Банкрот Консалт / bankrotconsult

• 0
    Dusya отвечает Юлия
    Добрый день! В июне признали банкротом и сразу ввели реализацию (я работаю в декрете). Пока все идёт спокойно. 3 банка из 5 в реестре. Юрист всегда на связи, мрот выплачивают вовремя, у меня к их работе никаких претензий нет...
  • 0
    Dusya отвечает Юлия
    А у вас как дела? В реализации? Когда финал?
  • 0
    Максим отвечает Юлия
    | 1 ответ
    А вы реструктуризацию запрашивали? График реструктуризации вам предоставляли? Просто реализация имущества назначается, когда платежи в рамках графика реструктуризации не выплачиваются. Тогда суд назначает реализацию и да, в этом случае вы еще раз платите вознаграждение арбитражному  управляющему. Сейчас суды так работают, задержки могут быть и с их стороны.
  • 0
    shestusya отвечает Максим
    Можно сразу подать ходатайство о введении реализации имущества, в том случае, если ваш доход с учетом вычета прожиточного минимума не перекрывает минимальный платеж кредиторам.
    Может не совсем верно написала, но думаю смысл понятен. Если нагрузка небольшая, а доход официальный и высокий, то тогда вводят реструктуризацию. И в этом случае да, необходимо два раза оплачивать депозит ФУ.
  • 0
    Максим
    Я про это и говорю, что если доход не позволяет, то сразу идут на реализацию имущества, это сокращает срок процедуры банкротства, а тут пока не понятно: что хотел сказать автор. Поэтому  я и написал, что на реализацию идут потом, если не выполняется план по реструктуризации, только и всего. По поводу  первого вашего утверждения именно так.
  • 0
    Артем
    Ну есть еще упрощенная  процедура банкротства, когда списывают все через МФЦ, да там свои особенности есть, но в целом  полгода  и долги спишут. Правда  в этом случае  чем беднее тем лучше, то есть желательн6о быть без дохода и без имущества, чтобы  отказа не было.
  • 0
    Олег
    | 1 ответ
    Для упрощенной  процедуры банкротства есть свои требования, и они достаточно жесткие. Прежде всего это низкий  уровень дохода и небольшая  сумма долга. Плюс там достаточно длительный  срок, когда можно подаваться на последующую процедуру банкротства - 10 лет придется ждать.
  • 0
    Андрей отвечает Олег
    А вы хотите банкротиться больше одного раза в жизни? Первый раз ничему не научил?

Да и условие там одно: 46.1.4 на сайте ФССП. А условия получения этой статьи — это уже другая история.
  • 0
    Юлия отвечает Кэт
    Тоже обратилась в эту контору, только деньги тянут делают вид, что типа что то делают, скоро три месяца будет, документы в суд подать никак не могут, устала отбиваться от звонков коллекторов
  • 0
    Инна
    Какие  они деньги тянут? Пока процедура не начата с вас деньги ьерутся только единоразово, могут еще обязательные  платежи быть вроде  госпошлины и вознаграждение  арьитражному  управляющему, но от этого никуда не уйдешь это обязательные  платежи и это платежи не компании. Банкротство, увы, дело не быстрое.
  • 0
    катарина
    | 1 ответ
    всем привет
    сейчас как паз банкрочусь с ними, пока нареканий нет! документы собрали быстро, уже подали заявление, но я переживаю больше не саму компанию а за то признают ли вообще меня банкротом
    у меня 30 МФО и 1 банк! Мфо год плачу (взяла закрыла и т д) то есть не продляю месяц в месяц а закрываю и беру новый, очень переживаю что для суда это будет стоп! посмотрим куда кривая выведет
  • 0
    Юлия отвечает катарина
    У меня 50 мфо и 4 банка, введена процедура реализации
  • 0
    Игорь
    Я тоже банкрочусь с БК 12.01.23 введена реализация имущества, 50 мфо и 2 банка, контора отличная юристы всегда на связи.
  • 0
    Максим
    Да подавляющее большинство банкротятся через реализацию, если потянете  реструктуризацию, то 90% кредиторов  на нее пойдут, так  что все  сразу на реализацию идут (реструктуризация  через суд - 3  года максимум, при больших долгах так и так сумма серьезная будет). Ну и арбитражному управляющему  два раза платить не придется.
  • 0
    Dusya
    | ответов 14
    А я в них разочаровалась. Все было спокойно, дело близилось к завершению, как обещали за 6-8 месяцев завершимся. Но за неделю до финала начались переживания... И не без оснований...
    По хадатойству АУ процедуру продлили на 4 месяца, высосав причину из пальца...
    Начала шерстить другие дела и практически через каждого второго продление...
    Да, в итоге списывают.. Но сначала выжмут денег...

Ответить на тему