• 0
    Гость
    | ответов 3
    Имеются ли пояснения по иждивенцам? Каким образом и к кому обращаться нужно, чтобы на них тоже ПМ оставляли?
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    | ответов 2
    В суд подавать. По решению суда приставы будут добавлять ПМ на иждивенцев. Только так.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Привет! С наступившим новым годом тебя! Вот думаю мой работодатель с февраля так просто не отменит удержание 50%? Надо будет сначала к приставам записываться? Они дадут некую бумагу, чтобы я её в бухгалтерию отнёс?
  • 0
    Oльга77
    | 1 ответ
    Что вы гадаете на кофейной гуще? Будет февраль, будем смотреть.
    Сейчас есть в законе понятие "счёт", а не "место получения дохода".
  • 0
    Сталкер7 отвечает Oльга77
    Привет, старожилам! Я по ведомости получаю, карты всё арестованы.
  • 0
    Андрей877 отвечает Сталкер7
    Работодатели в законе не упоминаются, тем более что должник приносит им какую-то бумагу. Только банковский счёт. Но приставу заявление подаётся с указанием в том числе источника дохода.
  • 0
    Елена
    | ответов 16
    Указано, что в заявлении о пм нужно будет указать счет получения дохода. А, если я получаю пенсию на почте, то что нужно будет указывать?
    И, пенсия у меня с 1.01 составляет около 12 тыс, а пм 10 с коаейками, то эту разницу будут списывать? И надо подавать в суд заявление если есть иждивенцы, правильно? И в какой форме, и тоже с 1.02?
  • 0
    Александр
    Скажите пж а заявление писать в свободной форме? И именно с 1 февраля? Благодарю.
  • 0
    Oльга77
    Успокойтесь и дождитесь 1 февраля. Закон со многими неизвестными (пока). Вступит в силу, будут разъяснения и (я не исключаю) поправки. Тогда будет понятно что, куда и в каком виде.
    Сейчас вопросов больше чем ответов.
  • 0
    гость
    | ответов 2
    Т е   1 февраля все    пенсионеры    у кого долги  дружно  пишем заявление в ФССП  о том  что пенсия ниже  ПМ  соц  выплаты президент  запретил снимать  Тогда приставам  снимать нечего  будет  Пенсия 8  соц  выплата 12   да  еще и  иждивенец   инвалид  2 группы    Т е что писать получается  снимайте по 500 р в месяц  в счет долга   и все  так что ли   Ну  банк  же не простит    Если ФССП  не реагирует значит  тогда   заявление в суд
  • 0
    Oльга77 отвечает гость
    Извините, но как минимум писать со знаками препинания, чтобы было понятно спрашиваете вы или утверждаете.
  • 0
    не плачу за капремонт отвечает гость
    Банк конечно не простит,но у него еще козырь в рукаве-возможность взыскать с наследников,если было что наследовать,как правило это единственное жилье.
    Но и пенсионер-должник может громко хлопнуть дверью,слив надежному родственнику по дарственной квартиру до возбуждения ип или в период таймаута полгода,если закроют по 46 статье теоретически в рамках сохранения прожиточного минимума.
    Но это больше выгодно родственникам,потому им лучше сохранять хорошие отношения с наследодателем.
    Сложнее раскидать долги по коммуналке,зависит от "платежеспособности" прописанных и собственников новых.Даже новому собственнику умудряются приписать долги по капремонту бывшего хозяина.
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Привет всем, вычитала что если есть отец у ребёнка, то на иждевенца сохраняют половину прожиточного, это правда???
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    | 1 ответ
    В рамках этого закона на иждивенца без суда ничего не оставляют. Как суд решит. Но вообще-то да, обычно половина, ведь оба родителя обязаны содержать своих детей, поэтому с каждого половина.
  • 0
    Irinka отвечает Елена
    | ответов 15
    Я тоже сначала подумала что сохраняют ПМ пои региону. На самом деле ПМ по стране. Если только в регионе у вас больше чем по стране то тогда оставят по региону. Закон будет действовать у приставов с 01.02.22, если отнесли напрямую в банк то  в банк можно будет писать заявление только с 01.07.22. Какой то каламбур блин получается вообщем. Посмотрим как работь вообще этот закон будет. Осталось совсем немного подождать)))

Ответить на тему