• 0
    Татьяна0802 отвечает 7Lora7
    | ответов 3
    Три дня на регистрацию и 10 дней на принятие решения. Но тут были праздничные и на 23 февраля и на 8 марта. Так что я направила 17 февраля, а постановление 10 марта уже бухгалтеру выдали
  • 0
    7Lora7 отвечает Татьяна0802
    | ответов 2
    У меня зарегестрировали 18.02 ,и тишина.
  • 0
    7Lora7 отвечает Андрей877
    | ответов 19
    С чего вы взяли ,что это незаконно ,у меня родственник работает бухгалтером,,у них программа обновилась,где дополнения по этому закону ,как и сколько высчитывать,и оставлять должники.
  • 0
    Андрей877 отвечает 7Lora7
    | ответов 18
    Незаконно постановление пристава на работу, где буквально прописано требование оставлять ПМ. Такое только в банк отправляется. Закон читали? А что бухгалтерия исполняет 446 ГПК РФ и сама считает — это другое. Значит они это должны делать и при получении от пристава постановления на удержание 50%. А не по указке пристава.
  • -1
    | ответов 17
    Закон читала,или только вы самый умный?Хлебом не корми дай поумничать.Вам факты пишут,как пристав решает.
  • 0
    | ответов 15
    Вы пишете факты, как происходит, а спорите про законность.

Если закон читали, почему тогда спрашиваете, почему незаконно? И что там пристав решает, не отменяет 229-ФЗ, по которому и должен работать пристав. На предыдущей странице ведь написал автор этой ветки, что ему отказали, потому что не на банковский счёт зарплату получает. У него по закону как раз.

Я и так вижу ваши факты, как пристав решает. Я разве спорю? Я пишу, что это не соответствует закону. Чтобы автор ветки понимал, как в законе написано.

Сообщения должников на форуме, что у них работодатель сохраняет ПМ, для автора ветки не является основанием обжаловать отказ пристава. Отказ у него законный. Так понятно?
  • 0
    | ответов 14
    Мне и так все понятно,на каждой странице вы пишите одно и тоже ,спорить с вами небуду. Я должник со стажем ,и знаю ,как работает пристав.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает 7Lora7
    | 1 ответ
    Вы как отправляли заявление? Просто я когда первый раз отправляла заявление в фссп через интернет, тогда указала неверный тип заявления. Написала в раздел  обращение, а обращение рассматриваются 30 дней.
  • 0
    | ответов 13
    И при чём здесь как он фактически работает и что написано в законе? Вы реально не понимаете разницу? Уголовный кодекс запрещает убивать человека, что не отменяет возможность сделать это физически. Автору этой ветки отказали. Я объяснил, что всё по закону. А вы начали писать, что нет, не незаконно, и что вот ваш пристав работает по-другому. Да автору ветки какое дело, как работает ваш пристав. Он получил отказ и потом получил на форуме ответ, что надо делать.

Вы получили ответ, почему незаконно. Незаконность не отменяет того, что это может физически происходить. Я это никогда не отрицал, и что конкретно ваш пристав работает не по закону, мне по большому счёту наплевать.

Quote:
    Я должник со стажем ,и знаю ,как работает пристав.

Этот ваш опыт к закону не имеет отношения. Ни больше, ни меньше.
  • 0
    7Lora7 отвечает Татьяна0802
    Я по почте отправляла.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    | ответов 12
    Андрей, как лучше поступить? Обратно зарплату на карту перевести? Но ведь та карта под арестом. Ещё надо будет не только на карту перевести обратно, но и арест с неё снимать... Короче я чувствую к приставу на приём ещё не раз идти. Я на почте работаю, зарплата раньше была на карту почта банка. А сейчас там большой минус на счёте, я имею ввиду на балансе карты... Вообще не понимаю, как могут дебетовки в минус загонять.
  • 0
    Сталкер7
    Вообще очень жаль, что этот закон так сделали. Сделали только для тех, кто на карту получает. А остальные люди страдают, кто получает наличкой, и ничего не могут доказать. Да и честно говоря есть работодатели, которые только налом зарплату выдают, карты же есть не у всех. Так что поживём видим, возможно в будущем доработают этот закон!
  • 0
    Alex 812 отвечает 7Lora7
    один решает так, другой по-другому-рассчитывать на "хорошего пристава" глупо
  • 0
    Андрей877 отвечает Сталкер7
    | ответов 11
    В минус загоняют прекрасно. Согласно договору с банком. Но аресты за долги не имеют отношения к этому минусу. Банк просто показывает сумму, на которую обращено взыскание. То есть сколько можно положить на счёт, чтобы всё взыскалось и больше не был должен.

Пристав отправляет требование сохранять ПМ, когда накладывает арест. А не снятие ареста. То есть логика наоборот. Если зарплатный счёт не арестован, то и какое-либо сохранение ПМ не потребовалось бы.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Андрей, так всё же? Что посоветуешь? Зарплату обратно на карту перевести?

Ответить на тему