• 0
    Маруся
    Пошла к приставу (благо от работы в пяти минутах ходьбы от меня да еще все в поселке друг друга знаем). Та мне поет про то, что они обязаны отправлять все определения суда в зарплатный банк, чтоб они знали. Но, господа хорошие, говорю ей: значит у меня произошло двойное взыскание и с работы и от банка! А та мля, мля, сказать толком ничего не может и показывает типа сбер ходатойство прислал, если мне сохранять будут как по суду указано, им, бедолагам ничего не достанется! Да мне фиолетово, что и кому достанется. (Мало того, что в этот сбер платила полтора года кредит и больше 100000 выплатила, а теперь ту же сумму, которую и брала, должна оказалась, ну и проценты до сих пор капают. Одно слово - вот уроды! Когдаж вы нажретесь?)
  • 0
    Маруся
    | 1 ответ
    В общем: жизнь все веселее. В банк обращалась, почему такую сумму списали, они отвечают обращайтесь к приставам. Приставка говорит о том, что может быть бухгалтер не метит зарплату, когда в банк отправляет. Бухгалтер клянется, что все делает по закону. В отоге концов не найдешь!
    Думаю в январе писать жалобу на пристава, может поможет. А так хоть увольняйся.
  • 0
    Непристав
    | 1 ответ
    Подскажите, плиз, у кого был арест на регистрационные действия ЕДИНСТВЕННОЙ недвижимости или доли в единственной недвижимости, они только постановление в егрн прислали или приходили домой, описывать ? Всех с Рождеством!
  • 0
    ЖеняЖеня отвечает Непристав
    Насколько я понимаю, это значит вы продать эту недвижимость не можете, пока запрет не снимут. Описывать никто не придет ничего.
  • 0
    Дарья93
    | ответов 6
    Скажите, как быть если пристав в ответ на заявление о сохранении прожиточного минимума выпустил не постановление о сохранении, а об взыскании со счета в банке?
  • 0
    Андрей отвечает Дарья93
    | ответов 5
    Сохранение ПМ упоминается в постановлении об обращении взыскания. Это закон. Отдельного постановления о сохранении ПМ не предусмотрено.
  • 0
    Дарья93 отвечает Андрей
    | ответов 4
    В прошлый раз у меня выпускали именно постановление о сохранении прожиточного минимума. В это раз постановление об обращении на дс должника в банке и про прожиточный минимум там ничего не сказано.
  • 0
    Андрей отвечает Дарья93
    | ответов 3
    В законе нет такого постановления, не могу ничего сказать.

А должно быть сказано.
  • 0
    Дарья93 отвечает Андрей
    | ответов 2
    Просто у меня закрыли все ип по сберу и осталось только по лайму одно. Вот по нему-то и не понятно как раз ничего с прожиточный минимумом. По сберу мне сохраняли. А теперь как не знаю. Пока ареста на зп карте нет. Но кто его знает, как все пойдет.
  • 0
    Андрей отвечает Дарья93
    | 1 ответ
    А вы на ИП по Лайму писали на сохранение прожиточного? Надо отдельно на каждое ИП.
  • 0
    Дарья93 отвечает Андрей
    Да, писала и вот в ответ на мое заявление пристав пристал постановление обращении на дс должника в банке и про прожиточный минимум там ни слова
  • 0
    Татьяна
    | ответов 9
    Здравствуйте! Приставом удовлетворено мое заявление о сохранении прож минимума и передано им в сбер. Эти в считанные минуты арестовали счет, на который зачисляется пенсия. Счет арестован, как я смогу снять деньги с него? И вообще, сбер исполеяет постановления приставов или будут все списывать? ПМ для пенсионеров по Московской области в 2023 г 14858 р.
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    | ответов 8
    Если счет не в минусе, то сможете сразу снять в любом банкомате или перевести на надежную карту. Если в минусе (что за сбером последнее время не замечено), то снять сможете через кассу в банке.
    Пенсию оставят в размере ПМ, все остальное будет списываться в счет погашения долга.
    Имейте в виду, что лучше сразу снять всю поступившую сумму, т.к. при поступлении каких либо других дс статус "пенсия" поменяется на "прочие поступления" и будет все списано.
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    | ответов 5
    А скажите пожалуйста, списание происходит моментально после зачисления денег или у меня есть немного времени, чтобы успеть снять? Я посмотрела, перевод со счета между своими счетами и вообще перевод денег заблокирован.
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Еще один вопрос очень мучает. Со слов пристава я поняла, что постановление о взыскании ден средств и сохранении ПМ она направила и в сбербанк и в ПФР. Так выходит дело, что и сбер будет удерживать и ПФР? Помогите разобраться😢

Ответить на тему