Консультация по банкротству

• +1
    Олег отвечает Глеб
    Спасибо за ответ
  • 0
    Юлия
    | ответов 7
    Подскажите пожалуйста, у меня 47 мфо, кошмар( обязательно ли должно быть по всем три платежа минимум для подачи на банкротство? С мужем разошлись, он помогал, сейчас вообще нет возможности платить( и если займы с графиками выплат, уже просрочки есть, их тоже надо внести по три платежа по графику?
  • 0
    Глеб отвечает Юлия
    | ответов 6
    Юлия, смотрите, меня в свое время ориентировали, чтобы по всем мфо перед процедурой были минимальные платежи да, хотя бы 3-4 месяца. Потом в идеале пока документы собираете будут просрочки и они нужны, ну а после можно уже подавать на банкротство. Главное чтобы не было имущества и совместно нажитого, если вы в браке. Ну и з\п чтобы не очень большая была официальная. В целом можете написать про ситуацию подробнее, чем сможем - поможем!)
  • 0
    Дмитрий
    Есть здесь, кто банкротится, но его не признали?
  • 0
    Наталья
    Планирую начать процедуру банкротства. 17 займов МФО + кредитные карты, в общей сумме прмерно 700 т.р. Проживаю в Новосибирской области. Рассматриваю Альтернатива и Самуйлова Юлия. Подскажите стоит ли к ним обращаться. Пообщалась с ними, вроде понравились оба варианта. В Альтернативе предлагают сначала провести экспертизу документов по 200 руб. за Кредитный договор..а потом уже заключать договор с ними. Это вызывает сомнение. А Самуйлова обещала рассчитать стоимость услуг и завтра со мной связаться. Начиталась всяких страшилок про подозрительных юристов и ...теперь в заблуждении. Но в моей ситуации банкротство это единственный способ решить проблему
  • 0
    Наталья
    | ответов 2
    Может кто посоветует проверенные и надёжные фирмы..
  • 0
    Глеб отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Я так понял вы только местные компании рассматриваете?
  • 0
    Наталья отвечает Глеб
    Да. Мне почему-то сейчас в моём состоянии это внушает спокойствие.
  • 0
    Наталья
    | ответов 4
    Сейчас ещё пообщалась с представителем Стопдолг. Я в растерянности. Понимаю нужно успокоиться, максимально проанализировать информацию и сделать выбор в пользу какой либо "фирмы", но эмоции берут верх. Желание побыстрее начать процедуру, чтобы не доставали МФО и пр. Психологически очень трудно.. Живу в посёлке и если меня начнут терорезировать МФО, мне остаётся только сквозь землю провалиться.. Стопдолг обозначил сумму за услуги примерно 260 т.р., в рассрочку приемлемо, но смущает 20 платежей. Это получается я заведомо не укладывается в 12 месячный срок банкротства. Не начнут ли они потом затягивать с процессом.
  • 0
    Юлия отвечает Глеб
    | 1 ответ
    Минимальные имеете ввиду это сумма для пролонгации которую ставят, или какие по силам платить?
  • 0
    Наталья отвечает Юлия
    Мне объяснили, что минимальные это какие по силам платить. Зависит от суммы займа. Где 100 рублей, где больше. Это для того, чтобы показать, что у Вас денег нет, а так вы бы оплатили конечно...
  • 0
    Юлия отвечает Глеб
    И смотря ли зарплату мужа при банкротстве?
  • 0
    Алена отвечает Наталья
    | ответов 3
    Я вообще платила рассрочку полтора года. Хотя процедура прошла за 9 мес ) не с этой компанией только, напрямую с фу
  • 0
    Наталья
    | ответов 2
    Юлия, а у Вас уже есть опыт общения с фирмами, предлагающими сопровождение по процедуре банкротства? Или Вы в стадии раздумья банкротиться или нет?
  • 0
    Юлия отвечает Наталья
    | 1 ответ
    С одной фирмой общалась, мне сказали те что с графиком платите суммы по графику, а остальные хотя бы по три минимальных платежа, но денег нет от слова совсем, на те что по графику

Ответить на тему