Мне вот сегодня зарплату дали, 2887 рублей, вообще шикарно! До этого аванс был, 25 ноября, 3200. Аванс больше чем зарплата. Получается за месяц 6000 на руки. 50% от минималки получаю. В феврале посмотрю что будет, отпишусь...
Привет,как оно ,у меня тоже снимают 6720 каждый месяц ,на руки 7000.Тоже жду выхода закона.У меня правда налом,на работе сразу высчитывают.
0
борьба с ростовщиками
| 1 ответ
Теоретически можно сделать ИП от своего взыскателя(алики,долговая расписка задним числом),и потом писать заявление на сохранение в рамках возбужденного ип,если взыскатели все понесли ид в банк или в пфр напрямую. Непонятно,что сделает пристав в случае превышения ПМ перед доходом должника. Закроет по 46 ст?Так это путь во внесудебное банкротство в случае долгов до 500к. Чье решение будет выполняться приоритетнее банком и пфр-постановление пристава или ид взыскателя?Кто успел ,того и тапки?Как в случае уже получения ополовиненной зп на работе по ид банка.Тогда надо ИП от своего взыскателя делать раньше,пока багки почешутся сходить в суд и отнести ид в банк. Ждем 1 февраля короче.
Вопрос :я в браке (2детей)пока в декрете, в мае буду выходить на работу, я могу на 2 детей пм оставить по суду, или это только одиночкам матерям?
0
Юлия
| ответов 2
Если приходит пенсия по потере кормильца то имеют ли право ее арестовывать? Приходит на карту мир, нужно ли будет какие то заявления писать или все автоматически происходит?
Получаю пенсию по потере кормильца. Её не списывают. Писала приставки по этому поводу письмо, мне пришёл ответ, что такие выплаты промаркированы и их не трогают. В декабре в этом убедилась, сняла без проблем.
А вы ветку совсем не читали? Хотя бы на первой странице первое сообщение. Принят. Вступает в силу 1 февраля 2022.
0
гость
Андрей Спасибо Не заметил
0
Ветер
И всё таки не понятно,какой ПМ должен будет оставить пристав после 1 февраля?В законе речь идёт о ПМ в целом по стране трудоспособного населения,а это 13793,в разделе информация на сайте ФССП так же пояснения,что оставят ПМ трудоспособного населения и если в регионе он больше,тогда и просить,чтоб оставили его.А в ветке обсуждается по каждому региону и категории.У меня муж пенсионер и в регионе ПМ 8100 и если брать ПМ трудоспособного населения 13793,разница существенная,так как всё таки считать,что оставят?
в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации)
Берётся либо федеральный трудоспособного, либо региональный группы населения. Смотря что больше.
Ответить на тему