Консультация по банкротству

• 0
    Ксения
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста у меня 15 МФО платить не чем. Думаю о банкротстве. Подскажите пожалуйста как они могут жестить если я подам на банкротство. Просто не хочу чтобы работу и родственников трогали.
  • 0
    irisha отвечает Ксения
    Вы определитесь чего хотите. Банкротится или звонков. Банкротство избавляет от долгов, а не звонков коллекторов. В любом случае имеют право звонить до первого суда. С чёрными калами ещё сложнее, именно они и звонят на работу и окружению. Даже если не банкротится, звонки постепенно уходят на нет и взыскатели уже идут в суд. Даже после завершения процедуры, особо одарённые могут позванивать и в суд пойти.
  • 0
    Редька отвечает Ксения
    Работу и родственников в любом случае известят, когда пойдут просрочки. А они, если ты уже скатилась в МФО, не да горами
  • 0
    Антон отвечает Ксения
    Это так  не работает. МФО будут звонить. Идите  на  банкротство и забейте. И мне  звонили, и правильно тут написали, что званили даже после  завершения банкротства, и в  суд пошли, который  успешно проиграли. С банкрота взять нечего. Если вы, конечно после  банкротства  элитную недвигу скупать не будете.
  • 0
    Аня отвечает Legalconsultant
    | ответов 3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прохожу процедуру банкротства, реализация имущества, финансового управляющего назначил суд, так как которого изначально я выбирала снял с себя полномочия, новый фу со мной не связывался и я тоже, кто такой понятия не имею. Состою на бирже труда, хочу оформить самозанятость. Вопрос в то что, надо ли мне кого то оповещать что я оформила самозанятость?
  • 0
    Редька отвечает Аня
    | ответов 2
    Надо
  • 0
    Аня отвечает Редька
    | 1 ответ
    Финансовому управляющему и суду? А каким образом? Можно письмом?
  • 0
    Редька отвечает Аня
    Да, письмом фу. Если сама банкротишься без помощи юристов, то и суду
  • 0
    Илья отвечает Татьяна Н.
    Да под банкротство ущерб не попадет.  Что касается того начнут ли вам банкротство? Нет, изначально вас помурыжат, потом подадут в  суд, суд присудит долг выплатить, дальше приставы  за дело возьмутся, и вот если приставы у вас ничего не найдут и вернут исполнительный  лист кредитору, т.к. взыскивать нечего, то тогда вас будут банкротить, или продадут долг и все по новой.
  • 0
    Евгения
    | ответов 20
    Подскажите,кто проходил процедуру банкротства? Если имеется квартира в собственности и еще доля в родительской квартире, то при процедуре банкротства возможно ли все это уберечь?
  • 0
    Андрей877 отвечает Евгения
    | ответов 19
    Нет. Вся квартира уйдёт на торги. Оставят только долю у родителей.
  • 0
    Незнайка отвечает Андрей877
    | ответов 18
    Андрей скажите пожалуйста, я в феврале получила долю по наследству, у меня другого жилья нет. Вот ее же на торги не выставят, и что вообще реализуют при банкротстве?
  • 0
    Андрей877 отвечает Незнайка
    | ответов 17
    Если единственное жильё, не выставят.

Зарплату и иные доходы за вычетом ПМ на вас и иждивенцев. Подлежащее гос регистрации движимое и недвижимое имущество, кроме единственного жилья. Чтобы спасти что-то иное, должны быть веские основания. Главное без махинаций со всякими там ДКП задним числом и расписками.
  • 0
    Незнайка отвечает Андрей877
    | ответов 16
    Понятно, спасибо. Я просто не понимаю, думала телефон, телевизор и.т.д
  • 0
    Андрей877 отвечает Незнайка
    | ответов 15
    Да кому это нужно? Тем более в банкротстве никто не приходит домой, так как ИП закрываются, а приходят домой только приставы, если приходят. В большинстве случаев и приставы не приходят, но сейчас не об этом.

Бытовую технику в банкротстве не реализуют, так как то, что она у вас вообще есть, это недоказуемо. Нет гос регистрации.

Ответить на тему