Новый закон от 01.02.2022
- Кошка отвечает Андрей877| 1 ответТак 98 статья и не регулирует вопрос размера удержания! Ну ладно, посмотрим что будет! Закон то направлен на то, чтобы должнику оставлять прожиточный минимум с его доходов! А на счёт всем должникам падает остаток после удержания! И что тогда сохранять, если банк и сейчас не имеет права с заработной платы удерживать если она приходит с информацией о произведённых удержаниях.
- Кошка отвечает Андрей877Ну я не думаю, что должник у которого зарплата 400 т. Побежит к приставу просить оставить ему прожиточный минимум! Потому что после удержания у него остаётся гораздо больше чем пм. А вот у кого не остаётся, например зп 20 и 50 процентов удерживают, не оставляя на жизнь практически ничего, вот для них и внесены поправки.
- Андрей877 отвечает КошкаQuote:А на счёт всем должникам падает остаток после удержания!
Только если пристав отправил постановление в организацию, выплачивающую периодические платежи: работодатель, пенсионный фонд. А по закону он это делает в одном из следующих случаев:
— алименты
— долг до 10 тысяч рублей
— невозможность взыскания другими способами
По факту закон не соблюдается и пристав сразу отправляет постановление в бухгалтерию, чтобы должник не бегал по банкам, жёстко пресекается увиливание от погашения долга.
А законодатель хотел всё по закону. Может поэтому работодатели и пенсионный фонд в поправках не упоминаются.
Да и по факту полно должников, у которых только банковские счета арестованы, и приставу половину зарплаты отправляет банк, а на работе нет постановления. За всех не стОит утверждать. - Мира| ответов 8Расскажите пожалуйста по поводу этого закона побольше
Если например у меня зп 35 тысяч, долг у приставов тысяч 30, сколько с зарплаты они снимут?
Оставят 50 процентов или только прожитку по региону? - Quq отвечает Мира| ответов 535 000 на 2 поделить не можете?
- Андрей877 отвечает Мира| 1 ответОставляют сумму, которая больше. Если при взыскании 50 процентов вам останется меньше ПМ, взыщут меньше, чтобы сохранить ПМ.Quote:или только прожитку по региону?
Федеральный ПМ трудоспособного населения или региональный ПМ вашей социальной категории, смотря что больше. - Мира отвечает Quq| ответов 4Я разве это спрашивала? Умничать не надо, окей?
- Мира отвечает Андрей877Спасибо за ответ!
- Quq отвечает Мира| ответов 3Не окей.
Задрали тупить. И так каша в теме сплошная. - Мира отвечает Quq| ответов 2Закройся, тебя не спрашивали
Задрала уже пмсничать
Вполне нормальный вопрос спросила, без твоего умишка справлюсь, не напрягай последние извилины. - Quq отвечает Мира| 1 ответНда...
Ты хоть гендерную принадлежность научись определять, лошадка. - Мира отвечает QuqМеня не касается, кем/чем ты являешься))
- вера| ответов 3И что толку от закона? Банк сходил напрямую к себе с ил и заблочил карты и все списывает.
- вераИ что толку от закона? Банк сходил напрямую к себе с ил и заблочил карты и все списывает.
- Андрей877 отвечает вера| ответов 2Сбер? Это Сбер сам к себе с ИЛ ходит, чтобы взыскивать после вашего отказа от безакцепта. Я никакой другой банк не знаю, который так делает. Потому что это бред. Банк и без исполнительного документа может забрать в счёт долга, в том числе все 100% зарплаты и соц выплаты. Так как это безакцепт, а не взыскание по ИД. Единственное, безакцептное списание соц выплат с этого года регулируется законом. А по ИД имеют право взыскивать только половину зарплаты, а соц выплаты вообще не имеют права. Это меньше денег банку, чем безакцептом.
У вас что, банк до просуживания не забирал в счёт долга безакцептом?
Короче, бред. Просто меняете зарплатный банк и перестаёте пользоваться банком в целом. Вы и так должны были перестать пользоваться и увести зарплату из банка, которому должны. К новому закону не имеет отношения.
Ответить на тему