 0
    dita
    Ага, поняла спасибо
  • 0
    dita
    Теперь этот режим ожидания до заседания 🤦🏻‍♀️
  • 0
    Данила89
    | ответов 10
    Здравствуйте, не знаю в какой ветке спросить, спрашиваю пока здесь, Через неделю будет введена процедура реализации, если в это время будет необходимо вступить в наследство (жилье) отразится ли это на процедуре? чем это грозит? надо ли будет указывать и сообщать ФУ, а так же если придется вступать после уже последнего заседания, те после освобождения от выплаты долгов?
  • 0
    Редька отвечает Данила89
    | ответов 4
    Если ты получишь в наследство жилье, и оно станет не единственным, оно будет реализовано в банкротстве. Если ты откажешься от наследства, то это может быть оспорено (хотя это прямо и не запрещено).
  • 0
    Редька отвечает Данила89
    | ответов 3
    Если ты не сообщишь фу о принятии наследства или об отказе, он может и не узнать - пока нотариусов никто не обязывает сообщать о таких событиях в жизни банкротов)
  • 0
    Данила89 отвечает Редька
    | ответов 2
    а будут ли кредиторы, а главное могут ли отслеживать и кинуться на этот кусок, с какими то обоснованными требованиями?
  • 0
    Редька отвечает Данила89
    | 1 ответ
    Да хрен их знает. Лотерея. Если кредиторы об этом узнают, то соответственно - реализация (если жилье не единственное). И весьма вероятно несписание. Формально вот на поверхности нет такой инфы ни для кредиторов, ни для фу. Но хз, могут и узнать
  • 0
    Данила89 отвечает Редька
    Спасибо, будем думать по наступлению ситуации, даст Бог  не придется голову ломать
  • 0
    dita отвечает Редька
    | ответов 3
    А после завершения  процедуры если подарят или купить недвижку это же не отнимут?)
  • 0
    Данила89 отвечает dita
    | 1 ответ
    тоже вопрос хороший, но думаю все же если бесплатно, то криминала нет, а вот покупать лучше на мой взгляд не сразу

Ответить на тему