Консультация по банкротству

• 0
    Глеб отвечает Редька
    Кстати согласен, мне кажется платные консультации по банкротству в 2к23 это полный треш.
  • 0
    Аня отвечает Глеб
    | ответов 3
    да меня как-то консультировал один юрист из банкротной компании, сказал по всем условиям подхожу можно смело банкротитться...потреб кредит на 300 тысяч и долг по кредитным карточкам на 500 тысяч примерно..
    я с мая в декрете, вообще не понимаю где деньги на кредиты брать... новый кредит не одобряют чтобы покрыть хотя бы кредитки, а микрозаймы страшная вещь

почему вообще спросила про управляющего.. наткнулась на одну группу вк, там пишут что юридическим конторам нельзя верить, нужно работать только с арбитражными...
    вот и хотела бы узнать где правда, я в эту тему не так давно начала погружаться хотя наверно стоило бы раньше..
  • 0
    Глеб отвечает Аня
    | ответов 2
    Вы знаете, у меня сейчас отчим банкротится через юриста компании. На самом деле та группа темнит, что напрямую через фу - это значит не напрямую, а через своих помощников. А пишут там, понятное дело, чтобы люди обращались к реальному хозяину группы, для которого компании - грубо говоря конкуренты. С юристом компаний по сути то же самое, вы через него ведете диалог с фу. Так что мое скромное мнение - без разницы - напрямую с фу или с компанией. Вы больше смотрите на стоимость процедуры и допы (если таковые есть, а они могут быть, нужно сразу задавать вопросы), а цена напрямую через фу вообще не равно дешевле. Отталкивайтесь от цены и качества общения с вами до заключений вообще каких-либо договоров. Я чуть выше кидал ссылку на инструкцию по выбору компаний\фу (не сочтите за самопиар, там просто реально полезная информация), если время потратите - сможете для себя вполне выбрать то, что лично вам понравится, а не то, что тут на форуме бегают разные личности и кидают телефоны, навязывая свои компании\юристов.
    Если у вас имущества нет кроме жилья единственного - с вашими долгами думаю можно и банкротиться, если есть желание. Я искренне желаю вам удачи в поиске и решении своих проблем! 🙂
  • +1
    Аня отвечает Глеб
    | 1 ответ
    Глеб, спасибо вам огромное!! реально помогли вашими советами
    а по ссылочке я перешла все почитала, буду отталкиваться от этой инфомрации выбирая компанию.. надеюсь все получится!!
  • 0
    Глеб отвечает Аня
    У вас все получится, я не сомневаюсь 😊😊😊
  • 0
    Татьяна_2206
    Добрый день! Уточните, как после введения реализации получать ПМ? 01 августа суд, где введут реализацию, зарплатный банк у меня утырочный, мягко говоря. Также пристав 04 июля направила исполнительный лист в этот банк по почте. Переживаю, что если придет постановление об аресте счета, а счет уже будет заблокирован ФУ - не спишут ли деньги ФССП? Что приоритетнее? И как быть, если вдруг до признания банкротом пристав направит на работу постановление об удержании из зп? Кадры получат, потом после признания банкротом направлять приставам заявление о приостановке ИП, и только после этого пристав направит новое постановление об отмене? Всё это почтой россии, будет ехать 2-3 месяца (пристав в Приморье, живу и работаю в СПб). Как быть в данной ситуации, может кто-то сталкивался? Прошу прощения, если сумбурно написала.
  • 0
    Татьяна_2206
    | ответов 8
    Забыла уточнить, что в моем зарплатном банке нет регламента работы с банкротами, как в Сбере, ГПБ или Альфе. Юрист конкретно не уточняет, каким образом будет передаваться ПМ, однако озвучила, что можно будет написать заявление на доверенное лицо (маму или родственника), кому на карту будет поступать ПМ. Вопрос: если 01 августа введут реализацию, когда я смогу первые деньги снять в теории? аванс у нас 28, зарплата 13 числа каждого месяца.
  • 0
    Гость отвечает Татьяна_2206
    После судебного заседания. Все ваши счета в банках блокируются. Так же приостанавливается исполнение ИП. Зарплату желательно перевести в один из банков это Газпром, Сбер или Альфа
  • 0
    Гость отвечает Татьяна_2206
    | ответов 6
    Первые деньги вы получите не раньше числа 15 сентября
  • 0
    кукумбер
    | ответов 3
    После начала банкротства, будут дальше приходить судебные письма от мкк? Что с ними делать?
  • 0
    Редька отвечает кукумбер
    | ответов 2
    Приказы отменять, в суды - возражения в связи с банкротством.
  • 0
    кукумбер отвечает Редька
    | 1 ответ
    А как отменять? Надо ехать или можно как то в электронном виде? В другом городе нахожусь
  • 0
    Татьяна_2206 отвечает Гость
    | ответов 5
    А почему так поздно? Задержка почти месяц? Перевести зп в другой банк вообще никак нельзя, работаю в муниципальном учреждении на службе.
  • 0
    Редька отвечает кукумбер
    Можно по почте отправить всё
  • 0
    Редька отвечает Татьяна_2206
    | ответов 4
    Спроси точную инфу у фу. Скорее всего, чувак прав про месяц. Потому что пока фу получит решение, пока снимет, пока выдаст - время пройдёт

Ответить на тему