Банкрот Консалт / bankrotconsult

• 0
    Даниил
    | ответов 4
    Здравствуйте. Подскажите по срокам, у кого есть опыт, длительности дела о банкротстве. Сейчас работаю с банкрот консалт, 06.02 было начато дело о банкротстве, финал назначили на 11 сентября. Долг перед 2 банками и 8 мфо. Подскажите как долго может идти процес банкротства при таких вводных? Особенно что к процессу подключился только 1 банк и 1 мфо. Остальные мфо мои долги вроде как продали коллекторам и некоторые не знают о процедуре банкротства. Вот думаю стоит ли самому их уведомить чтоб подключились или лучше сидеть на [***] ровно и не лезть.
  • 0
    Джекобс отвечает Даниил
    | ответов 2
    Банкротство может идти сколь угодно долго, в среднем около года. У меня лично от признания банкротом до списания долгов прошло почти  1,5 года. Не надо никого уведомлять, это работа управляющего.
  • 0
    Даниил
    | ответов 4
    Продолжение сообщения сверху.
    У меня идет процесс реализации имущества. Плюс сами суды проходят без меня, у компании есть моя доверенность.
  • 0
    Джекобс отвечает Даниил
    | ответов 3
    Все зависит от нюансов конкретного дела. В среднем год. Может идти дольше, а может и быстрее.
  • 0
    Даниил отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Точно не надо? Просто я хочу все поскорей закончить, а то жить на прожиточный это так себе. Плюс у меня перед компанией нет фикс суммы оплаты, только тариф, что меня напрягает.
  • 0
    Даниил отвечает Джекобс
    | ответов 2
    Ок, а что по поводу обещаний о выводе части денег из конкурсной массы? Насколько реально?
  • 0
    Джекобс отвечает Даниил
    Не надо. Если компания добросовестная, она все сделает максимально оперативно и четко. Если нет, в любом случае будет затягивать. Конечно, лучше договариваться на фиксированную стоимость, так как банкротство может длиться сколько угодно.
  • 0
    Джекобс отвечает Даниил
    Если суд даст на это согласие, то реально. Если не даст - нет.
  • 0
    Иван отвечает Даниил
    Ну как  вам сказать, разово возможно, то есть выводится доход или имущество под конкретную цель. Обычно это лечение. Либо какие-то срочные  нужды. Если автомобиль вам нужен для работы, то в конкурсную массу он не включаются. Вам правильно написали, что тут не только ФУ все решает. Но вполне реально.
  • 0
    Дмитрий
    Да, имеет смысл посмотреть варианты, то есть у компаний варианты есть, в  том числе  и по оплатам, но когда  платишь ежемесячно, то всегда, конечно хочется, чтобы банкротство закончилось побыстрее, т.к. деньги то каждый  месяц платятся.
  • 0
    Илья
    Вас будут склонять к ежемесячному  платежу, будьте  к этому  готовы. Типа это удобно, потому  что сумму  можно списывать с ежемесячного пособия, которое  у  вас будет. Если есть возможность иного источника дохода в наличке, то можно соглашаться.
  • 0
    Антон
    В общем, чтобы  вас признали банкротом - это реально. Но не  нужно верить рекламе, что вам сохранят и доход и имущество. Так не  бывает, да есть лазейки, но там все доказывать и подтверждать надо, если у  вас будут чеки за  лекарства или лечение, например, то вам эту  сумму  из КМ выведут, но не  просто так.
  • 0
    Роман
    То же самое и имущества касается, собственно статей  по банкротству куча, есть ФЗ, там тоже  все великолепно расписано. Чудес не  бывает никаких, а у финуправляющего вы  не  один будете, так  что согласен, что никаких иллюзий  по этому  поводу строить не  нужно.
  • 0
    Иван
    | ответов 2
    Банкротили здесь родственника, процедуру  пришлось оплачивать нам, т.к. у  того денег не  было совершенно, но было имущество, поэтому  пришлось на  судебную процедуру  идти, один перенос заседания  был, в  остальном все ровно, банкротом его признали
  • 0
    Илья отвечает Иван
    | 1 ответ
    Иван ,сколько длилась процедура?

Ответить на тему