• 0
    Денис
    | ответов 2
    Могу ли я написать заявление о сохранении ПМ просто в банк, с указанием счета? Даже если ИП в банк направил пристав.
  • 0
    Андрей877 отвечает Денис
    | 1 ответ
    По закону нет, нельзя. Но по факту может и сработать. Как пойдёт.
  • 0
    Денис отвечает Андрей877
    Так, хорошо. Можно пробовать. Я просто рассматриваю варианты. Новая работа, платят в серую большую часть, остальное - 20-25к на карту. Карту сейчас арестовали после запросов пристава. Зп приходит с пометкой "зачисление зарплаты", я так понимаю с кодом. Варианты - либо пробовать в банк, либо всё же приставу. Если одобрит постановление с сохранением пм, на работу ИЛ тоже будет отправляться по идее, верно?
  • 0
    Денис
    Я так понимаю, выписка со счета/карты подойдет, если подавать через Госуслуги, потому что даже там указано "это может быть выписка со счета и т.д.". Ну тоже на авось, я так думаю.
  • 0
    Денис
    | ответов 2
    Так а как же по закону нельзя, если - Федеральный закон от 30.12.2021 N 444-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РоссийскойФедерации" - там про приставов ничего. Надо идти, узнавать, в общем.)
  • 0
    Андрей877 отвечает Денис
    | 1 ответ
    Так там про приставов ничего, потому что это закон о сохранении ПМ напрямую в банк, когда исполнительный документ напрямую в банк отнесли. И вступил в силу он позже, чем у приставов. А когда ИД у пристава (ИП), на ПМ пишется приставу.
  • 0
    Денис отвечает Андрей877
    Подскажите, всё же, ещё раз. Читаю ветку и не могу понять, в теории ои так должно быть, и как это на практике и в соответствии с законодательством происходит.

Допустим, вынесено постановление об аресте зарплатной карты. Если я пишу заявление на сохранение ПМ, то исполнительный лист на работу не отправляется/отзывается, так ведь? Чтобы не было излишних удержаний исходя из законного требования.
  • 0
    Андрей877
    В законе такого не прописано. Всё на усмотрение (беспредел) пристава.
  • 0
    NIK
    | ответов 6
    Ситуация. Пошли просрочки в мфо, (не одна организация) платить и продлевать уже нет сил. Сама хочу, чтоб всё эти мфо подали в суд и снимали с зп, чтоб расплатиться с ними. Постоянная регистрация  Донецкая область. Здесь временная. Соответственно квартира у меня там. Здесь ничего нет. Но работаю официально. И зп  белая меньше чем чёрная. Но у меня мать пенсионерка и сын 17 лет, получает по потере кормильца.  Если будут удерживать с зп прожиточный минимум оставляют за меня и сына, или только на меня?
  • 0
    Андрей877 отвечает NIK
    | ответов 5
    Только за вас. Чтобы оставляли за сына, надо подавать заявление в суд.
  • 0
    NIK отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо. Поняла. Но и больше 50% они снимать не могут?
  • 0
    Андрей877 отвечает NIK
    По закону не могут.
  • 0
    Дима отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста,прожиточный минимум на ребенка рассчитывают на обоих родителей или нет?жена в декрете. И заявление подавать в суд только когда ИП возбудили или заранее можно?
  • 0
    Фиалка отвечает Дима
    Только, когда откроют ИП можно подавать. Сохранят не весь ПМ на ребенка, а половину, раз оба родителя.
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    В заявлении вы первым делом должны указывать, что открыто ИП на основании такого-то судебного документа. Из своего опыта скажу, все настолько муторно, овчинка выделки строит, если большой долг. Я пока 2 месяца бегала по судам, приставам, мое ИП было погашено и закрыто и результата я не добилась.

Ответить на тему