Здравствуйте! Многие уже наверно в курсе, что дума приняла закон, который мусолили уже не один год? Наконец то, многие бедные люди вздохнут с облегчением! С 1 февраля следующего года приставы не смогут брать с человека за кредиты, если у него зарплата равна прожиточному минимуму. Я тоже рад этому, так как работаю почтальоном и получаю 12702, с меня на данный момент дерут 50% из зарплаты. С принятием нового закона ИП что у меня есть будут висеть годами, приставы больше не смогут с меня высчитывать... Создал эту ветку, чтобы пообсуждать, а всё ли так радужно на самом деле? У кого какие мнения? Ознакомиться можно например тут: ngs24.ru/text/economics/2021/07/09/70015385/#card_1
0
Даринка
| ответов 8
Конечно плюсы есть...но минус тоже неоспорим, что так и будет висеть долг...платить все равно придётся, или скрывать имущество всю жизнь оставшуюся...а потом ещё и наследники долги наследуют...в общем не весело
Приставы начнут по домам ходить бодренько и ковры описывать.
0
Элеонора
Я считаю, что этот новый закон,в совокупности с внесудебным банкротством через МФЦ,, по сути -кредитная амнистия для самых бедных. Такая тихая мера, чтоб сильно не поднимать волну. Ну, повисит долг. Разбогатеете, оплатите добровольно, если будет сильно напрягать. Выживать-то надо здесь и сейчас
У меня у друга такая ситуация, полно ИП с 2012 года. Он раньше педиатром работал, чтобы не платить кредиторам уволился, подрабатывает на овощном рынке охранником.
Да, ждём. Но как он будет работать, когда ИД напрямую в банк отнесут, так и не понял. На Яндекс.Дзене директор НАПКА пугает, что никак. Я к такому заявлению отношусь скептически, и в то же время разъяснениями не располагаю.
Ответить на тему