Консультация по банкротству

• 0
    Яна отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Странно... В течение 6 мес вроде закрывают, если ничего нет🤷‍♀️мой молодец закрыл и даже вопросов ко мне не было, красавчик) сказал а чего с тебя взять 😅
  • 0
    Яна отвечает Ольга
    Никто не заберёт у вас квартиру, вы чего, единственное жильё не трогают, да и придти думаю не придут, очень редко ходят по квартирам, у меня долг гораздо больше никто не пришёл 🤷‍♀️ИП закрыл за неимением ни гроша 😅карты разблокал,ограничения на выезд снял, единственное как то приходила повестка к приставу мол явиться, я ему позвонила говорю не могу, с сыном мелким только если, он так и сказал мне что это нужно было для видимости, чтобы начальство видело что он работает) напишите говорит в гос услугах что не можете по такой то причине, всё 🤷‍♀️
  • 0
    Ольга отвечает Яна
    Да, а моя что то тянет. При чем она и ранее вела другие производства и закрывала их же по 46 ч.4. А сейчас тянет. Т.е. сама же видит что взять нечего, но что то не закрывает. Я видимо ее разозлила что писала ходатайство о закрытии - она отказала. Потом писала про мораторий - она удовлетворила и прекратила списания, был только арест карт. А как мораторий закончился, она во все тяжкие пошла - вновь запрет на выезд и добавила запрет на рег. действия по квартире.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, начала процедуру банкротства.
    2 долга по кредитам (просрочка месяц), 4 карты и 2 рассрочки в интернет магазинах (озон и Мокка).
    Вопрос вот в чем, последнюю рассрочку оформила только в сентябре, и никаких платежей ещё не вносила.
    И к слову, 3 кредитные карты тоже оформила в августе-сентябре, но там отдельная история. Хотела сделать рефинансирование кредитов, обратилась к кредитному брокеру, по его рекомендациям оформляла карты и займы, займы сразу же все закрыла. Брокер, само собой, оказался обычным мошенником и ничего более я от него не получила. С карт этих сняла деньги для прохождения банкротства, внесла по несколько платежей (не минимальных,меньше, по 500-700 рублей).
    По основным своим кредитам тоже также внесла, вопрос, с рассрочкой. По ней ещё вообще не было платежа, так как я хотела по ней полный ежемесячный платёж внести, чтоб не было просрочки, но менеджер компании, где прохожу процедуру, говорит что так нельзя, якобы это оплата в ущерб другим кредиторам.
    Может быть подскажите, с юридической точки зрения, как правильно сделать?
    Цена вопроса 12 тыс, столько думаю об этом, все нервы потратила, что взяла ее. Может, думаю вообще ее закрыть полностью (так как в реестр кредиторов ее не вносили), или это будет расценено не в мою пользу в суде?
  • 0
    Юлия отвечает Татьяна
    Заявление если подали в суд нельзя никому платить
  • 0
    Андрей отвечает Татьяна
    В реестр кредиторов вступают кредиторы, если им это надо. Вы имеете в виду список кредиторов к заявлению? Это ни в коем случае не означает, что им надо платить. По окончании процедуры, вас освободят от всех обязательств, даже не указанных в заявлении.

Вы что, ни в коем случае никаких платежей кредиторам! Вам юрист правильно сказал. Смысл банкротиться и одновременно платить? Вы банкротитесь, чтобы не платить! А оплатой вы сами же ставите крест на своём банкротстве.
  • 0
    Валера
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста долг только по мфо где то 500 в мфо с учетом процентов, кредитов нет, в собственности нет ничего, сколько будет стоить банкротство? Как долго будет идти весь процесс? Какие последствия? Подскажите пожалуйста в какую компанию лучше обратиться... Живу в Пензе, подскажите советом или где почитать можно про это если эти вопросы вас замучили.. Спасибо
  • 0
    Макс отвечает Валера
    Здравствуйте, просто не ответить. Сходите на консультации в фирмы, у вас в городе я думаю их много,консультации бесплатны. По срокам тоже много вопросов. Жилье, практика вашего региона(что вводят реструктуризацию потом реализацию, либо сразу реализацию). Есть авто, второе жилье+8месяцев на торги. Нужно больше информации.
  • 0
    Юлия отвечает Валера
    Да лучше сходите на консультации, сумма зависит от региона, у меня например 4 банка и 50 мфо сумма 130к, но потому что регион достаточно бедноватый) как долго идет процесс зависит от множества факторов, сначала сбор доков и подача заявления, затем первое заседание. Например я 01.08 заключила договор, 19.08 заявление в суде, назначено заседание и 14.10 ввели реализацию до 05.04.2023, соответственно карты все заблокированны и до окончания процедуры только прожиточный минимум буду получать от ФУ, и то буду отдавать его ему же т.к. рассрочка на 6 месяцев платежей
  • 0
    Валера
    Спасибо всем за ответ
  • 0
    Ирина
    Подскажите а если иницинируешь не банктротство, а реструктуризацию, все просрочки обьединяются в 1 и уже не просрочки они? ИП убираются с сайта судебных приставов? Или как это? может кто сталкивался?
  • 0
    Ольга
    Здравствуйте скажите пожалуйста может кто знает про юр.компанию правое дело реально ли обратиться с минимизацией платежа по кредитам и займам?
  • 0
    Мира отвечает Марина
    Можно как-то с Вами связаться?
  • 0
    Олег
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой прожиточный минимум будут выплачивать на меня и двоих детей по Москве, банкротом признали, ввели реализацию имущества
  • 0
    Глеб отвечает Олег
    | 1 ответ
    В вашей ситуации вообще не менее, чем 2 полных ПМ, размер нужно посмотреть в интернете по вашему региону. В целом еще можно своих юристов спросить об этом, должны ответить вам по идее.

Ответить на тему