Консультация по банкротству

• 0
    Рина-гриц132 отвечает Анна
    | ответов 5
    Вам не стоит переживать, если вы попали к грамотным специалистам, все будет хорошо. Я лично прошла процедуру и мне все списали. Меньше верьте тому, что написано в интернете, верьте своим юристам!
  • 0
    Андрей отвечает Анна
    Не читайте статьи, написанные коллекторами.
  • 0
    Анна отвечает Рина-гриц132
    | ответов 4
    Расскажите вообще в кратце как это происходит. Приходят домой? Описывают имущество? Забирают технику? С чего то же они должны наживаться?(
  • 0
    Алена отвечает Анна
    | ответов 3
    Вам уже писали в другом посте что никто не приходит и ничего не описывает
  • 0
    Настя отвечает Алена
    | ответов 2
    Вы почитайте ветку как признать себя банкротом сначала, там всё подробно описано. И вам станет легче.
  • 0
    Алена отвечает Настя
    | 1 ответ
    А мне то зачем читать, я и так знаю))
  • 0
    Настя отвечает Алена
    Извините, не вам конечно
  • 0
    Оля
    | ответов 2
    Здравствуйте, если кому то не трудно, ответьте, у меня около 25 МФО, на сумму 350 тысяч чистыми, не считая сколько пеней и штрафов, +400 тысяч сбер кредитов, решили что буду делать банкротство, не плачу уже около 7 месяцев, плачу юристам те собирают документы, из имущества у меня 1/2 дома в ипотеке с мужем пополам (он платит исправно каждый месяц), 1/5 в родительском доме(мама покупала за мат капитал), 1/2(в доме у родителей мужа, покупалось за мой мат капитал, но ещё не распределено на доли, там моя получится 1/8) и автомобиль (авто сказали юристы решат как укрыть от суда), но меня это не волнует, больше всего я боюсь что у меня заберут имущество ипотечное или то что я купила у свекоров за мат капитал(для них это единственное жильё, я не хочу что б они страдали из за моих долгов), в итоге помимо платежей юристам, сейчас нужно закрыть ипотеку что б подать в суд на банкротство.Каков шанс сохранить моё имущество?
  • 0
    Алина отвечает Оля
    | 1 ответ
    Если закройте ипотеку, то этот дом не тронут так как он будет единственным жильем, а остальныедоли пойдут в реализацию, предложат вашим родным выкупить доли или будет продажа жилой собственности и ваша доля уйдет в счет долга а остальную сумму отдадут другим собственникам.
  • 0
    Оля отвечает Алина
    Пока я разбираюсь с ипотекой, приставы не смогут же отобрать имущество т.е доли в домах? В интернете пишут, что имущество купленное за мат капитал аресту не подлежит..
  • 0
    Никита
    Реализации не подлежит единственное жилье, то есть если у  вас доли в нескольких помещениях, то остальное продадут. Я бы порекомендовал заказать проверку сделок, мы в свое время у Банкрот Консалт как раз и заказывали, они проверили сделки, проверили и мущество и сказали: продадут имущество или нет? С ипотекой однозначно реструктуризация.
  • 0
    Анна
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если единственное жилье не подлежит реализации(к тому же куплено на мат.капитал и выделены доли детям),то при банкротстве суд назначит рестуктуризацию, верно?а она может длиться до трех лет?за эти три года я долг не выплачу(там около 1,5 млн). Есть ли возможность избежать реструктуризации?
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Ситуация следующая, я не плачу по займам уже 3 года, все просужено и большинство у приставов. Но есть один который я брала год назад и платила исправно. Вопрос если я сейчас подам на банкротство, и закрою один этот зай перед процедурой банкротство это как может повлиять на ход дела?
  • 0
    Глеб отвечает Катя
    | ответов 4
    Если сумма на приставах большая, то смело банкротьтесь. То, что вы займ закрыли не страшно вовсе.
  • 0
    Катя отвечает Глеб
    | ответов 3
    А то многие пишут что это якобы , предпочтение одному из кредиторов может рассматриваться как недобросовестное поведение должника. Могут не освободить от долгов .

Ответить на тему