• 0
    Татьяна0802 отвечает KateTeplyakova
    Ну тогда я ходила на больничный у меня только бухгалтерия удерживала с больничного, деньги от фсс приходили в полном объеме. Но у меня такой банк, что деньги по постановлениям вообще не снимает, даже левые переводы. Но я все равно стараюсь их сразу либо переводить, либо снимать сразу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kate Teplyakova
    На работе прям исполнительный лист? Или постановление пристава? По долгам до 100 тысяч исполнительный лист можно сразу на работу без приставов. Но не думаю, что вы это имели в виду. Если исполнительное производство у пристава, заявление пишется приставу. Если исполнительный документ напрямую в банке, заявление пишется в банк, но только с 1 июля можно. Заявление работодателю законом не предусмотрено.
  • 0
    Елена
    | ответов 5
    Сейчас пришло на госуслуги, пристав наконец-то очнулась, "Вам направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (об обращении взыскания на пенсию".
    ИП открыто в октябре 2021.
    Пенсию получаю на почте, больше доходов нет.
    Завтра получить еще успеваю, а следующую уже ополовинят.
    Как то могу применить новый закон, чтобы оставляли ПМ на меня и детей.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 4
    Если переведёте пенсию в банк. Отправка требования сохранения ПМ возможна только при аресте счетов в банке, а на работу или в ПФР законом не предусмотрено. Автору этой ветки, например, отказали в отправке на работу, потому что нет такого в законе.

На детей ПМ оставят только по решению суда. Потом уже решение суда с отметкой о вступлении в силу относите приставу.
  • 0
    Андрей877
    У кого там пристав отправляет требование сохранения ПМ на работу, не надо лезть со своими учениями и упоминаниями НЕзаконных действий своего пристава. Тем более если читали закон. Запрет в законе не отменяет того, что пристав может что-то сделать физически. А требовать от пристава того, чего в законе нет, должник не имеет права. Лучше читайте внимательно, и когда я пишу "я не не верю" (двойное отрицание), не надо после этого обвинять меня в том, что я во что-то не верю.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    Андрей, те по логике мне сейчас нужно перевести пенсию на счет на карту мир, она имеется и в аресте. Заявление ПФР рассмотрит в течении 10 дней. И так как счет есть, то я могу написать заявления на  каждое из трех открытых ИП на сохранение ПМ сразу же после заявления в ПФР, правильно?
    И так же сразу же подать заявление в суд на детей?
  • 0
    Елена
    | ответов 5
    Подскажите.
    Составлю заявления на сохранение ПМ по открытым ИП.
    В заявление нужно: Копии документов, подтверждающих наличие ежемесячного
    дохода, сведения об источниках такого дохода на ___ л.
    У меня пенсия. Какую справку нужно заказать у ПФР? Просто в ЛК на сайте ПФР много разных справок?

Для суда:
    1. Сведения о размере получаемого дохода. - это я так понимаю таже справка из ПФР, что и приставу отправлять?

2. Сведения о наличии лиц, находящихся на иждивении у должника-гражданина. - здесь нужны  копии свидетельств о рождении детей или справка о составе семьи?

3. Сведения о размере прожиточного минимума. - эти сведения я распечатываю по своему региону или по стране? не совсем понимаю что это за документ.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    И еще вопрос, не совсем понимаю.
    У меня два ИП у одного пристава, одно ИП у другого.
    Мне в суд подавать три заявления по каждому ИП или в одном все три указать?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Елена
    | 1 ответ
    С меня суд еще запросил копию постановления об удержании и копию заявления в суд с визой фссп
  • 0
    Да три раза подавать
  • 0
    Елена отвечает Татьяна0802
    О возбуждении ИП двух у меня есть постановление на руках, о третьем еще нет, должно прийти.
    И об удержании пока только по одному ИП, но оно от 15.04, мне еще не пришло. Хотя, если не ошибаюсь, то на госах оно есть в электронном виде.
  • 0
    Елена отвечает Елена
    | ответов 2
    Разобралась с документами, кроме одного.
    3. Сведения о размере прожиточного минимума. - эти сведения я распечатываю по своему региону или по стране? не совсем понимаю что это за документ.
    Подскажите, откуда его лучше распечатать.
  • 0
    Я прикладывала выписку из федерального закона 390-ФЗ от 06.12.2021г. ст. 8
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Почему в этом законе нет конкретного перечня документов? Что за абстрактные "документы, подтверждающих наличие ежемесячного дохода, и сведения об источниках такого дохода"? Если я приложу квиток с ЗП за прошлый месяц, трудовой договор, выписку из банка за последние полгода, 2-НДФЛ за 2021 год из онлайн ФНС. Это прокатит? Или обязательно нужно заказывать какие-то справки на работе?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Настя
    Вообще по идее надо прикладывать справку 2-ндфл и свидетельство о рождении ребенка. Но у меня суд приостановил работу с заявлением затребовал еще документы, которые я писала выше где копию постановление и заявление с визой фссп

Ответить на тему