Добрый день! В июне признали банкротом и сразу ввели реализацию (я работаю в декрете). Пока все идёт спокойно. 3 банка из 5 в реестре. Юрист всегда на связи, мрот выплачивают вовремя, у меня к их работе никаких претензий нет...
А вы реструктуризацию запрашивали? График реструктуризации вам предоставляли? Просто реализация имущества назначается, когда платежи в рамках графика реструктуризации не выплачиваются. Тогда суд назначает реализацию и да, в этом случае вы еще раз платите вознаграждение арбитражному управляющему. Сейчас суды так работают, задержки могут быть и с их стороны.
Можно сразу подать ходатайство о введении реализации имущества, в том случае, если ваш доход с учетом вычета прожиточного минимума не перекрывает минимальный платеж кредиторам. Может не совсем верно написала, но думаю смысл понятен. Если нагрузка небольшая, а доход официальный и высокий, то тогда вводят реструктуризацию. И в этом случае да, необходимо два раза оплачивать депозит ФУ.
0
Максим
Я про это и говорю, что если доход не позволяет, то сразу идут на реализацию имущества, это сокращает срок процедуры банкротства, а тут пока не понятно: что хотел сказать автор. Поэтому я и написал, что на реализацию идут потом, если не выполняется план по реструктуризации, только и всего. По поводу первого вашего утверждения именно так.
0
Артем
Ну есть еще упрощенная процедура банкротства, когда списывают все через МФЦ, да там свои особенности есть, но в целом полгода и долги спишут. Правда в этом случае чем беднее тем лучше, то есть желательн6о быть без дохода и без имущества, чтобы отказа не было.
0
Олег
| 1 ответ
Для упрощенной процедуры банкротства есть свои требования, и они достаточно жесткие. Прежде всего это низкий уровень дохода и небольшая сумма долга. Плюс там достаточно длительный срок, когда можно подаваться на последующую процедуру банкротства - 10 лет придется ждать.
Тоже обратилась в эту контору, только деньги тянут делают вид, что типа что то делают, скоро три месяца будет, документы в суд подать никак не могут, устала отбиваться от звонков коллекторов
0
Инна
Какие они деньги тянут? Пока процедура не начата с вас деньги ьерутся только единоразово, могут еще обязательные платежи быть вроде госпошлины и вознаграждение арьитражному управляющему, но от этого никуда не уйдешь это обязательные платежи и это платежи не компании. Банкротство, увы, дело не быстрое.
0
катарина
| 1 ответ
всем привет сейчас как паз банкрочусь с ними, пока нареканий нет! документы собрали быстро, уже подали заявление, но я переживаю больше не саму компанию а за то признают ли вообще меня банкротом у меня 30 МФО и 1 банк! Мфо год плачу (взяла закрыла и т д) то есть не продляю месяц в месяц а закрываю и беру новый, очень переживаю что для суда это будет стоп! посмотрим куда кривая выведет
У меня 50 мфо и 4 банка, введена процедура реализации
0
Игорь
Я тоже банкрочусь с БК 12.01.23 введена реализация имущества, 50 мфо и 2 банка, контора отличная юристы всегда на связи.
0
Максим
Да подавляющее большинство банкротятся через реализацию, если потянете реструктуризацию, то 90% кредиторов на нее пойдут, так что все сразу на реализацию идут (реструктуризация через суд - 3 года максимум, при больших долгах так и так сумма серьезная будет). Ну и арбитражному управляющему два раза платить не придется.
0
Dusya
| ответов 14
А я в них разочаровалась. Все было спокойно, дело близилось к завершению, как обещали за 6-8 месяцев завершимся. Но за неделю до финала начались переживания... И не без оснований... По хадатойству АУ процедуру продлили на 4 месяца, высосав причину из пальца... Начала шерстить другие дела и практически через каждого второго продление... Да, в итоге списывают.. Но сначала выжмут денег...
Ответить на тему