• 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Последнее время сбер при поступлении деньги замораживает, проверят и если они не подлежат взысканию размораживает.
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    Если ПФР будет отправлять с пометкой о взыскании, то сбер уже ничего не будет взыскивать.
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Это долгий процесс?
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    Я имела в виду на какое время сбер "замораживает" деньги?
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    До трех дней
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    Ничего себе😢. Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Не знаю, чего ждать, во вторник пенсия, видимо мне ее не увидеть😢
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Если на Тинькофф приходят детские. Говорят, Тинькоф в минус уходит при аресте. Что делать?
  • 0
    Мимо проходила отвечает Анастасия
    Социальные выплаты аресту не подлежат. Но заведите номинальный счёт, он не подлежит аресту, и переведите все детские выплаты на него. Единственное неудобство, это ходить и снимать наличку.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 10
    Здравствуйте! Скажите, что будет дальше. Сил нет бороться! Как и у многих на форуме, пошли первые исполнительные производства, имущества тоже нет, только 1/2 квартиры-единственное жилье. Получаю пенсию и больше дохода нет. Пишу заявления на сохранение прожиточного минимума, пока удовлетворяют. Сбер уже наложил арест на счет, он единственный, куда зачисляется пенсия. Этих исполнительных производств будет столько, что страшно подумать. Все против меня. Скажите пожалуйста чем мне все это грозит?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Татьяна
    | ответов 9
    ничем-высчитывать более 50 проц не имеет права, если у вас пм-не тронут. могут закрыть по 46 со временем
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    А я уже себе напридумала не знаю что... Все, выдохлась, не могу больше. Благодаря форуму как-то выживаю. Спасибо Вам большое за советы и поддержку. С пенсии при сохранении ПМ, должны удерживать где-то 3000. Ведь эти деньги будут распределять на все ИП. Вряд ли, что кредиторов это устроит. Вот я себе и места не нахожу, думаю, что они еще могут предпринять.
  • 0
    Татьяна отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 7
    Пристав мне сегодня сказала, что по 46 закрыть не получится, так как пенсия это постоянный доход. Может повезет и со временем закроет какие-нибудь.
  • 0
    Гость отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Может вернёшь чужие деньги?
  • 0
    1 отвечает Татьяна
    А что в ваших мыслях такого страшного могут предпринять кредиторы? Исполнительные листы уже есть, более 50% не имеют права снимать( именно с дохода) поэтому деньги на картах не храните, только пришла пенсия - сразу остаток снимайте, ведь если будет новое ип, вам с арестованной карты снимут 100% всех средств, которые есть на карте
  • 0
    1 отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Можете вообще пенсию перевести на почту, тогда платить не будете и закроют вам долги по нужной статье. Однако подскажите более знающие люди , не будет ли пристав это как то расценивать ? Вам изначально надо было пенсию сразу же на почту переводить еще как только были судебные решения.

Ответить на тему