Доброго времени суток! Ребята подскажите, по поводу единственного жилья в каком случае могут забрать в процедуре? У родителей есть частный дом я там прописан, могут ли этот дом пустить в реализацию?
Доли нет. Просто прописан. Т. Е могу не переживать по поводу банкротство, и спокойно подавать документы? Просто подумал могут ли кредиторы претендовать на дом в котором я прописан
А по какому поводу, если это даже не является вашим имуществом? Если у вас в собственности нет даже единственного жилья, то как я думаю, для банкротства это даже наоборот очень хорошо.
0
Мила
| ответов 4
Ребят подскажите если есть единственное жильё, куплено за свои средства плюс материнский капитал год назад. На банкротство подавать нельзя? Сделку оспорят или нет? Я в этом не разбираюсь, кто знает подскажиие пожалуйста?
Сложно что-то сказать тогда, по идее криминала нет. Нужно консультироваться с юристом или фу. А кстати когда покупка была, в каком году?
0
Ольга
| ответов 4
Помогите, пожалуйста, советом. Что то опять началась паника и опускаются руки. На знаю, как правильнее себя вести и как быть. Просужены долги 20-21 года. Кто то отдал приставам. Есть часть закрытых производств по 46 ч.4. Часть соответственно открыто. Тинькоф вообще год назад выиграл суд и только сейчас отдал иск приставу. В общей сложности долгов на 500.000 (банки, мфо, налоги). Сейчас пристав наложила запрет на регистрационные действия по квартире. У меня обще долевая собственность (1/3). Квартира единственное жилье и самая обычная, не хоромы какие то. Официального дохода нет. Муж, дети - отсутствуют. Автомобиля или прочего имущества так же нет. И вроде бы спокойна была, что рано или поздно настанет СИД, или закроют какое то производство и побегу в мфц. А как пристав наложила запрет на квартиру, стало как то не по себе. Страхи что отберут или придут домой. Надоела эта эпопея долговая, сил нет. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь. Очень ценно услышать чей то опыт и мнение. Юридически я не понимаю очень многого, от этого и ещё больше паники.
Уже начала думать о банкротстве через суд. Найти деньги и начать через арбитраж. Лишь бы все скорее закончилось. Ибо боюсь, пока жду чтоб закрыли хоть одно производство для мфц, за это время что может сделать пристав.
Жильё единственное не заберут. Запрет рег.действий наложили для того, что бы вы не смогли продать, подарить свою часть. Пристав может заявиться, но вовсе не обязательно. Просто дверь не открывайте . 500 тыс. маловато для судебного банкротства.
Вот меня и пугает возможный приход пристава. Она правда ведёт не все мои производства. Т.е. общая сумма долга по производствам у неё - это где то 350.000 тысяч. Успокаиваю себя что вроде не какая то баснословная сумма, чтоб придти, но все же. Дверь я бы с радостью не открывала, если бы жила по адресу постоянно и жила бы одна. А так там есть родители. За это ещё больше страх, за их реакцию. Про долги знают. Но если пристав придёт это будет шок и сразу паника, что забирают квартиру и подобное.
0
Ольга
| ответов 2
Ранее я пробовала писать ходатайство приставу чтоб закрыли производство. Ссылалась на то что ничего у меня нет. Но увы пристав отказала. Одно дело ведёт уже год. Когда собирается закрыть - бог ее знает.
Ответить на тему