• 0
    Сталкер7 отвечает Женя
    Единственное жильё только, да старая мебель!
  • 0
    Сталкер7
    | 1 ответ
    Мне вот сегодня зарплату дали, 2887 рублей, вообще шикарно! До этого аванс был, 25 ноября, 3200. Аванс больше чем зарплата. Получается за месяц 6000 на руки. 50% от минималки получаю. В феврале посмотрю что будет, отпишусь...
  • 0
    7Lora7 отвечает Сталкер7
    Привет,как оно ,у меня тоже снимают 6720 каждый месяц ,на руки 7000.Тоже жду выхода закона.У меня правда налом,на работе сразу высчитывают.
  • 0
    борьба с ростовщиками
    | 1 ответ
    Теоретически можно сделать ИП от своего взыскателя(алики,долговая расписка задним числом),и потом писать заявление на сохранение в рамках возбужденного ип,если взыскатели все понесли ид в банк или в пфр напрямую.
    Непонятно,что сделает пристав в случае превышения ПМ перед доходом должника.
    Закроет по 46 ст?Так это путь во внесудебное банкротство в случае долгов до 500к.
    Чье решение будет выполняться приоритетнее банком и пфр-постановление пристава или ид взыскателя?Кто успел ,того и тапки?Как в случае уже получения ополовиненной зп на работе по ид банка.Тогда надо ИП от своего взыскателя делать раньше,пока багки почешутся сходить в суд и отнести ид в банк.
    Ждем 1 февраля короче.
  • 0
    Вопрос :я в браке (2детей)пока в декрете, в мае буду выходить на работу, я могу на 2 детей пм оставить по суду, или это только одиночкам матерям?
  • 0
    Юлия
    | ответов 2
    Если приходит пенсия по потере кормильца то имеют ли право ее арестовывать? Приходит на карту мир, нужно ли будет какие то заявления писать или все автоматически происходит?
  • 0
    Мари отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Получаю пенсию по потере кормильца. Её не списывают. Писала приставки по этому поводу письмо, мне пришёл ответ, что такие выплаты промаркированы и их не трогают. В декабре в этом убедилась, сняла без проблем.
  • 0
    Мари отвечает Мари
    .... приставу... (извините, ошибочка)
  • 0
    Сталкер7
    Ещё месяц подождать!
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    Вопрос   Закон о  ПМ принят или  это только разговоры
  • 0
    Андрей877 отвечает гость
    А вы ветку совсем не читали? Хотя бы на первой странице первое сообщение. Принят. Вступает в силу 1 февраля 2022.
  • 0
    гость
    Андрей  Спасибо  Не заметил
  • 0
    Ветер
    И всё таки не понятно,какой ПМ должен будет оставить пристав после 1 февраля?В законе речь идёт о ПМ в целом по стране трудоспособного населения,а это 13793,в разделе информация на сайте ФССП так же пояснения,что оставят ПМ трудоспособного населения и если в регионе он больше,тогда и просить,чтоб оставили его.А в ветке обсуждается по каждому региону и категории.У меня муж пенсионер и в регионе ПМ 8100 и если брать ПМ трудоспособного населения 13793,разница существенная,так как всё таки считать,что оставят?
  • 0
    Ветер
    | 1 ответ
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    По вашей же ссылке написано:

в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации)

Берётся либо федеральный трудоспособного, либо региональный группы населения. Смотря что больше.

Ответить на тему