• 0
    Андрей877 отвечает Сталкер7
    | ответов 9
    Пристав потребует справки с работы о том, какой у тебя доход, и реквизиты какого-то счёта типа это твой зарплатный. Смекаешь? Он не будет проверять, что это на самом деле зарплатный счёт. Так что будет у тебя на счёте выставлено требование сохранять ПМ, а зарплату как получал налом, так и получай. Но на счёте ничего не будет сохраняться, потому что банк сохраняет ПМ только из дохода, но не из левых зачислений.

Если же пристав потребует доказательства, что ЗП именно на этот счёт получаешь, это уже так-то выход за рамки полномочий. В законе нет такой обязанности доказывания. Может только придраться, потому что запомнил, что ты уже приходил с заявлением.

А с работы постановление должен будет отозвать.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    | ответов 8
    Грубо говоря можно обмануть пристава? Принести ем реквизиты например карты халва от Совкомбанк? Там у меня нет ареста!
  • 0
    Сталкер7
    В бухгалтерии узнавал, на  Совкомбанк нельзя...
  • 0
    | ответов 7
    А при чём здесь нет ареста? Как я уже написал, ПМ сохраняется одновременно с накладыванием ареста. Если нет, значит будет. Сам заявление написал.

Если укажешь уже арестованный счёт, арест с указанием ПМ будет иметь приоритет. Просто сохраняться банком ничего не будет, если продолжишь нал получать. А зарплату будешь получать в полном объёме, так как после твоего заявления на ПМ пристав должен будет отозвать постановление с работы. Чтобы не было такого, что ты написал на ПМ, а работодатель продолжает удерживать.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Понял теперь! Просто отнести приставу реквизиты зарплатного счета в почта банк. А в бухгалтерии ничего не делать, так и получать наличкой.
  • 0
    Ну да. А если пристав спросит, скажи ну так тебе надо сначала проконтролировать, что пристав отправил на ПМ в банк, а потом уже зарплату переводить туда, иначе взыщутся деньги. Но это если спросит, а так не его дело. Ты даже если так ответишь ему, он потом про тебя забудет, у него других дел полно. То есть проверять начал ты получать ЗП на счёт или нет, вряд ли. Так и так у тебя зарплата меньше ПМ, то есть в любом случае пристав увидит отсутствие поступлений.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Добрый день! У меня такая же ситуация! Зарплату на руки получаю, указала левый счет, пристав удовлетворила заявление. Только вот постановление с работы никак не отзывает. Как то можно на нее повлиять?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Да. Повторно обратитесь к приставу, чтобы отозвала с работы постановление. Иначе в чём был смысл вашего заявления, если на работе осталось постановление 50% и удерживают сверх?
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    Спасибо)
  • 0
    Оля
    | ответов 5
    Ребят,я сейчас в декрете,получаю только пособия. На сбере арест,от тех кто напрямую, деньгами пользуюсь спокойно. Завела себе тинькоф,ареста соответственно нет,т.к они несут в сбер ,п.ч других банков в моём городе нет. Приставу написала,что не имею дохода,и приказ с работы,что по уходу. Она ответила,что приобщила к ИП. ЦДУ отнесли на 75 т. Вопрос,может ли в тинек отправить арест,в сбере пофиг,там и так очередь,но от пристава ни одного.
  • 0
    вера
    | 1 ответ
    Если пока нет ип, заявление можно подать?
  • 0
    Alex 812 отвечает вера
    а кому и куда вы будете подавать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    | ответов 4
    В Тинькофф могут либо напрямую, либо через пристава. Будет арест на счетах всех дебетовых карт, включая виртуальные Тинькофф Мобайл. Кредитку не трогают.
  • 0
    валя1 отвечает Андрей877
    | ответов 3
    у меня суд с тинькофф, с иском пошли, суд 3 раза перенес заседания( не явка ответчика) я писала заявления что прошу рассмотреть без моего участия, один фиг переносят и переносят , может это еще быть связано с  тем что у них например документы не в порядке?
  • 0
    Андрей877 отвечает валя1
    | ответов 2
    Да, может. Проще всего позвонить в суд и спросить. Или съездить ознакомиться с делом, там будут написаны причины переноса.

Ответить на тему