Консультация по банкротству

• 0
    Светлана🌷🌷🌷 отвечает Мила
    Нет, если только успеть до первого заседания закрыть ипотеку.
  • 0
    Саша
    | ответов 3
    Если один супруг проходит процедуру банкротства, имущества нет и работы тоже нет, есть дети. Может ли второй супруг продать свое жилье (приобретенное до брака) продать и взять ипотеку?
  • 0
    Редька отвечает Саша
    | ответов 2
    Ды погодите вы с покупками-т годик, вы че
  • 0
    Саша отвечает Редька
    | 1 ответ
    В том то и дело, что вопрос срочный. Так как нашелся подходящий по всем параметрам вариант. Несколько лет ждали и вот!
  • 0
    Андрей877 отвечает Саша
    Все сделки мужа только после завершения вашего банкротства. Это касается как продажи одной квартиры, так и покупки другой. Тем более в ипотеку.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, муж в ноябре купил машину, можно ли её как то сохранить если я буду банкротиться?
  • 0
    irisha отвечает Татьяна
    Законно нет. Совместно нажитое имущество.
  • 0
    Редька отвечает Татьяна
    Он может ее выкупить
  • 0
    Яяяяя
    | 1 ответ
    Здравствуйте, я общалась напрямую с арбитражным управляющим о банкротстве, он меня так же связал со своим юристом. С юристом мы заключили договор об услугах 20 января. Деньги на депозит суда я уже внесла 10 февраля. Гос пошлину оплатила. Пишу юристу , говорит, дело продвигается , готовимся к подаче заявления. Но уже 10 марта, прошло 2 месяца а заявление так и не подано в суд. Доверенность я сразу сделала. Чего ждут? Он говорит мы сами заинтересованны, как можно скорее подать. Так как вся оплата далее только после суда , в договоре так и прописано. Почему же так долго….у кого как было. Все справки из банков я им сразу скинула с задолженностями.
  • 0
    Редька отвечает Яяяяя
    Ну мож скоро подадут, у мя через месяц после заключения договора подали или через полтора
  • 0
    dita
    | ответов 4
    Добрый день. Может кто подсказать. Хочу начать процедуру банкротства и параллельно взыскать долг с человека через суд. Может проводить эти две процедуры параллельно?
  • 0
    Андрей877 отвечает dita
    | ответов 3
    Нет. Ваши взыскания будут уходит в конкурсную массу, то есть кредиторам, долги перед которыми вы хотите обанкротить. Смысл? Сначала банкротьтесь, а потом взыскивайте, если на тот момент ещё не истечёт СИД, либо тупой ответчик не заявит.
  • 0
    dita отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А если я не против чтоб это ушло в конкурсную массу? Мне факт просто человека «нагнуть» скажем так. Вообще эти две процедуры по закону можно проводить параллельно?
  • 0
    Андрей877 отвечает dita
    Нет, нельзя. Этим придётся заниматься вашему ФУ, которому это нафиг не надо.
  • 0
    Андрей877
    С даты признания гражданина банкротом:

все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично

сделки, совершенные гражданином лично (без участия финансового управляющего) в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, ничтожны

---------------------------------------------------------------------------

Финансовый управляющий в ходе реализации имущества гражданина от имени гражданина:

распоряжается средствами гражданина на счетах и во вкладах в кредитных организациях

открывает и закрывает счета гражданина в кредитных организациях

осуществляет права участника юридического лица, принадлежащие гражданину, в том числе голосует на общем собрании участников

ведет в судах дела, касающиеся имущественных прав гражданина, в том числе об истребовании или о передаче имущества гражданина либо в пользу гражданина, о взыскании задолженности третьих лиц перед гражданином. Гражданин также вправе лично участвовать в таких делах

---------------------------------------------------------------------------

С даты признания гражданина банкротом:

регистрация перехода или обременения прав гражданина на имущество, в том числе на недвижимое имущество и бездокументарные ценные бумаги, осуществляется только на основании заявления финансового управляющего. Поданные до этой даты заявления гражданина не подлежат исполнению

исполнение третьими лицами обязательств перед гражданином по передаче ему имущества, в том числе по уплате денежных средств, возможно только в отношении финансового управляющего и запрещается в отношении гражданина лично

должник не вправе лично открывать банковские счета и вклады в кредитных организациях и получать по ним денежные средства

Ответить на тему