Привет! С наступившим новым годом тебя! Вот думаю мой работодатель с февраля так просто не отменит удержание 50%? Надо будет сначала к приставам записываться? Они дадут некую бумагу, чтобы я её в бухгалтерию отнёс?
0
Oльга77
| 1 ответ
Что вы гадаете на кофейной гуще? Будет февраль, будем смотреть. Сейчас есть в законе понятие "счёт", а не "место получения дохода".
Работодатели в законе не упоминаются, тем более что должник приносит им какую-то бумагу. Только банковский счёт. Но приставу заявление подаётся с указанием в том числе источника дохода.
0
Елена
| ответов 16
Указано, что в заявлении о пм нужно будет указать счет получения дохода. А, если я получаю пенсию на почте, то что нужно будет указывать? И, пенсия у меня с 1.01 составляет около 12 тыс, а пм 10 с коаейками, то эту разницу будут списывать? И надо подавать в суд заявление если есть иждивенцы, правильно? И в какой форме, и тоже с 1.02?
0
Александр
Скажите пж а заявление писать в свободной форме? И именно с 1 февраля? Благодарю.
0
Oльга77
Успокойтесь и дождитесь 1 февраля. Закон со многими неизвестными (пока). Вступит в силу, будут разъяснения и (я не исключаю) поправки. Тогда будет понятно что, куда и в каком виде. Сейчас вопросов больше чем ответов.
0
гость
| ответов 2
Т е 1 февраля все пенсионеры у кого долги дружно пишем заявление в ФССП о том что пенсия ниже ПМ соц выплаты президент запретил снимать Тогда приставам снимать нечего будет Пенсия 8 соц выплата 12 да еще и иждивенец инвалид 2 группы Т е что писать получается снимайте по 500 р в месяц в счет долга и все так что ли Ну банк же не простит Если ФССП не реагирует значит тогда заявление в суд
Банк конечно не простит,но у него еще козырь в рукаве-возможность взыскать с наследников,если было что наследовать,как правило это единственное жилье. Но и пенсионер-должник может громко хлопнуть дверью,слив надежному родственнику по дарственной квартиру до возбуждения ип или в период таймаута полгода,если закроют по 46 статье теоретически в рамках сохранения прожиточного минимума. Но это больше выгодно родственникам,потому им лучше сохранять хорошие отношения с наследодателем. Сложнее раскидать долги по коммуналке,зависит от "платежеспособности" прописанных и собственников новых.Даже новому собственнику умудряются приписать долги по капремонту бывшего хозяина.
0
Гость
| ответов 2
Привет всем, вычитала что если есть отец у ребёнка, то на иждевенца сохраняют половину прожиточного, это правда???
В рамках этого закона на иждивенца без суда ничего не оставляют. Как суд решит. Но вообще-то да, обычно половина, ведь оба родителя обязаны содержать своих детей, поэтому с каждого половина.
Я тоже сначала подумала что сохраняют ПМ пои региону. На самом деле ПМ по стране. Если только в регионе у вас больше чем по стране то тогда оставят по региону. Закон будет действовать у приставов с 01.02.22, если отнесли напрямую в банк то в банк можно будет писать заявление только с 01.07.22. Какой то каламбур блин получается вообщем. Посмотрим как работь вообще этот закон будет. Осталось совсем немного подождать)))
Ответить на тему