И, кстати при банкротстве в любом случае нужно будет посмотреть варианты, соответственно, если не хотите под ключ, то есть и другие варианты, которые также можно использовать, то есть брать только подготовку документов, например.
0
Иван
Ну тут основное - это не то, что вы под ключ или не под ключ берете. Главное в том, что не контролируя юристов, в итоге вы можете получить затягивание процедуры. Не потому что это специально, а потому что другие оказались более настойчивыми. Финуправляющий ведет сразу множество дел.
0
Игорь
Не Верте, все хорошие отзывы, это свои..
0
Максим
Тут как и у всех федеральных компаний по банкротству есть свои нюансы. А именно огромное количество дел на каждом финансовом управляющем. Отсюда и возможные задержки, но опять же, только возможные, потому чтоу нас, например все без переносов обошлось, у знакомого - на месяц больше, чем обещалось.
0
Иван
| 1 ответ
Брал кто-то здесь банкротство через реструктуризацию? А то как ни почитаешь, у всех было через реализацию имущества. Мне, как ни крути, банкротиться придется, но имущество терять не хочу, три крупных кредитора не дают рассрочку по оплате, поэтому и думаю идти в суд и банкротиться через реаструктуризацию.
Есть риск, что это может обернуться реализацией если суд сочтёт, что недостаточно средств для выполнения обязательств, либо банки решат, что с реализации они получат существенно больше. План могут не утвердить. Как и везде, камушки везде могут попасться.
0
Максим
Да, ее первым делом и предлагает суды, просто большинство идет на банкротство через реализацию имущества, чтобы два раза не платить вознаграждение финансовому управляющему, и потому что просто нечем платить по реструктуризации. Но если нужно сохранить имущество, то без проблем.
0
Иван
| ответов 2
Ну у меня без вариантов, есть имущество (квартира, не единственное жилье), продавать не хочу, закрыть долги все равно не получится. Как я понимаю при судебной реструктуризации задолженности закрыть все потребуется максимум за три года и процентную ставку мне пересчитают?
Скорее всего ставку поставят равной ставке рефинансирования, а она сейчас не маленькая, не знаю, когда вы брали кредиты, но какой-то особой выгоды не будет, ну так и банки бы вам тоже под солидный процент рефинансировали
Ввели уже? Просто когда я банкротился можно было только на три года платежи разбить максмиум. Слышал, что в прошлом году какие-то изменения анонсировали, но думал, что они касаются только максимально
0
Максим
... максимальной суммы займа при упрощенной процедуре банкротства
0
Дмитрий
Нет, изменений действительно много. Ну тут больше специалистам знать их нужно. А вот если вы банкротитесь через компанию, то для вас будет основным - это понимать где и что еужно сделать, чтобы в процедуре банкротства не было задержек.
0
Ольга
Там может быть куча не зависящих от вас причин. Самое простое: судья назначит вам рекструктуризацию, вот откажет в ходатайстве о реализации и скажет "иди работай". Я знаю случаи когда даже пенсионерам назначали, а это + полгода примерно к длительности банкротства.
Ответить на тему