Выше написали что по новому закону пенсионный пенсионеру сам сохранит..
0
Tatapyt
| ответов 4
Всем доброе утро. Снова отполовинили минимальную пенсию , хотя и писала заявление о сохранении.В ответе формулировка * использовали ранее * отказ о сохранении. Может , я чего то не понимаю? Каждый месяц писать заявление о сохранении прожиточного минимума ? На одно и тоже постановление ? Так в январе писала и отказали...буду жалобы писать снова и в прокуратуру и в ФССП . Не работает закон ? Ваше мнение ?
тогда по подчиненности, можете написать в СК с приложением их отписки, пусть заведут УД-я так делал-заявление по старшинству и в СК-в 2 адреса по электронке, ответили быстро, пристава сняли и деньги вернули (правда там не пенсия, но это не суть важно)
0
Tatapyt
| ответов 2
К сведению пенсионеров-должников : по закону №190 ФЗ от 29.05.2023г , вступившего в силу с 01.01.2024г пенсионный фонд сохранит прожиточный минимум только если ИЛ поступил от взыскателя , но не от пристава.У меня удержали 25% пенсии уже в пенсионном и в банке еще 50%....Борьба за выживание продолжается. Прокуратура на этот раз прислали отписку и переслали старшему приставу мое заявление.
естественно-в случае пристава сам пристав принимает поставление о пм и отпраляет его в пф и на работу, а в случае взыскателя напрямую-уже непосредственно пф, но случаев когда взыскатель напрямую подает в пф единицы, в основном через приставов все идет
0
Гость
| 1 ответ
Tatapyt пишите в Центральный аппарат Фссп Москва Кузнецкий мост старшему приставу сами . Не ждите ответа . У меня сняли полпенсии . А она ниже ПМ . Все вернули .
Вы такой умный! Можете мне ответить на вопрос ? Есть смысл идти в банк и писать заявление о сохр. прожит. минимума там ?
0
Алек, андр
Не подскажите у кого из вас с больничного удержали? Как их сохранить?
0
...
| 1 ответ
Были долги в ФССП, с пенсии один раз списали, потом случился перевод пенсии на почту и больше пенсию не трогали. Заявлений не писала, хотя пенсия социальная. И пристав работала активно. Сейчас слава богу долги закрыты.
перевод пенсии на почту в принципе ничего не меняет, тк с пенсии может списывать сам пф по постановлению пристава. если данное постановление отменено, то и с ПФ списывать не будут, так что рассчитывать на то . что перевели на почту и не будут списывать нет никакого смысла
0
Александр21
Напомните какой прожиточный минимум сохраняют по региону или по россии
Ответить на тему