Здравствуйте. Подскажите по срокам, у кого есть опыт, длительности дела о банкротстве. Сейчас работаю с банкрот консалт, 06.02 было начато дело о банкротстве, финал назначили на 11 сентября. Долг перед 2 банками и 8 мфо. Подскажите как долго может идти процес банкротства при таких вводных? Особенно что к процессу подключился только 1 банк и 1 мфо. Остальные мфо мои долги вроде как продали коллекторам и некоторые не знают о процедуре банкротства. Вот думаю стоит ли самому их уведомить чтоб подключились или лучше сидеть на [***] ровно и не лезть.
Банкротство может идти сколь угодно долго, в среднем около года. У меня лично от признания банкротом до списания долгов прошло почти 1,5 года. Не надо никого уведомлять, это работа управляющего.
0
Даниил
| ответов 4
Продолжение сообщения сверху. У меня идет процесс реализации имущества. Плюс сами суды проходят без меня, у компании есть моя доверенность.
Точно не надо? Просто я хочу все поскорей закончить, а то жить на прожиточный это так себе. Плюс у меня перед компанией нет фикс суммы оплаты, только тариф, что меня напрягает.
Не надо. Если компания добросовестная, она все сделает максимально оперативно и четко. Если нет, в любом случае будет затягивать. Конечно, лучше договариваться на фиксированную стоимость, так как банкротство может длиться сколько угодно.
Ну как вам сказать, разово возможно, то есть выводится доход или имущество под конкретную цель. Обычно это лечение. Либо какие-то срочные нужды. Если автомобиль вам нужен для работы, то в конкурсную массу он не включаются. Вам правильно написали, что тут не только ФУ все решает. Но вполне реально.
0
Дмитрий
Да, имеет смысл посмотреть варианты, то есть у компаний варианты есть, в том числе и по оплатам, но когда платишь ежемесячно, то всегда, конечно хочется, чтобы банкротство закончилось побыстрее, т.к. деньги то каждый месяц платятся.
0
Илья
Вас будут склонять к ежемесячному платежу, будьте к этому готовы. Типа это удобно, потому что сумму можно списывать с ежемесячного пособия, которое у вас будет. Если есть возможность иного источника дохода в наличке, то можно соглашаться.
0
Антон
В общем, чтобы вас признали банкротом - это реально. Но не нужно верить рекламе, что вам сохранят и доход и имущество. Так не бывает, да есть лазейки, но там все доказывать и подтверждать надо, если у вас будут чеки за лекарства или лечение, например, то вам эту сумму из КМ выведут, но не просто так.
0
Роман
То же самое и имущества касается, собственно статей по банкротству куча, есть ФЗ, там тоже все великолепно расписано. Чудес не бывает никаких, а у финуправляющего вы не один будете, так что согласен, что никаких иллюзий по этому поводу строить не нужно.
0
Иван
| ответов 2
Банкротили здесь родственника, процедуру пришлось оплачивать нам, т.к. у того денег не было совершенно, но было имущество, поэтому пришлось на судебную процедуру идти, один перенос заседания был, в остальном все ровно, банкротом его признали
Ответить на тему