• 0
    Фиалка отвечает Irinka
    | ответов 3
    Это что-то новенькое, по поводу банка, что с 01.07.2022. Получается взыскателю выгоднее в банк нести исполнительный документ, а не приставу.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | ответов 2
    это как сказать-идут то они вслепую, и если по счетам ничего не найдут-все равно поползут к приставу
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    У многих Сбер и попрутся они именно туда. Меня больше волнует вопрос процедура подачи в суд на иждивенца. Мне главное успеть закрыть кредиты Сбера, насчёт МФО я уже спокойнее стала.
    Я почти год в этом спорте). Очень благодарна ВС, что нашла этот форум и благодарна за помощь неравнодушных людей.
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    Да я знаю что через суд. Получается на меня модный, на ребенка половина.
  • 0
    Гость отвечает Irinka
    | ответов 2
    А где написано что по стране? У нас по региону меньше чем по стране прожиточный (
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    В законе о сохранении ПМ.
  • 0
    Oльга77 отвечает Irinka
    | ответов 5
    Покажите мне, пожалуйста, где инфа о том, что в банк заявление о сохранении ПМ можно нести только с 1.07.22?
  • 0
    Гость отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Я читала что банк вообще не хочет этим заниматься, только через пристава или через суд ( через суд если на себя и на иждевенца хотим прожиточный оставить). Банки я так поняла не хотят все это высчитывать. Может я не права конечно
  • 0
    Гость отвечает Irinka
    | 1 ответ
    Где так написано, что в банках с июля 2022? Скиньте ссылку
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    | 1 ответ
    На себя к приставу заявление несёте, на иждивенцев в суд.
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    Я кроме как в дзене нигде такую инфу не встречала. А дзен совсем не тот источник информации, которому можно доверять.
  • 0
    Гость отвечает Oльга77
    Да, это я знаю. Будет жара 😀. Но у меня получается если так то на меня и ребёнка 19903 не прикосновенны, стоит пободаться 😂
  • 0
    Андрей877 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    444-ФЗ от 30.12.2021, статья 2

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 6cd92af90a7e3b/

Должник-гражданин вправе обратиться в банк или иную кредитную организацию, осуществляющие обслуживание его счетов и исполняющие содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств или об их аресте, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на его доходы. Указанный прожиточный минимум может быть сохранен банком или иной кредитной организацией только на одном из счетов должника-гражданина.

КонсультантПлюс: примечание.
    П. 1 ст. 2 вступает в силу с 01.07.2022
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    Quote:
    Покажите мне, пожалуйста, где инфа о том, что в банк заявление о сохранении ПМ можно нести только с 1.07.22?

И что значит "только"? Законом, вступающим в силу 1 февраля, вообще не предусмотрена защита ПМ при предъявлении ИД напрямую в банк. Потому что это не исполнительное производство, ИП возбуждает только пристав.

Напрямую в банк можно будет с 1 июля, это отдельные поправки. Я же говорил, что не будет с 1 февраля защиты ПМ, если нет ни одного ИП на должника, а все ИД напрямую в банке. Будет только с 1 июля, и то лишь благодаря 444-ФЗ, без него не было бы.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    сбер закрывать в первую очердь, даже в щерб выгодным предложениям мфо, с этим столкнулся в полной мере. зато когда с долгами сбера покончите-проще будет работать  ними в случае взыскания, если нет их долгов, они могут помочь при всяких там арестах зп карт и пр. Сбер можно ругать, но не то что он в этом плане лучше,  просто другие еще хуже

Ответить на тему