ничем-высчитывать более 50 проц не имеет права, если у вас пм-не тронут. могут закрыть по 46 со временем
0
Татьяна
| 1 ответ
А я уже себе напридумала не знаю что... Все, выдохлась, не могу больше. Благодаря форуму как-то выживаю. Спасибо Вам большое за советы и поддержку. С пенсии при сохранении ПМ, должны удерживать где-то 3000. Ведь эти деньги будут распределять на все ИП. Вряд ли, что кредиторов это устроит. Вот я себе и места не нахожу, думаю, что они еще могут предпринять.
А что в ваших мыслях такого страшного могут предпринять кредиторы? Исполнительные листы уже есть, более 50% не имеют права снимать( именно с дохода) поэтому деньги на картах не храните, только пришла пенсия - сразу остаток снимайте, ведь если будет новое ип, вам с арестованной карты снимут 100% всех средств, которые есть на карте
Можете вообще пенсию перевести на почту, тогда платить не будете и закроют вам долги по нужной статье. Однако подскажите более знающие люди , не будет ли пристав это как то расценивать ? Вам изначально надо было пенсию сразу же на почту переводить еще как только были судебные решения.
что они не твои-это точно, а следовательно, не тебе и требовать
0
АНАСТАСИЯ
Добрый день. Кто-то уже воспользовался возможностью сохранить прожиточный минимум на ребенка? Откликнитесь пожалуйста) Как всё прошло? Подала в районный суд заявление о сохранении заработной платы и иных доходов, в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения. Являюсь мамой-одиночкой, ситуация впринципе прозрачна. Второй месяц рассматривают заявление, первое отложение судебного разбирательства было в связи с болезнью судьи. После того, как подала заявление в суд об установлении размера взыскания, мне одобрили пособие на ребенка-данная выплата тоже идет в расчет дохода семьи?
Я немного успокоилась, все переживала, из-за своей пенсии. Как только деньги были зачислены,,помчалась в сбер. Ничего не списали, снять смогла все. Я думаю, в следующем месяце не повезет. Пристав направила постановлении о взыскании с сохранением прож минимума и в сбер и в ПФР. Скорее всего теперь ПФР будет удерживать.
У меня вообще паника была, думала останусь без копейки, а еще знакомым долги раздовать, ЖКХ, ужас...как и у всех у нас на форуме. Только благодаря Вашим советам, поддержке продолжаю жить. Спасибо Вам, Андрею, Кристине, Бывалому, Вы такие светлые люди🙏🙏🙏
0
Елена
Отправила приставу заявление на ПМ. Сегодня она его одобрила, вынесла постановление об удержании в Сбер, но с сохранением ПМ. Но, при этом отправила на 50% удержании пенсии в ПФР. Я правильно понимаю,что в ПФР она отправлять не должна была? Пенсия и так приходит на карту, и удерживать должен сбер все что выше ПМ?
Скажите, можно ли справку о назначении пенсии запросить через госуслуги в ПФР для и прикладывать ее к заяалению о сохранении ПЖ? Первый раз брала ее непосредственно в отделении ПФР по месту жительства.
Ответить на тему