• 0
    Андрей877 отвечает 7Lora7
    | ответов 18
    Незаконно постановление пристава на работу, где буквально прописано требование оставлять ПМ. Такое только в банк отправляется. Закон читали? А что бухгалтерия исполняет 446 ГПК РФ и сама считает — это другое. Значит они это должны делать и при получении от пристава постановления на удержание 50%. А не по указке пристава.
  • -1
    7Lora7 отвечает Андрей877
    | ответов 17
    Закон читала,или только вы самый умный?Хлебом не корми дай поумничать.Вам факты пишут,как пристав решает.
  • 0
    | ответов 15
    Вы пишете факты, как происходит, а спорите про законность.

Если закон читали, почему тогда спрашиваете, почему незаконно? И что там пристав решает, не отменяет 229-ФЗ, по которому и должен работать пристав. На предыдущей странице ведь написал автор этой ветки, что ему отказали, потому что не на банковский счёт зарплату получает. У него по закону как раз.

Я и так вижу ваши факты, как пристав решает. Я разве спорю? Я пишу, что это не соответствует закону. Чтобы автор ветки понимал, как в законе написано.

Сообщения должников на форуме, что у них работодатель сохраняет ПМ, для автора ветки не является основанием обжаловать отказ пристава. Отказ у него законный. Так понятно?
  • 0
    7Lora7 отвечает Андрей877
    | ответов 14
    Мне и так все понятно,на каждой странице вы пишите одно и тоже ,спорить с вами небуду. Я должник со стажем ,и знаю ,как работает пристав.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает 7Lora7
    | 1 ответ
    Вы как отправляли заявление? Просто я когда первый раз отправляла заявление в фссп через интернет, тогда указала неверный тип заявления. Написала в раздел  обращение, а обращение рассматриваются 30 дней.
  • 0
    | ответов 13
    И при чём здесь как он фактически работает и что написано в законе? Вы реально не понимаете разницу? Уголовный кодекс запрещает убивать человека, что не отменяет возможность сделать это физически. Автору этой ветки отказали. Я объяснил, что всё по закону. А вы начали писать, что нет, не незаконно, и что вот ваш пристав работает по-другому. Да автору ветки какое дело, как работает ваш пристав. Он получил отказ и потом получил на форуме ответ, что надо делать.

Вы получили ответ, почему незаконно. Незаконность не отменяет того, что это может физически происходить. Я это никогда не отрицал, и что конкретно ваш пристав работает не по закону, мне по большому счёту наплевать.

Quote:
    Я должник со стажем ,и знаю ,как работает пристав.

Этот ваш опыт к закону не имеет отношения. Ни больше, ни меньше.
  • 0
    7Lora7 отвечает Татьяна0802
    Я по почте отправляла.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    | ответов 12
    Андрей, как лучше поступить? Обратно зарплату на карту перевести? Но ведь та карта под арестом. Ещё надо будет не только на карту перевести обратно, но и арест с неё снимать... Короче я чувствую к приставу на приём ещё не раз идти. Я на почте работаю, зарплата раньше была на карту почта банка. А сейчас там большой минус на счёте, я имею ввиду на балансе карты... Вообще не понимаю, как могут дебетовки в минус загонять.
  • 0
    Сталкер7
    Вообще очень жаль, что этот закон так сделали. Сделали только для тех, кто на карту получает. А остальные люди страдают, кто получает наличкой, и ничего не могут доказать. Да и честно говоря есть работодатели, которые только налом зарплату выдают, карты же есть не у всех. Так что поживём видим, возможно в будущем доработают этот закон!
  • 0
    Alex 812 отвечает 7Lora7
    один решает так, другой по-другому-рассчитывать на "хорошего пристава" глупо
  • 0
    Андрей877 отвечает Сталкер7
    | ответов 11
    В минус загоняют прекрасно. Согласно договору с банком. Но аресты за долги не имеют отношения к этому минусу. Банк просто показывает сумму, на которую обращено взыскание. То есть сколько можно положить на счёт, чтобы всё взыскалось и больше не был должен.

Пристав отправляет требование сохранять ПМ, когда накладывает арест. А не снятие ареста. То есть логика наоборот. Если зарплатный счёт не арестован, то и какое-либо сохранение ПМ не потребовалось бы.
  • 0
    | ответов 10
    Андрей, так всё же? Что посоветуешь? Зарплату обратно на карту перевести?
  • 0
    Андрей877 отвечает Сталкер7
    | ответов 9
    Пристав потребует справки с работы о том, какой у тебя доход, и реквизиты какого-то счёта типа это твой зарплатный. Смекаешь? Он не будет проверять, что это на самом деле зарплатный счёт. Так что будет у тебя на счёте выставлено требование сохранять ПМ, а зарплату как получал налом, так и получай. Но на счёте ничего не будет сохраняться, потому что банк сохраняет ПМ только из дохода, но не из левых зачислений.

Если же пристав потребует доказательства, что ЗП именно на этот счёт получаешь, это уже так-то выход за рамки полномочий. В законе нет такой обязанности доказывания. Может только придраться, потому что запомнил, что ты уже приходил с заявлением.

А с работы постановление должен будет отозвать.
  • 0
    | ответов 8
    Грубо говоря можно обмануть пристава? Принести ем реквизиты например карты халва от Совкомбанк? Там у меня нет ареста!
  • 0
    Сталкер7
    В бухгалтерии узнавал, на  Совкомбанк нельзя...

Ответить на тему