• 0
    Alex 812 отвечает Аня2
    | ответов 4
    ну, если завтра Вы в США поедете работать-будете требовать по американской ПМ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Ну да, Вашингтон округ Колумбия 2432 доллара МРОТ там. Мне бы такую ЗП в Москве.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    вот еще вопрос-как я понял-этот закон касается тех, у кого после высчета пристам остается меньше пм, а у кого к примеру-зп 100 т , так же 50 и будут снимать?
  • 0
    Аня2
    Ну да, что-то у меня с математикой проблемы)) проще вообще не писать на пм, будут списывать 50% 17500, 17500 остаётся, а если бы по московскому пм принимали, то 18000 бы оставалось, никакой разницы 500 р, а по региональному вообще не дай Бог.
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    А сколько? До ПМ? ))
    Конечно, так и будут 50%.
  • 0
    Кира
    | ответов 5
    У меня пенсия 12900, пм в регионе 12300. 600 рубликов на 7 кредиторов, сейчас 7 ИП?)))) Думаете, они это будут терпеть? Описи имущества и прочие "радости" ведь никто не отменял? Будут проявлять повышенный интерес к домашней технике и т.п?
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    Естественно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    | 1 ответ
    Да, будут ещё жёстче. Но просто не открывайте дверь.

Это уже проблемы кредиторов. Не надо было давать в долг.
  • 0
    Кира отвечает Андрей877
    Я живу с дочерью в квартире зятя, со множеством всего, что можно было бы описать. Юридически к этой квартире никакого отношения не имею, ну и считаю, что фактически меня там невозможно вычислить. А свою 1-комн. квартирку давно обустроила под приход приставов. Без слёз не взглянешь. Даже зять сказал ну тёща ты переборщила с нищетой. Квартира по дог. соцнайма, дочка ещё прописана, т.к. в очереди на квартиру стоим уже 17 лет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Кира
    | ответов 2
    никому ваше барахло не нужно, закроют по 46 и дело с концом
  • 0
    Кира отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Даже если у меня целых 600 р. есть на всех кредиторов всё равно закроют по 46? Сейчас то списывают 50% пенсии на двух кредиторов, а ещё по 5 ИП другой пристав, вообще ничего не делает уже полгода как.
  • 0
    Фиалка
    Подскажите, зациклилась я на этом ПМ, 12400 на себя и ПМ на ребенка. С иждивенцем все понятно, все через суд и в случае благоприятного решения суда на нас двоих оставят 26000, в принципе норм, с остатка зарплаты  я буду платить 30%, а не 50%. Если не заморачиваться с судом на иждивенца, то я вообще не должна привязываться к ПМ, так как 50% от зарплаты я буду получать больше, чем ПМ на одну меня. То есть в моем случае выгодно подавать в суд, чтобы оставляли ПМ на моего несовершеннолетнего ребенка. Ежемесячно у нас с ребенком выходит по 1,5 ПМ на каждого. С отпускных, премий сумма будет значительно превышать ПМ на меня и моего ребенка.
    Еще вопрос 50% списывают уже за вычетом подоходного налога, от чистой суммы?
  • 0
    Alex 812 отвечает Кира
    ну я же не пристав, если бы им был, то закрыл бы, ну и будут копейки списывать, вам то- что, не фиг этим дуракам было по судам скакать
  • 0
    Оля
    А мне интересно,как будет этот км сохраняться,вот поступит мне аванс 5000 и 10000 зарплата,как будет высчитываться пм если два платежа,а если я что то потрачу,как будет отслеживаться движение средств ,что это именно те деньги,которые входят в этот пм,а если пособие поступит,к этой зп. Вопросов много....по мне так,вообще арест нужно снимать с счёта вообще, если справку предоставить о зп
  • 0
    Женя отвечает Сталкер7
    | 1 ответ
    А что у вас есть в собственности, приставы приходили к вам?

Ответить на тему