• 0
    Сталкер7
    Здравствуйте! Многие уже наверно в курсе, что дума приняла закон, который мусолили уже не один год? Наконец то, многие бедные люди вздохнут с облегчением! С 1 февраля следующего года приставы не смогут брать с человека за кредиты, если у него зарплата равна прожиточному минимуму. Я тоже рад этому, так как работаю почтальоном и получаю 12702, с меня на данный момент дерут 50% из зарплаты. С принятием нового закона ИП что у меня есть будут висеть годами, приставы больше не смогут с меня высчитывать...
    Создал эту ветку, чтобы пообсуждать, а всё ли так радужно на самом деле? У кого какие мнения?
    Ознакомиться можно например тут: ngs24.ru/text/economics/2021/07/09/70015385/#card_1
  • 0
    Даринка
    | ответов 8
    Конечно плюсы есть...но минус тоже неоспорим, что так и будет висеть долг...платить все равно придётся, или скрывать имущество всю жизнь оставшуюся...а потом ещё и наследники долги наследуют...в общем не весело
  • 0
    Фиалка отвечает Даринка
    | ответов 7
    Ну если имущества нет, то и скрывать не придется и наследникам долги не перейдут.
  • 0
    Сталкер7
    | ответов 3
    У меня сейчас 10 ИП открытых на 240К. С февраля месяца приставы не смогут снимать с меня больше. А эти 200 тысяч зависнут на десятилетия...
  • 0
    Даринка отвечает Фиалка
    | ответов 6
    Жизнь то длинная!!! Сегодня его нет, а завтра оно появилось!!! Это жизнь на пороховой бочке
  • 0
    lana отвечает Даринка
    | ответов 5
    Приставы начнут по домам ходить бодренько и ковры описывать.
  • 0
    Элеонора
    Я считаю, что этот новый закон,в совокупности с внесудебным банкротством через МФЦ,, по сути -кредитная амнистия для самых бедных. Такая тихая мера, чтоб сильно не поднимать  волну. Ну, повисит долг. Разбогатеете, оплатите добровольно, если будет сильно напрягать. Выживать-то надо здесь и сейчас
  • 0
    Гульназ отвечает lana
    Приставы итак ходят хорошо. В моем городе в неделю 2 дня приёмных , и то до обеда. Остальное всё на выездах.
  • 0
    Даринка отвечает lana
    | 1 ответ
    Вот полностью согласна 😀 ну в общем итог какой никакой...а платить надо будет ..
  • 0
    Alex 812 отвечает lana
    | 1 ответ
    кто ж им позволит описывать-по хулиганке пойдут
  • 0
    Сталкер7 отвечает Alex 812
    Приветствую! Давно тебя не видел.
  • 0
    Егор отвечает Сталкер7
    У меня у друга такая ситуация, полно ИП с 2012 года. Он раньше педиатром работал, чтобы не платить кредиторам уволился, подрабатывает на овощном рынке охранником.
  • 0
    Сталкер7
    | ответов 8
    Ну что друзья, ждём февраля месяца?
  • 0
    Андрей877 отвечает Сталкер7
    | ответов 3
    Да, ждём. Но как он будет работать, когда ИД напрямую в банк отнесут, так и не понял. На Яндекс.Дзене директор НАПКА пугает, что никак. Я к такому заявлению отношусь скептически, и в то же время разъяснениями не располагаю.
  • 0
    КИНХ отвечает Сталкер7
    | ответов 3
    привет,Серёга,а что в феврале будет?

Ответить на тему