• 0
    Ольга отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Из ПФР пристав должен отозвать судебный приказ или сбер?
  • 0
    Виктория отвечает Аноним
    Допустим в ПФ удержат 50%, но банк не может уже тронуть остаток, т.к. в Сбер поступит только половина, что значительно меньше ПМ.
  • 0
    Виктория отвечает Андрей
    Если заявление на ПМ удовлетворено сегодня, а пенсия 21-го и ПФР заберёт всё же 50%, то мне их должны будут вернуть?
    Кому в этом случае жаловаться, старшему приставу?
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    Пристав, конечно. Сбер здесь не при делах.
  • 0
    Гуля
    | ответов 2
    Заполняю на госуслугах заявление на пм и на последнем этапе: Напишите текст заявления
    Укажите в нём
    Источник получаемого дохода. Например работодатель или пенсионный фонд. Для работодателя обязательно укажите ИНН и полное наименование организации. Есть ли образец, что здесь писать, я пенсионер.
  • 0
    Kristina77 отвечает Гуля
    | 1 ответ
    Вы же будете прилагать само заявление, образец которого взят на сайте ФССП? Тогда здесь достаточно этого (ниже), а приложить уже заявление с шапкой куда, кому и т.д. по образцу.
    Отношусь к социально-демографической группе населения: Пенсионеры.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 4, частью 5.1 статьи 69, статьей 64.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу сохранять пенсию ежемесячно в размере прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения (Пенсионеры) при обращении взыскания на мои доходы, находящиеся на счете № 42306... в _______ отделении № _____ ПАО СБЕРБАНК.
    Получатель Ф.И.О. полностью
    БИК 040407627
    Корреспондентский счёт 30101810800000000627
    КПП 246602001
    ИНН 7707083893
    Юридический адрес банка: индекс, адрес.
    Почтовый адрес банка:
    Прилагаю:
    1. Заявление о сохранении пенсии ежемесячно в размере прожиточного минимума.
    2. Справка из ПАО Сбербанк.
    3. Справка из ПФР _____ района г. ______.
  • 0
    Гуля отвечает Kristina77
    Я всё это на предыдущих шагах заполняла, ФИО, к какой группе отношусь, адрес, реквизиты и вот вроде последний шаг остался, написать текст заявления. Спасибо!
  • 0
    Фиалка
    Подскажите, пожалуйста. На себя на сохранение прожиточного минимума подам через Госуслуги. Параллельно готовлю заявление в суд, на сохранение прожиточного минимума на иждивенца. Какие документы нужно прикладывать к заявлению? Копию паспорта, квитанцию об оплате пошлины, документы, удостоверяющие, что я единственный кормилец у ребенка, справка о доходах по форме 2-НДФЛ, данные счета, на котором оставлять ПМ. Что ещё упустила? Отправлять заявление в три адреса, взыскателю , приставам, в суд прикладывать квитанции и описи, что им отправлены документы?
  • 0
    Фиалка
    Как долго в суде рассматривают подобные заявления и приостановит ли пристав исполнительные действия до решения судом по иждивенцу?
  • 0
    Фиалка
    В каком размере в целом по Российской Федерации установлена величина прожиточного минимума? У нас в регионе меньше величина и еще вопрос нужно ли выделять на трудоспособное население и дети или общая величина на душу населения?
  • 0
    Фиалка
    для трудоспособного населения – 15 172 рубля
    для детей – 13 501 рубль
    Отдельно нужно учитывать для меня, трудоспособного населения и ребенка несовершеннолетнего, правильно? Или все таки берется в расчет на душу населения - 13 919?
  • 0
    Фиалка
    Кто недавно подавал в суд на иждивенца, скиньте, пожалуйста образец заявления или ссылку на образец. Я написала, но хочу проверить себя, все ли моменты я учла.
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Меня вопрос с пенсией интересует, в декабре многие получают две пенсии, за декабрь в начале и январь в конце месяца, так вот не снимут ли январскую полностью, учитывая что она приходит до первого числа следующего месяца, а в начале пм уже сохраняли?
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    | 1 ответ
    Согласно приказу Минюста, ПМ сохраняется в рамках календарного месяца. Ваши опасения подтверждаются.
  • 0
    Гость отвечает Андрей
    И как быть, ведь в январе её вовсе нет?

Ответить на тему