• 0
    Денис отвечает Андрей877
    Подскажите, всё же, ещё раз. Читаю ветку и не могу понять, в теории ои так должно быть, и как это на практике и в соответствии с законодательством происходит.

Допустим, вынесено постановление об аресте зарплатной карты. Если я пишу заявление на сохранение ПМ, то исполнительный лист на работу не отправляется/отзывается, так ведь? Чтобы не было излишних удержаний исходя из законного требования.
  • 0
    Андрей877
    В законе такого не прописано. Всё на усмотрение (беспредел) пристава.
  • 0
    NIK
    | ответов 6
    Ситуация. Пошли просрочки в мфо, (не одна организация) платить и продлевать уже нет сил. Сама хочу, чтоб всё эти мфо подали в суд и снимали с зп, чтоб расплатиться с ними. Постоянная регистрация  Донецкая область. Здесь временная. Соответственно квартира у меня там. Здесь ничего нет. Но работаю официально. И зп  белая меньше чем чёрная. Но у меня мать пенсионерка и сын 17 лет, получает по потере кормильца.  Если будут удерживать с зп прожиточный минимум оставляют за меня и сына, или только на меня?
  • 0
    Андрей877 отвечает NIK
    | ответов 5
    Только за вас. Чтобы оставляли за сына, надо подавать заявление в суд.
  • 0
    NIK отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо. Поняла. Но и больше 50% они снимать не могут?
  • 0
    Андрей877 отвечает NIK
    По закону не могут.
  • 0
    Дима отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста,прожиточный минимум на ребенка рассчитывают на обоих родителей или нет?жена в декрете. И заявление подавать в суд только когда ИП возбудили или заранее можно?
  • 0
    Фиалка отвечает Дима
    Только, когда откроют ИП можно подавать. Сохранят не весь ПМ на ребенка, а половину, раз оба родителя.
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    В заявлении вы первым делом должны указывать, что открыто ИП на основании такого-то судебного документа. Из своего опыта скажу, все настолько муторно, овчинка выделки строит, если большой долг. Я пока 2 месяца бегала по судам, приставам, мое ИП было погашено и закрыто и результата я не добилась.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дима
    Для этого и подают заявление в суд, который решает, на обоих родителей или нет. Что решит суд в вашем случае, мы заранее точно не знаем.
  • 0
    Надежда
    | 1 ответ
    Дд. Наложили арест на зп карту , сегодня отправили заявление на гос услугах о сохранение пм. Могут ли по какой то причине отказать в сохранение ? И как вообще этими средствами можно пользоваться , можно ли переводить в другие банки ,в магазинах , или только нал снимать ?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Надежда
    да как угодно-это ваши деньги
  • 0
    Ксения Ш.
    ФССП скоро арестует зарплатный счет. Напишу заявление на сохранение прожиточного минимума. Выплату получаю 3 раза в месяц: аванс 5000, зп 9800 на карту и зп наличными +/- 4000 по ведомости (все официально). Как будут проводиться удержания? С каждого поступления примерно по 20% от работодателя и 100%, если кто-то переводит деньги мне на арестованный счет? Или как? Не понимаю алгоритм...
  • 0
    Кудрик отвечает Фиалка
    Можно с Вами как то связаться ? По почте? По ватсап?
    Мне нужна консультация с этим заявлением, чтобы на ребёнка оставили , ни как не разберусь
  • 0
    Дарья93
    | 1 ответ
    Подскажите, если было ип и по нему был сохранен пм, потом это ип закрыли и вновь открыли, то заявление на сохранение пм нужно заново подавать?

Ответить на тему