Новый закон от 01.02.2022
- Юля| ответов 15Подскажите, пристав открыл ип. Подала на сохранение пм. Все одобрено,пм сохраняли. Сейчас пришло постановление о взыскании по этим ип на заработную плату. А как быть теперь? Снова приставу писать, что мне пм сохраняют. Причем пристав не менялся
- KateTeplyakova отвечает Юля| ответов 14А когда вам успели его сохранять ?закон от 1 февраля ,рассмотрение месяц ,в марте что ли один раз вам сохранили ?
- KateTeplyakova отвечает АлинаК моим тоже стучали им никто не открыл ,у вас соседи любят непонятно кому двери открывать ?и вы не открывайте ,если есть чем платить договаривайтесь об оплатах
- Юля отвечает KateTeplyakova| ответов 13Подавала 2 февраля. Рассматривали ровно 10 дней по закону. Сохранила февральский аванс, зп и аванс в марте. Я вроде задала конкретный вопрос и не просила тут сомневаться никого в том,что мне сохраняли
- Татьяна0802 отвечает Юля| ответов 12Сходите к приставу на прием. Потому что по идее, они не должны отправлять постановление на работу, раз с вас уже и так до МРОТ удерживают с карты.
С этим законом приставы что хотят то и творят.
У меня у самой постановление отправили о сохранении ПМ сразу на работу, а по идее с работы должны были отозвать постановление об удержании с зп и отправить в банк - Юля отвечает Татьяна0802Спасибо, завтра как раз приемный день. Схожу🤝
- KateTeplyakova отвечает Татьяна0802| ответов 10Интересно,если мне сохранят ПМ то как это будет работать ?тоже на работу отправят ??а как же больничный ,к примеру ???его фсс минуя работу на карту кидают ?перестанем ходить на больничный ???так как банк то 50% один фиг снимать будет ,пристав ему значит не пошлёт уведомление?только на работу 🙄🙄
- Андрей877 отвечает KateTeplyakova| ответов 6Quote:перестанем ходить на больничный
я 2 года назад так и сделал. Больничный закрыл, но на работу не относил, вместо этого ходил на работу. Так как за выходные выздоровел, а больничный на две недели. По больничному мне бы МРОТ заплатили. За больничный платят полную зарплату только если 8 лет стаж. А сейчас тем более, вообще нельзя даже открывать больничный. Больничные сейчас электронные и отправляются работодателю автоматически. Сразу минус в зарплате.
А с этого года я и в отпуск не хожу. Благо дeбильный в этом плане работодатель после утверждения графика отпусков требует на ежегодный оплачиваемый отпуск ещё отдельно каждый раз заявление. Я не пишу заявление и в нарушение ТК РФ не хожу в отпуск. - Alex 812 отвечает Андрей877| 1 ответне совсем полную-ограничения по моему до 47 тыс
- Андрей877 отвечает Alex 812У меня зарплата 45 тысяч до вычета НДФЛ, я всех переиграл.
- KateTeplyakova отвечает Андрей877| ответов 3Ну у меня больничный максимум 12 т ,так как зп три копейки )а больничный напрямую платит фсс,первые три дня только работодатель ,а для того чтоб банк не сдирал с больняка надо чтоб в банке было постановление о ПМ сохранении ,а это только с первого июня ,я правильно поняла ?))
- Андрей877 отвечает KateTeplyakova| ответов 2Это зависит от того, кем арестован счёт, приставом или взыскатель напрямую в банк ИД отнёс. Если напрямую в банке, заявление можно с 1 июля.
У вас ведь все аресты приставные? Если нет ИД напрямую в банке, то и в банк вы заявление не пишете. - Наталья отвечает KateTeplyakova| 1 ответПодскажу Вам маленькую уловку: попросите бухгалтера по расчетам с персоналом при заполнении заполнения реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, в качестве способа выплаты указать не банковский счет, а почту России почтовым переводом по адресу проживания. В этом случае с прямой выплаты удержаний по исполнительному листу не будет произведено вообще.
- Kate Teplyakova отвечает НатальяДело в том ,что наш бухгалтер идиотка ещё та ,и она говорит -я не собираюсь обманывать закон ,я уже просила её мне советовала адвокат (
- Kate Teplyakova отвечает Андрей877| 1 ответУ меня аресты на карте и на работе испол лист 🙄😣
Ответить на тему