Всем доброго дня. Сняли остатки пенсии и арест на всех картах.Хотя в августе и сентябре писала о сохранении прожиточного минимума на это же постановление и было все ок.Пенсия единственный доход меньше прож.минимума .С Госуслуг 3 раза отправляла заявления о сохр. и новую справку от ПФР прилагала.Ответ от пристава такой *требуется обязательное подтверждение полномочий , а на основании указанных сведений подтвердить их невозможно * и еще * Отказ в сохранени прож .мин. ,т.к. требования исполнены ранее * , Все писала с Госуслуг с подтвержденной в МФЦ учетной записью , никакие документы не меняла .Что мне теперь делать , чтоб вернуть остатки пенсии и сохраняли минимум ?
0
Tatapyt
| ответов 2
Добрый день. Вчера написала вопрос .Пожалуйста , ответьте .
Напишите в центральный аппарат ФССп на кузнецком мосту Москва. Кузнецкий Мост, 16/5с1. старшему приставу, и все опишите . Можете через интернет приемную ФССП, а можете заказным с уведомлением . Мне вернули все до копейки после писем в центральный аппарат и в прокуратуру . Можете еще написать в городскую прокуратуру . Я писал и так и так . Что вам оставляют доход ниже прожиточного минимума . Это нарушает Указ Президента РФ . Сегодня пишите . Им это не надо . Это надо Вам .
Добрый вечер. У меня полгода уже удерживают 50% от зарплаты на работе. Недавно пристав снова блокировал карту на ИП , которые на работе удерживают. Банк начал списывать деньги с карты. В четверг зарплата, значит спишут ещё 50 % с остатка зп(банк). Постановление о снятии ареста с карты принесла я в банк, но у них все равно стоит удержание. Пристав говорит, что банк не исполняет распоряжение. А банк в свою очередь говорит, что я должна от приставов принести опять постановление о сохранении ПМ. Но оно есть, и пристав мне так сказала. Получается, по одним и тем же ИП удержат 2 раза деньги.
0
Оксана
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто знает какое заявление подать приставу нужно чтобы он сохранял на меня прожиточный минимум и на ребенка 1/3прожиточного минимума по решению суда?
0
Tatapyt
Всем доброго дня.Сообщаю , что мне пристав вернул все удержанные с пенсии \20.11.2023 часть пенсии и 50% удержанные в день пенсии 15.12.2023 \ деньги после моего обращения в прокуратуру и старшему приставу. Благодарю за совет и поддержку. Всем успехов и удачи.
0
Оля
| ответов 4
С 1 января 2024 года вступают поправки в закон, теперь ПФР будет автоматически сохранять ПМ пенсионерам, так что можно будет платить минималку
0
Женя
Здравствуйте, мне сохраняют пм с пенсии, но в декабре у нас 2 пенсии, за декабрь и январь, а в январе получается ничего нет, так вот получается что пм сохраняли уже в начале декабря и теперь с январской пенсии, которая придёт в конце декабря вычтут всё или 50%?
0
Константин
| 1 ответ
У приставов свое видение. Чтобы их как-то усмирить - пишите жалобы. Я безработный - стал на биржу. Завел карту МИР. Сам написал заявление о сохранении прожиточного минимума. Итог - от пристава прилетел арест на счет :D Порядка 15 жалоб и заявлений - УФССП подтвердило что прожиточный минимум сохранен. А похоже там пришла работать какая то молодая "звезда" - творит дичь. За год ни копейки не взыскала, а ИП так и не закрывает. Хотя он сама его открыла после того, как предыдущий "работник" его закрыл по 46.3
ФЗ-229 не прописывает сроки закрытия приставом ИП, поэтому-каждый решает сам-когда закрывать и по какой статье, поэтому с точки зрения чисто закона это не имеет значения
Что б Вам оставили всю пенсию пишите заявление на ПМ . Я не писал и пол пенсии сняли . Потом написал заявление на пм . Деньги вернули . Здесь пишут сам должен писать на ПМ приставам т к им все по .
Ответить на тему