• +1
    ? отвечает Дарья93
    Да заявление о сохранении ПМ нужно заново подавать.
  • 0
    Дмитрий
    Скажите а что за поправки внесены в закон о сохранении прожиточного минимума? У меня пенсия меньше прожиточного минимума мной написано заявление о сохранении прожиточного минимума, благополучно почти год получал пенсию. А в этом месяце банк больше половины удержал и говорит можно получить только по распоряжению.
  • 0
    Qr
    | ответов 2
    Ребят кто нибудь может подсказать по прожиточному минимуму. Списывает работадатель по исполнительному листу, у нас в ракушках получается так из ЗП вычитается НДФЛ , потом остаток делят пополам , половину приставам из другой половины вычитают аванс , расходы на питание  в столовой, проездной, оплата путевок от предприятия и т.д.Вот собственно вопрос мне этот прожиточный минимум должны оставить без вычетов или оставляют прожиточный и с него все равно будут все вычеты делать ( аванс , питание итд ).? Просто я сначала думала что они неприкосновенны, ну то есть тебе должны на карту кинуть эти грубо 14 тысяч на проживание. А я например купила путевку в санаторий за 10 тысяч , получается они мне вычтут из прожиточного путевку 10 тыс, аванс  и я ещё и должна останусь так что ли ?
  • 0
    Редька отвечает Qr
    Я ниче не понял)
  • 0
    ? отвечает Qr
    С зарплаты убираем ндфл. И оставшиеся сумма зарплаты с неё Вам обязаны оставлять прожиточный. Все остальное незаконно.
  • 0
    вика
    | ответов 2
    подскажите пожалуйста,если у меня зп 20 тысяч,прожиточный 15к-получается 5к спишут ,а остальное оставят
    а если допустим потом придет премия-её полностью спишут?
  • 0
    Редька отвечает вика
    | 1 ответ
    Списывают 50 процентов с любой зп. ПМ по твоему ходатайству оставляют
  • 0
    вика отвечает Редька
    получается сохранят прожиточный минимум,но 50% снимут с премии,аванса и т.д?
    если правильно рассуждаю,то допустим за 28.000=15.000 ПМ+ 7.000( а оставшиеся 7.000 списывают)?
  • 0
    Вика
    извините,не правильно уже посчитала))) ,вообще 13 тысяч поделят пополам
  • 0
    Олег
    | ответов 2
    Все это ерунда. Закон не работает. У меня год исправно банк соблюдал закон о сохранении прожиточного минимума. А с июня месяца нарушает нагло закон. Пенсия моя меньше прожиточного минимума. Мне доступно только 50% от пенсии а остальное только по распоряжению. Банк нагло нарушает закон!
  • 0
    вика отвечает Олег
    | 1 ответ
    подайте еще раз заявление на ПМ приставам
  • 0
    Олег отвечает вика
    Надо попробовать. Благодарю.
  • 0
    Ангелина отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А у меня вообще как то странно действует пристав,сначала одобрила прожиточный минимум на пенсию в банке,а вчера прислала через госуслуги постановление об обращении взыскания с пенсии в пенсионный фонд в размере 50 процентов. Хотя она же прекрасно знает что у меня маленькая пенсия,раз до этого одобрила прожиточный минимум и вынесла постановление для банка, три месяца получаю всю пенсию. Что делать в такой ситуации?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ангелина
    | 1 ответ
    вы думаете-он Вас лично помнит-у нее сотни таких как Вы, одна рука у них не ведает что делает другая-пишите потом жалобу если что или идите лично с этим вопросом чтоб ускорить
  • 0
    Ангелина отвечает Тьфуфилберт
    А жалобу писать кому,старшему приставу?Я сегодня отправила приставу ходатайство через госуслуги, чтобы она отозвала постановление об удержание 50 процентов из пенсии,т.к она ниже прожиточного минимума. И приложила справку из пенсионного о размере пенсии.

Ответить на тему