Друзья, изначально реструктуризация вводилась практически без вариантов. Банкротство именно для того и создавалось, чтобы люди платили свои долги, но без диких процентов и штрафов. А на практике это все вылилось в списание долгов. Поэтому где-то реструктуризация сохранилась больше как атавизм. Формально - человек здоровый, дееспособный, значит может заработать. Другой вопрос, если ходатайства о реализации вовсе не было - да, это надо уточнить у юристов.
0
Максим
Да, все верно, сейчас обещают опять какие-то изменения, на этот раз по банкротству через МФЦ, посмотрим, как это все работать будет. А на реструктуризацию сейчас идут ипотечники, если нет возможности платить ипотеку и банк не отказывается от претензий.
0
Илья
| 1 ответ
По сути там реструктуризация задумывалась изначально. Но все подобные конторы предлагают клиенту реализацию ибо она короче. Да и если клиент по реструктуризации платить не сможет, назначат реализацию, а это еще раз платить ФУ и причина гневного поста здесь.
Как вы выразились «конторы» сами ничего не предлагают и не решают. Решает только суд, какие этапы вводить и практика региона.
0
Илья
| 1 ответ
Ну они могут подготовить документы что реструктуризация невозможна и зудья сразу на реализацию отправит, а что решает суд - это 100%. Просто если изначально не подвести суд к тому что клиент по плану реструктуризации ничего выплатить не сможет, то суд ее назначит.
Иногда суд ее назначает даже безработным глубоким пенсионерам)
0
Илья
Да, тут уж как повезет. Я не берусь утверждать, что возможно сразу со 100% вероятностью взять реализацию имущества и ни одна компания по банкротству такого гарантировать не сможет. Это все реклама. В процедуре банкротства 3 стороны: должник, суд и кредиторы. Это в судебной процедуре, через МФЦ проще.
0
Олеся
| ответов 5
Да, у меня банкротство было как раз по реструктуризации, собрали все долги, разбили плдатежи на два года. Процекнтная ставка была сильно меньше чем у банкров и МФО, всемнакапавшие до этого штрафы и пени пересчитаны были в меньшую сторону существенно. Так что не самый плохой вариант, для тех кто хочет сохранить имущество.
0
Игорь
Имеет смысл особенно в том случае если у вас ипотека. Потому что ипотечную квартиру из конкурсной массы вывести сложно, и это как бы подразумевает под собой что банк к вам конкретно пло этому кредиту претензий не предъявляет. Это сложно. Проще на реструктуризацию зайти.
0
Маша
Банкротиться при ипотеке этот тот еще квест с непредсказуемым результатом, тем более через реализацию. Через реструктуризацию еще можно (за три года максимум долг нужно выплатить). Но тут верно писали, что далеко не все компании берутся за банкротство при ипотеке.
0
Антон
Либо упрашивать банк, в котором брали ипотеку не выставлять по ней требований, разумеется, это делается в том случае, если ипотеку вы исправно выплачиваете. Я сам банкротился без ипотеки, поэтому каково это на практике сказать вам не смогу.
Рестриком через банкротство есть смысл пользоваться, как я понимаю, если у вас з\п официальная высокая. А почему не реализацию то хотите? Все в основном списать долг хотят, это же выгоднее.
Если у вас з\п небольшая, то скорее всего реализацию введут, аккуратно с этим. Вам же нужно будет из своей з\п по плану реструктуризации судебной расплатиться по долгам. Поэтому лучше изучите этот вопрос подробнее, это я вам просто поверхностно написал, тк не сильно знаком с рестриком. Проконсультируйтесь с юристом тогда.
Ответить на тему