Банкрот Консалт / bankrotconsult

• 0
    Илья
    Сейчас, если честно, все  делается  именно под реструктуризацию. Я благо вовремя  со всем расквитался. Иначе бы суд мое ходатайство отклонил. Они же сейчас вроде  рестру разрешили на 5  лет растягивать, а значит можно на нее и с  меньшим доходом заходить.
  • 0
    Олег
    Ну тут как судья скажет, мы через процедуру когда проходили, они письмо писали на реализацию сразу, но у меня на  тот момент дохода  не было, только пособие по безработице и временная нетрудоспособность, так  что суд согласился, и назначил мне реализацию имущества.
  • 0
    Андрей
    Ну скажет и что? Надо будет план выплат составлять, никто этим заниматься  не будет, и месяцев  через шесть суд назначит реализацию имущества, ваши потери при этом - время, и второй  раз платить ФУ, ну  и если вы на договоре, эти полгода будут за ваш счет.
  • 0
    Марат
    | ответов 3
    А ипотечную квартиру они сохраняют ? Кто то может так уже банкротился?
  • 0
    irisha отвечает Марат
    Как вы себе это представляете? Все долги обанкротить, а ипотеку спокойненько платить банку?) Нет, это не возможно.
  • 0
    Александр отвечает Марат
    Насчёт именно них не скажу, но вообще мало шансов на сохранение, я бы сказал практически нет. Если ещё военная ипотека, то может быть, и то шансов мало. В реальности доработка о мировом соглашении с банком, что они сохраняют ипотеку, а вы продолжаете платить банку - не особо работает, как показывает судебная практика, банки просто отказывают в мировом соглашении. А суд принимает сторону банка. Поэтому как повезет. В СПб есть фирма которой удавалось это. Но там они ещё с банком самим договаривались как то вне суда. Но опять таки лотерея
  • 0
    Татьяна
    Вообще согласна, что контора те ещё св... нехорошие люди. Обещают одно, на деле другое. Сказали,  что я только плачу, а они всё делают.  В итоге почти все документы собирала сама, постоянно тянут, юристы ничего не знают,  до них ещё и не дозвониться. Некомпетентны. Несут всякую чушь. Уже сто раз пожалела, что с ними связалась. А берут дорого по средним меркам по России. Обещают, что в мае закончится. Если не закончится, порчу на них наведу и вообще постараюсь усложнить жизнь.
  • 0
    Никита отвечает Марат
    Через реструктуризацию, сейчас ее на 5 лет можно растягивать, выплатите  долги, квартиру у вас не  отберут. Ипотечное  жилье не является  единственным жильем.  Вариант отказа банка от претензии вам описали ниже. От себя добавлю, что это возможно при полном погашении ипотеки третим лицом, поручительстве  третьего лица. Как вы понимаете, это фактически невозможно. Из вариантов у вас только реструктуризация.
  • 0
    Николай
    По реализации имущества ипотечную квартиру  не сохранить никак. Отказ банка от права требования вам тут выше описали. Кредитные  каникулы  попросите, может быть одобрят, если причина есть, но при них тоже  на банкротство вы не зайдете, т.к. квартира все еще  будет залоговым имуществом.
  • 0
    Ольга
    Рельно сохранить имущество только по реструктуризации задолженности, при невыплате  по реструктуризации включается  реализация  имущества. Так что идти на процедуру банкротства с ипотечной  квартирой  это так себе  идея. Но опять же  нужно смотреть какая  конкретно ситуация, сколько долгов, сколько кредиторов?
  • 0
    Роман
    | 1 ответ
    Подскажите суд сразу реструктуризацию на максимальный  срок  дает? Или там все  индивидуально согласовывается? Всю ли сумму задолженности, предъявляемую кредиторами придется  выплачивать или только основной  долг? А то МФО сейчас процентов накручивают только в  путь.
  • 0
    Джекобс отвечает Роман
    Суд принимает решение по обстоятельствам конкретного дела. В реструктуризации выплачивается долг на момент подачи заявления, процентная ставка устанавливается на уровне 2/3 от ключевой.
  • 0
    Максим
    Долг плюс процент, то есть не только тело кредита, но и проценты. Плюс по реструктуризации также назначается  свой  процент, обычно равный  ставке  рефинансирования, а  он а сейчас не  маленькая. Но если вы про то будут ли пересчитываться обнаглевшие  требования, которые часто выкатывают МФО, да, они будут пересчитываться.
  • 0
    Никита
    Составляется  план выплат по реструктуризации, если вы его придерживаетесь, то имущество остается  за вами. И да, ФУ контролирует все  ваши счета на  протяжении всего срока реструктуризации. Поэтому эта  процедура должниками так  и не любима  и все  хотят перейти к  реализации имущества, чтобы  основную сумму долга списали.
  • 0
    Олег
    Тут стоит еще сказать, что все это время вы живете на пособие, то есть прожиточный  по региону. То что вам выведут часть дохода, про это забудьте. Какие-то пособия может быть, но все остальное  будет идти в КМ, будьте к этому  морально готовы.

Ответить на тему