• 0
    Тьфуфилберт отвечает 1
    | ответов 3
    как правило пристав направляет постановление в пфр, так что в пфр ее и половинят, так что переводить на почту нет никакого смысла в этом плане
  • 0
    Alex 812 отвечает Гость
    что они не твои-это точно, а следовательно, не тебе и требовать
  • 0
    АНАСТАСИЯ
    Добрый день. Кто-то уже воспользовался возможностью сохранить прожиточный минимум на ребенка? Откликнитесь пожалуйста) Как всё прошло? Подала в районный суд заявление о сохранении заработной платы и иных доходов, в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения. Являюсь мамой-одиночкой, ситуация впринципе прозрачна. Второй месяц рассматривают заявление, первое отложение судебного разбирательства было в связи с болезнью судьи. После того, как подала заявление в суд об установлении размера взыскания, мне одобрили пособие на ребенка-данная выплата тоже идет в расчет дохода семьи?
  • 0
    Татьяна отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Я немного успокоилась, все переживала, из-за своей пенсии. Как только деньги были зачислены,,помчалась в сбер. Ничего не списали, снять смогла все. Я думаю, в следующем месяце не повезет. Пристав направила постановлении о взыскании с сохранением прож минимума и в сбер и в ПФР. Скорее всего теперь ПФР будет удерживать.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    если отправили о сохранении пм-то пм оставлять будут, ну если лишку-то пфр будет снимать
  • 0
    Татьяна отвечает Тьфуфилберт
    У меня вообще паника была, думала останусь без копейки, а еще знакомым долги раздовать, ЖКХ, ужас...как и у всех у нас на форуме. Только благодаря Вашим советам, поддержке продолжаю жить. Спасибо Вам, Андрею, Кристине, Бывалому, Вы такие светлые люди🙏🙏🙏
  • 0
    Елена
    Отправила приставу заявление на ПМ.
    Сегодня она его одобрила, вынесла постановление об удержании в Сбер, но с сохранением ПМ.
    Но, при этом отправила на 50% удержании пенсии в ПФР.
    Я правильно понимаю,что в ПФР она отправлять не должна была?  Пенсия и так приходит на карту, и удерживать должен сбер все что выше ПМ?
  • 0
    Елена отвечает Маруся
    Вы разобрались у меня просто аналогичная ситуация
  • 0
    Татьяна
    Скажите, можно ли  справку о назначении пенсии запросить через госуслуги в ПФР для и прикладывать ее к заяалению о сохранении ПЖ? Первый раз брала ее непосредственно в отделении ПФР по месту жительства.
  • 0
    Денис
    | ответов 2
    Могу ли я написать заявление о сохранении ПМ просто в банк, с указанием счета? Даже если ИП в банк направил пристав.
  • 0
    Андрей877 отвечает Денис
    | 1 ответ
    По закону нет, нельзя. Но по факту может и сработать. Как пойдёт.
  • 0
    Денис отвечает Андрей877
    Так, хорошо. Можно пробовать. Я просто рассматриваю варианты. Новая работа, платят в серую большую часть, остальное - 20-25к на карту. Карту сейчас арестовали после запросов пристава. Зп приходит с пометкой "зачисление зарплаты", я так понимаю с кодом. Варианты - либо пробовать в банк, либо всё же приставу. Если одобрит постановление с сохранением пм, на работу ИЛ тоже будет отправляться по идее, верно?
  • 0
    Денис
    Я так понимаю, выписка со счета/карты подойдет, если подавать через Госуслуги, потому что даже там указано "это может быть выписка со счета и т.д.". Ну тоже на авось, я так думаю.
  • 0
    Денис
    | ответов 2
    Так а как же по закону нельзя, если - Федеральный закон от 30.12.2021 N 444-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РоссийскойФедерации" - там про приставов ничего. Надо идти, узнавать, в общем.)
  • 0
    Андрей877 отвечает Денис
    | 1 ответ
    Так там про приставов ничего, потому что это закон о сохранении ПМ напрямую в банк, когда исполнительный документ напрямую в банк отнесли. И вступил в силу он позже, чем у приставов. А когда ИД у пристава (ИП), на ПМ пишется приставу.

Ответить на тему