• 0
    Андрей877 отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Это в каком образце? Вот образец с сайта ФССП:
    https://r34.fssp.gov.ru/files/34/obrashheniya ... 20221311854.pdf

Приложение: 1. Копии     документов,     подтверждающих     наличие     ежемесячного
                           дохода, сведения об источниках такого дохода на ___ л.
                            2. Реквизиты счета (банка) на___ л.

Quote:
    это единственный документ который необходимо приложить к самому заявлению

По закону нет, не единственный. Вы как будто не знали, что к заявлению закон обязывает справки с работы приложить. Удивляете.
  • 0
    гость
    irisha  так я  просто тупо тяну время  лучше завтра чем сегодня
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Андрей877
    Ну значит это мое фссп меня удивляет. Они приняли и удовлетворили ходатайство, даже без приложенных документов😁😁😁
  • 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    | ответов 32
    Привет! А мне кстати отказали в сохранении ПМ, пристав сам звонил. Сказал переводите зарплату на карту, тогда банк вам оставлять будет ПМ. А я уже давно наличкой по ведомости получаю, так как арестовали зарплатную карту.
  • 0
    Alex 812 отвечает Сталкер7
    | ответов 2
    а зачем-зп все равно метится, поэтому арест-просто формальность, а в вашем случае-поскольку нет зп счета где вам булут оставлять пм?
  • 0
    Сталкер7 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Привет! А в бухгалтерии как будто не знают прожиточный минимум по моему региону?
  • 0
    Андрей877 отвечает Сталкер7
    | ответов 28
    Quote:
    отказали в сохранении ПМ, пристав сам звонил. Сказал переводите зарплату на карту, тогда банк вам оставлять будет ПМ

Всё правильно. ПМ сохраняется по указанию пристава только банком. Когда пристав арестовывает счёт, указывает требование сохранять ПМ. На работу требование оставлять ПМ не отправляется.
  • 0
    Андрей877 отвечает Сталкер7
    Quote:
    А в бухгалтерии как будто не знают прожиточный минимум по моему региону?

А при чём здесь это? Должник указывает в заявлении реквизиты банковского счёта. В законе написано, что  пристав отправляет требование сохранять должнику ПМ только в банк, когда счета арестовывает. На работу не предусмотрено законом.

Если создал ветку обсуждения закона, уж наверно читал его? Ну и вот.
  • 0
    | ответов 27
    У меня постановление о сохранении ПМ отправили на работу. Теперь бухгалтер сама будет вычилять сколько переводить зп. Про банк написано, что копию им тоже направили.
  • 0
    7Lora7 отвечает Татьяна0802
    | ответов 4
    Здравствуйте, сколько по времени у вас принимали решение ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна0802
    | ответов 21
    Quote:
    У меня постановление о сохранении ПМ отправили на работу.

Ну это незаконно. В буквальном смысле. Закон предусматривает отправку требования сохранять ПМ только в банк. А с работы постановление должны были отозвать, чтобы 50-процентным взысканием не происходило удержание без оставления ПМ.

Каким образом приставы оформили то, чего нет в законе, интересно.

У вас и документы не спросили, которые вы по закону обязаны были предоставить, и постановление неустановленной формы отправили. Работают не по закону, а по каким-то своим понятиям. Значит возможен и беспредел в пользу взыскателя, а не вашу. Так что я бы не радовался на месте должника этого РОСП.
  • 0
    Ну пока беспредельных вещей от пристава как то не заметила, я ИП-ик со стажем уже в целый год. Пока все четко в рамках закона. На встречу идут приставы тоже всегда
  • 0
    Татьяна0802 отвечает 7Lora7
    | ответов 3
    Три дня на регистрацию и 10 дней на принятие решения. Но тут были праздничные и на 23 февраля и на 8 марта. Так что я направила 17 февраля, а постановление 10 марта уже бухгалтеру выдали
  • 0
    7Lora7 отвечает Татьяна0802
    | ответов 2
    У меня зарегестрировали 18.02 ,и тишина.
  • 0
    7Lora7 отвечает Андрей877
    | ответов 19
    С чего вы взяли ,что это незаконно ,у меня родственник работает бухгалтером,,у них программа обновилась,где дополнения по этому закону ,как и сколько высчитывать,и оставлять должники.

Ответить на тему